ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Северус Снейп и Гарри Поттер медленно шли рука об руку по парку Малфой-менора. Аккуратная дорожка вела пару мимо причудливо остриженных деревьев, диковинных цветов и ярких тропических птиц. Парк был украшен традиционными для магических помолвок лентами, серебряными колокольчиками и свежесрезанными плодами Ним, которые по легенде приносят счастье и дают защиту небес. Тридцатое июля, день рождения Невилла, его пятнадцатилетие. Как только помолвка стала возможной, Драко немедленно утянул партнера под венец. А Лонгботтом и не сопротивлялся. Гарри внимательно разглядывал украшенный цветами алтарь – малую часть краеугольного родового камня, украшенный все теми же лентами, серебряными колокольчиками и плодами Ним. Завтра его ожидал примерно такой же ритуал (правда, проведут его в Принц-меноре). Северус хотел назвать партнера своим, Гарри же ничего против не имел. Оправданный советом лордов Сириус, конечно, пытался возмущаться, но был утихомирен несколькими словами Вальбурги, которая напомнила о его неженатом положении и потребовала наследника. А лучше нескольких. Блэк немедленно скомкано попрощался с портретом и сбежал из родительского дома. И на Северуса больше не нападал. Поттер с улыбкой вспоминал свое поведение на квиддичном поле. Шок, вот, что он испытывал следующий час, выслушивая откровения Снейпа. Однако недоумение быстро прошло, сменяясь радостью – ведь его чувства взаимны. Северус все говорил и говорил что-то, Гарри почти не вслушивался. Он смотрел, как тонкие губы двигаются и решил сделать то, о чем давно мечтал. Он приподнялся на цыпочки и впился в соблазнительный рот поцелуем. Откуда-то со стороны трибун послышался коллективный шокированный вздох. Снейп быстро очнулся и перехватил инициативу, прижимая желанное тело к себе. Тогда и Гарри, и Северусу было откровенно плевать, что на них смотрел целый стадион. На следующий день на первой полосе газеты было опубликовано фото поцелуя, и приводилась тысяча и одна догадка о подоплеке данного действа. А о победе Поттера в Турнире Трех Волшебников была напечатана коротенькая статья на третьей странице, сразу после рассказа о поимке Питера Петтигрю, последующего Магического Суда и захвате связанных сторонников лорда, сбежавших из Азкабана. Гарри был не в обиде. Ему хотелось, чтобы все знали о том, что Северус – его и только его. ++ После серьезного разговора с Гарри Северус еще долго поражался своей недальновидности. Поттер поразительно быстро влюбился и крайне умело это скрывал. Теперь Северус чувствовал себя редким идиотом – слизеринец, который не смог распознать чувств гриффиндорца! Тогда, на квиддичном поле, Гарри некоторое время стоял и глупо хлопал глазами, как будто в первый раз разглядывая профессора зельеварения. Снейп начал рассказывать о магическом партнерстве, о своих чувствах, о том, что был вынужден притворяться неприятным типом… Северус вещал и вещал, глядя в восхитительные аквамариновые глаза, в которых, казалось, навсегда застыло недоумение. Но взгляд Гарри поменялся, он резко дернулся вперед (Северус приготовился к пощечине) и поцеловал его! Снейп замер на секунду, но тут же очнулся и притянул партнера ближе, перехватывая инициативу. Учитывая количество свидетелей, никто больше не попытается присвоить его гриффиндорца. Северус был счастлив. ++ Оказавшись возле алтаря, Гарри поспешил к донельзя счастливому Невиллу, который вновь начал извиняться. Когда Лонгботтом осознал, что абсолютно зря думал о встречающихся Малфое и Поттере (проанализировав, Невилл понял, что они и особых намеков не давали и прямо никогда не говорили. А он, как дурак, поверил слухам), принялся просить прощения. Гарри лишь отмахивался и убегал к Северусу, а Лонгботтом чувствовал себя несколько неуютно. Из этого состояния его выдергивал Драко. Любимый слизеринец наконец-таки смог излить на партнера всю ту любовь, которую он столь долго копил. Маленькие подарки, нежные разговоры, поцелуи украдкой. То, о чем так мечтал Невилл, наконец-то случилось. Они много гуляли, говорили… В ходе одной из бесед Лонгботтом выведал у смущенного Малфоя, кто был тем анонимом. Невилл был неправдоподобно счастлив. Чувствуя на руке крепкую и одновременно нежную хватку партнера, Лонгботтом без страха шагнул к алтарю, давать клятву, в правильности которой он ни секунды не сомневался. ++ Драко Малфой был абсолютно счастлив. Чувствуя в своей руке руку партнера, он вел его к алтарю, за которым стоял его отец и Августа Лонгботтом. Принося клятвы, слизеринец вглядывался в лицо Невилла. Тот открыто и очень радостно улыбался, принося клятвы в ответ. От этого Драко становился еще счастливей. Кто знал, что идея обратиться к Поттеру за помощью окажется настолько хорошей? После окончательного превращения Лорда, Люциус, как и остальные бывшие сторонники Лорда, был до неприличия счастлив. Они немедленно вмешались в политику, постепенно смещая Фаджа с позиций. Множество важных и полезных изменений было уже внесено в жизнь британцев, а сколько еще предстояло… Но Драко это не волновало. Главное, его счастливый партнер рядом с ним, все остальное не важно. ++ Магия засвидетельствовала принесение клятв, отмечая своих любимых детей благословением. Маленький непреложный обет изменил ход истории. Дети пророчества окончательно победили Темного Лорда вместе, избегая многочисленных жертв. Освобожденные силы темных волшебников теперь двигают магическую Британию вперед. И ведь подтолкнул эту лавину отнюдь не Поттер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.