ID работы: 575321

Я буду рядом с тобой

Гет
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, мы решили привести Р в порядок. Нора предложила накрасить его. А он сам выразил желание сначала принять душ. Пока он это делал, она искала необходимую косметику, а я сидела на диване, и пыталась не вслушиваться в шум воды за дверью ванной комнаты. Но поток мыслей уже было не остановить.       Интересно, когда он последний раз мылся?       Надеюсь, он справится сам. Хотя… я бы не отказалась ему помочь.       О чем я только думаю?       Он сейчас там совершенно обнаженный…       А кожа у него на всем теле такого серого цвета?       На попытках представить себе какое зрелище ждало бы меня там, если бы я все-таки решила помочь ему, связные мысли кончились. К счастью, шум воды затих и спустя продолжительное время появился Р, одетый в свою одежду, которую мы постирали и высушили заранее. Я и глаз поднять на него не смела. Впрочем, неожиданно Нора пришла мне на помощь.       - А теперь кыш отсюда, Джули, - строго сказала она. Мои слабые возражения были сметены тем аргументом, что из нас двоих по-настоящему умеет пользоваться косметикой только она. С этим фактом я не могла поспорить - у Норы был прирожденный дар создавать потрясающий макияж. Живи мы в другом мире, она могла бы сделать себе отличную карьеру в этой сфере. Я поднялась, чтобы уйти, бросила мимолетный взгляд на туалетный столик и пришла в ужас. Пара тональных кремов, румяна, пудра, помада, тени и даже тушь.       - Ты собираешься использовать все это? - спросила я.       - Ну да, - рассеянно ответила она, уже погрузившись в работу и пристально рассматривая Р. - Думаю, в нашей ситуации лучше перебор, чем недобор.       С этим я не могла не согласиться. Когда я покидала комнату, Нора включила фен, чтобы высушить ему волосы. Я промаялась в соседней комнате около часа. Устав от ожидания, я уже хотела постучаться и сказать, что за это время можно было накрасить целый отряд зомби. И только я собралась это сделать, как дверь открылась и вышла Нора.       - Ну, иди, получай своего принца, - весело сказала она, подмигнув мне.       Я вошла и… обомлела. Не знаю, что я рассчитывала увидеть, только зрелище, представшее моим глазам во много раз превзошло все ожидания. Чистые волосы Р были уложены в обычную небрежную прическу. Цвет лица стал нормальным, здоровым, даже казалось, что Р слегка загорел - тональный крем Норы оказался слегка темноват для него. Темные круги вокруг глаз исчезли. Слегка накрашенные тушью ресницы оттеняли светлые глаза - единственное, что в облике Р могло выдать его. Губы были пухлыми и розовыми.       - Он просто красавчик, - восхищенно прошептала Нора рядом со мной.       Р выглядел совершенно обалдевшим, глядя на себя в зеркало. Думаю, мой вид был ничуть не лучше. Вот он обернулся и посмотрел на меня. В глазах застыл немой вопрос. Я осознала, что все эмоции прямо сейчас написаны у меня на лице, и выбежала из комнаты, так и не сказав ни слова. Нора бросилась за мной.       Я остановилась только в коридоре и прижала ладони к пылающим щекам. Боже, он такой… такой… Я и раньше видела, что парень не лишен привлекательности, даже в виде зомби это было трудно не заметить. А теперь я могла точно сказать, что не встречала никого красивее.       - Что с тобой такое, черт возьми? - прошипела Нора, догнав меня.       - Он выглядит… должно быть, он выглядел так, когда был жив, - только и смогла произнести я.       - Да, так и было задумано, - ответила она.       - Что-то… не так? - раздался голос позади.       Мы обе обернулись и снова у меня перехватило дыхание при взгляде на Р.       - Все в порядке, Р, - бодрым голосом ответила Нора.       Я же по-прежнему не могла произнести ни слова, лишь стояла и пялилась на него. Мне бы восхититься мастерством Норы, но что-то подсказывало мне, что дело было не только в нем.       - Джули… ты … красивая, - вдруг сказал он.       Боже, он действительно не понимает, что произошло?       - Это ты красивый, Р, - наконец сказала я.       И увидела как на его губах появляется неуверенная улыбка.       - Я могу… снова… стать таким… если ты… будешь… рядом со мной, - эти слова заставили меня замереть.       - С чего ты это взял? - вырвалось у меня.       Р неопределенно пожал плечами - жест, который меня бесил с самого начала нашего знакомства, а теперь показался таким милым.       - Просто… знаю, - ответил он.       Нора с интересом наблюдала за нами со стороны и не вмешивалась этот странный диалог. Слишком много мыслей носилось у меня в голове и многие из них были еще совсем неопределенными, чтобы их озвучить. Поэтому я сделала то единственное, в чем была абсолютно уверена в этот момент. Я подошла и взяла Р за руку.       - Я буду, - говоря это, я улыбнулась ему, впервые за долгое время чувствуя себя почти счастливой, несмотря на все, что мне пришлось пережить. - Буду рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.