ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Глава 35. Третий тур. Лабиринт

Настройки текста
Темный лабиринт охотно впустил в себя храброго гриффиндорца. Шум, царивший на стадионе, мгновенно стих. Подозрительные шорохи, вздохи, ворчание и звук скрежета когтей моментально наполнили пространство. Какофония диких звуков и причудливые копошащиеся тени создавали неприятное ощущение. Стараясь не обращать на это внимания, Гарри быстро сорвал с кустов-перегородок листок и на ходу зашептал заклинание-заговор на нахождение центра лабиринта, который ему рассказал Сириус. От «укажи» он выгодно отличался тем, что учитывал неумение волшебника ходить сквозь стены. Продираясь через фонетику латыни и сложность магических пассов, Поттер, не глядя, брел в сторону первой развилки. И поэтому налетевшая стайка пикси стала для него полной неожиданностью. Изворачиваясь от цепких пальцев, Гарри с трудом, но закончил сложное заклинание. Неаккуратно запихнув листок в карман, Поттер палочкой швырнул в стайку пикси, продумывающих очередную пакость, шаровую молнию. Потерявшие сознание тварюшки моментально осыпались на пол лабиринта. Использовать заклинание, подобранное Ремусом, Поттеру очень понравилось. «Fulgur-pila», молния-шар. Заклинание, вырубающее всех, вне зависимости от размеров. Конечно, потребление магической энергии при разном весе живности различалось, но не сильно. От заклятья, конечно, защищают щиты, но на зверье-то защиты нет. Поттер остановился возле развилки, вытянул из кармана листок, уложил его на ладонь и с трепетом стал ждать. Острый кончик должен был указать на нужный проход. Секунды, как казалось Гарри, тянулись неимоверно долго, а листок все не двигался с места… ++ Невилл и Драко боялись шевельнуться, чтобы не спугнуть неожиданно нагрянувшее счастье. Нежное соприкосновение рук и тепло родного плеча вселяли в обоих парней некую уверенность, погружая в блаженную негу. И потому, срывающийся на визг голос Паркинсон стал для парочки полной неожиданностью. - Драко-Драко, как тебе не стыдно. Партнер в лабиринте, а ты тут с его другом развлекаешься? С каким удовольствием я ему обо всем расскажу. Если этот хлюпик выживет, конечно, - Панси пренебрежительно повела плечом и выжидательно уставилась на негласного лидера своего факультета. Малфой изогнул губы в едва заметной саркастической усмешке и с участием в голосе спросил: - Паркинсон, ты на память не жалуешься, нет? – чувствуя, что Невилл напрягся, Драко закончил свой монолог чуть громче, чем хотел: – Сколько раз я всем заявлял, что мой партнер не Поттер? Паркинсон с пренебрежительным недоумением махнула в сторону Лонгботтома наманикюренной рукой и сказала: - Но не этот же тюфяк. Единственный, кто подходит тебе в этой школе – Поттер, - утвердительно закончила свой монолог девушка. Остро чувствуя упавшее настроение партнера, который уже дал невербальное разрешение на соединение, Малфой рявкнул: - Мой партнер – не Поттер, а Невилл! – в опустившейся на стадион тишине в преддверье второго сигнала эхом разнеслось: «Невилл…эвилл…эвилл…». По скамейкам моментально разнеслись подробности эмоционального диалога. То тут, то там слышалось: «Я думал, что это Поттер», «А я был уверен, что это не он, уж больно демонстративно они все это делали», «У Малфоя есть партнер?» (п/а: похоже, хаффлпаффская трибуна). Драко, счастливый от того, что теперь на его Невилла никто претендовать не будет, крепко сжал руку партнера. Лонгботтом с легким ужасом смотрел, как весь Хогвартс и лучшие ученики Дурмстранга и Шармбатона обсуждают его личную жизнь. Панси открывала и закрывала рот, не издавая ни звука. Только что разрушилась удачная, как ей думалось, комбинация. Поссорить Поттера с Малфоем и быстро захомутать последнего. Склонившись к уху партнера, Драко произнес: - Слушай, как насчет помолвки? Твоя бабушка не против. Шокированный Невилл пропустил мимо ушей вопрос и пораженно спросил: - И когда ты успел у нее спросить? Драко тонко улыбнулся и нежно произнес: - Второго сентября. Ну, так как? ++ Сириус Блэк кругами ходил по гостиной. Вальбурга, наблюдающая за сыном, нервничала не меньше. Внук, вернувший своего отца в семью, теперь участвует в Турнире Трех Волшебников. У остальных участников магия была уже сформировавшейся, а мальчик еще развивался. И, тем не менее, уровень его магии оказался на уровне выпускника Хогвартса. Достойный наследник рода Блэк. И тем страшнее было ждать результатов. Конечно, смертность на Турнирах уменьшилась, но не исчезла совсем! Доведенный до ручки Сириус разбил о паркет фиал из-под успокаивающего зелья и в пустоту произнес: - И почему Ремус меня с собой не взял? Вальбурга, в который раз как маленькому, повторила: - Потому что Дамблдор знает, что ты анимаг. А еще ты гриффиндорец и не думаешь о последствиях своих поступков. Вот скажи, что ты смог бы сделать там? Нервничать вместе с Люпином? Сириус пожал плечами. Умом он понимал правоту матери, но сердцу-то не прикажешь. Вальбурга тем временем озвучила то, о чем думала все это время: - Я вообще не понимаю, зачем они сидят там, возле лабиринта. Все равно не видно ничего… Лорд Блэк, которого слова матери немного успокоили, продолжил наматывать круги по комнате. ++ Гарри смотрел на листок. Тот лежал на ладони абсолютно неподвижно. «Кажется, уже минута прошла… Неужели я где-то напортачил?» Сосредоточившись, Поттер начал вспоминать правила создания указателя. Наконец, до него дошло. Хлопнув себя по лбу, Гарри замысловато взмахнул палочкой, и воскликнул: - Активация! Листок воспарил над ладонью. Его кончик указал на правый коридор. Счастливый Поттер помчался по нему, швыряя шаровые молнии во все, что подозрительно шевелилось или хотя бы подозрительно выглядело. ++ Северус Снейп сидел в ложе преподавателей и напряженно смотрел на Дамблдора, который выглядел абсолютно спокойным и довольным жизнью. Учитывая то, что два его ученика в данный момент рисковали жизнями, это выглядело более чем странно. Коротко и, как ему казалось, незаметно взмахнув палочкой, Северус скороговоркой прошептал заклинание снятия мороков. В голове моментально всплыло то, что он заметил на тестировании Кубка. До того, как на артефакт наложили чары портключа, он уже был им. Значит, перенос осуществится дважды!.. Снейп дернулся было в сторону Альбуса, но его остановило острие палочки, упершееся в рёбра. Медленно обернувшись, он увидел безумную улыбку на иссеченном шрамами лице Аластора Грюма. Наклонившись к Северусу, Грозный Глаз шепотом выдавил: - Ты слишком умный, Снейп. Не мешай, и скоро наш повелитель возродится! ++ Увернувшись от силков и пальнув по очередному соплохвосту шаровой молнией, Поттер завернул в проход, указанный листком. Увидев впереди движение, он снова произнес отработанное до автоматизма заклинание. В этот раз заклинание вытянуло кучу сил. Подойдя ближе, Гарри с неподдельным интересом стал разглядывать бессознательного сфинкса. - Не думал, что разумных тоже можно вырубить этим заклинанием. Да еще и таких тяжелых… Проскочив мимо сфинкса, Поттер протиснулся в узкий проход и увидел Кубок. Подбежав к нему вплотную, Гарри счастливо улыбнулся: «Неужели я, ученик четвертого курса, одержу победу на Турнире Трех Волшебников?». Наслаждаясь моментом, парень прикрыл глаза. Что не помешало ему ударить шаровой молнией на шорох, послышавшийся за спиной. Оглянувшись, Поттер увидел большого Акромантула. Задумчиво произнеся в пустоту: - А тут опасно, оказывается… - Гарри взялся за кубок. Моментально сработал портключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.