ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4047
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 32. Большие планы

Настройки текста
Письмо от Волан-де-Морта было тщательно изучено и даже обнюхано в собачьей форме. После тяжкого осмысления, Сириус вздохнул и с надеждой посмотрел на Снейпа: - Идеи будут? Северус, который в этот момент пил очередную порцию виски (так и спиться недолго!), подавился и закашлялся. Зельевару казалось, что скорее небо упадет на землю, чем Сириус попросит у него совета. На дергающийся глаз слизеринца Блэк пожал плечами так, как будто это все объясняло: - Ты Лорда дольше знаешь. «Резонно», - одновременно подумали Гарри и Северус. Снейп сжал пальцами переносицу и спокойно сказал: - Я вижу только один выход – делаем вид, что никакого письма не было и усиленно тянем время. Пока Лорд не опомнится, снимаем метки со всех вменяемых пожирателей. Дальше… - Как это – «Снять метки»? Это же невозможно! – потрясенно произнес Сириус. С косой полуулыбкой Северус ответил: - Теперь возможно, верно, Гарри? Смущенный Поттер пожал плечами: - Наверное, каждый змееуст это может. Северус прищурился. Откуда у светлого рода Поттеров такой темный дар? Встряхнув головой, он продолжил говорить: - Дальше собираем всех вменяемых пожирателей в каком-нибудь нейтральном месте и снимаем метки, лишая Темного Лорда костяка вменяемых и богатых последователей. Без денег и связей вся возможная война сведется к мелким диверсиям. Причем людей вроде безумной Беллы, а у Лорда останутся только такие последователи, быстро поймают. А война без армии бессмысленна. Сириус и Гарри одинаково восхищенно взирали на Снейпа. Северус едва заметно улыбнулся – знай слизеринцев! - На этой неделе в школу прибудет Люциус. Если мы снимем ему метку, то он поможет собрать вынужденных последователей Темного Лорда. Кстати, в большинстве своем они все известные люди. Может, им удастся заставить Визенгамот пересмотреть свое решение… - уже на несколько тонов тише произнес зельевар. Подобная идея пришла ему в голову впервые. Блэк взволнованно вскинул голову. Гарри счастливо улыбнулся и, склонив голову на бок, сказал: - Ну, вы зовите, когда придет мистер Малфой. А я пока пойду к Драко и Невиллу. Они волнуются. Сириус на прощанье взъерошил волосы крестнику и с благодарной (что было само по себе удивительно) улыбкой сказал, обращаясь к Северусу: - Ну, я пойду. Спасибо, Северус. И, не оглядываясь, шагнул в зеленый огонь камина. ++ И вновь полутемная библиотека (мадам Пинс, занятая личной жизнью, обращала возмутительно мало внимания на освещение рабочего места). Драко и Невилл сидели в уютном полумраке и изредка перебрасывались ничего не значащими фразами. Им обоим было очень уютно просто сидеть и молчать. Комфортная обстановка была прервана возбужденным и счастливо сияющим Поттером. - Гарри, что вы решили? – взволнованно спросил Невилл. - Просто считайте, что никакого письма не было. Кажется, нашелся способ избавиться от темной метки. Драко подался вперед. Если это была правда (а причин сомневаться в словах Поттера у него не было), то вскоре аристократия сможет свободно вмешиваться в дела Министерства и Визенгамота, не опасаясь быть обвиненными в пособничестве Темному Лорду. Открывающиеся перспективы поражали. Невилл, построивший примерно такую же картинку в сознании, радостно хлопнул Гарри по плечу. Казалось, что все наладилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.