ID работы: 5753238

Странная история доктора Лэмдена и мистера Шарка

Джен
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Авторский омак

Настройки текста
Бэтмен. Темный рыцарь. Основатель Лиги Справедливости и величайший герой Готэма. Ночной кошмар преступного мира самого преступного города США. Освольд Кобблпот думал так до недавнего времени. - Привет, Осви, скучал по мне? Появившаяся с хлопком открывающейся бутылки шампанского блондинка лучезарно улыбнулась, вызвав у Кобблпота приступ нервного тика. Рука непроизвольно сжала зонтик, попутно включив один из встроенных механизмов. Тяжело вздохнув, криминальный босс деактивировал оружие. Использовать… что это, кстати?... огнемет в собственном кабинете было неразумно. И бесполезно. - Нисколько, - хмуро посмотрел на незваную гостью Пингвин. Как всегда ничего, что могло бы служить подсказкой о настоящей личности его преследовательницы. Объемный плащ травянистого цвета с желтым орнаментом по краям, из-под которого виднелось строгое старомодное платье той же расцветки, закрывающие руки по локоть перчатки, светлые волосы и закрывающая верхнюю часть лица маска, покрытая позолоченными блестками. Вместе – образ простушки с венецианского маскарада. - Вредина, - констатировала героиня и, быстрым шагом приблизившись к столу, схватила лежащие на нем бумаги, - А что там у тебя? К счастью, привычки держать важные или компрометирующие документы без специальных мер безопасности Пингвин не имел. Почти все было защищено шестнадцатеричным ключом шифрования. Причем у каждой ячейки его организации он был свой и постоянно менялся. Сам Кобблпот читал отчеты своих помощников через встроенный в моноколь дешифровщик. Не стоит говорить, что устройство было намертво привязано к своему владельцу и работало только в его руках. Гостья один за одним просматривала листы с шифрограммами, небрежно раскидывая их по полу: - Скука, скука, скука, скука, смертная скука. Освольд, ты совсем себя не бережешь. Сколько можно заниматься эти ми бумажками. Ой, а это что? - Король преступного мира Готэма вздрогнул, вспомнив. Утром ему принесли незашифрованную копию досье на одного героя, - О, Пингви, ты интересовался мной! Это так мило!! Не выдержав, Пингвин с рычанием поднял зонт. Затуманенному яростью рассудку едва хватило соображения переключить оружие с огнемета, на что-то менее масштабное. Короткая очередь прочертила кабинет. Все три пули попали в цель… которая со знакомым хлопком исчезла в клубах зеленого дыма, чтобы в следующую секунду появиться на том же месте. К сожалению, отверстиями вместо героини обзавелась ни в чем не повинная стена. - А вот это уже нет, - надула губки девушка и подняла упавшее досье. В который уже раз прокляв привязавшуюся к нему женщину, Пингвин достал из нижнего ящика стола бутылку бренди и стакан. Льда не было, но звать одного из официантов Айсберга, злодей посчитал лишним. Он был бессилен поделать что-либо, а показывать свою слабость Пингвин не позволял себе никому и никогда. Между тем гостья начала вслух читать своё досье: - Ренессанс, также известна как Спойлер, Призрачный Сталкер, Неубиваемая блондинка и самый надоедливый герой Готэма, - Пингвин мысленно кивнул и сделал первый глоток. Напиток обжег горло и слегка убавил раздражение, - Эй, это обидно, я же вижу, что это ты приписал. Твой подчерк. Совсем немного убавил. Пингвин спешно сделал еще глоток. - Описание: европейской внешности, светлые волосы, цвет глаз - голубой, рост пять футов шесть дюймов, вес примерно 110 фунтов. Чтооо?!!! – раздавшийся крик заставил Кобблпота поперхнуться, - И всего-то 100, не больше! Эти идиотские фотографии меня полнят! Осви, ты видел? – под нос злодея был сунут снимок Ренессанс с одной из уличных камер. Не дождавшись ответа, пылающая гневом блондинка бросила снимок к скопившейся на полу кипе бумаг. - Известные способности: телепортация, неуязвимость. Класс Движок, уровень 2, - а почему так мало? - Потому что, мисс Ренессанс, ваших способностей хватает только на то чтобы доводить других до белого каления. В общем-то это было не так. Возможность проникнуть в любое место и избежать любой попытки причинить вред дорого стоили. Как воровке, наемному убийце или шпиону, Ренессанс цены бы не было. Впрочем, Бэтмен и его питомцы тоже широко использовали навыки скрытого проникновения. Но блондинка нашла свой уникальный способ борьбы с преступностью. Она выносила мозги до тех пор, пока несчастная жертва сама не сдавалась полиции! - Вредина. Так, психологический портрет. Возраст от 18 до 25, демонстративное поведение, желание заслужить внимание родителей, возможно депрессия… Фу, - с выражением крайнего возмущения на лице, папка была с отброшена в сторону, - Пишут всякую гадость. Ты же не веришь им, Пингви? Увы, но Кобблпот верил. В непрочитанной части досье давалась оценка действиям блондинки на поприще героя. Как это не печально было признавать, но Ренессанс была потрясающе эффективна. Её невозможно было прогнать даже на время, её невозможно было убить. От неё невозможно было избавиться. И её совершенно невозможно было игнорировать! С момента появления полгода назад, Неубиваемая блондинка развалила уже две банды в западной части Готэма. Но этого ей показалось мало, и она взялась за него, Освольда Кобблпота! И как бы смешно это не звучало, но он не мог заниматься делами и отдавать указания, пока за ним повсюду таскается эта смазливая кукла. Что неумолимо сказывалось на бизнесе в целом, не говоря об ударе по репутации. Столько лет противостояния с Бэтменом, и теперь его криминальную империю может развалить какая-то глупая девчонка. Бродившие в голове неприятные мысли отогнал сигнал тревоги с улицы. - Что происходит? – включив коммуникатор, потребовал отчета Пингвин у своего ассистента. - Босс, экстренное сообщение. Нарушение безопасности Аркхема. Есть вероятность массового побега. Сейчас туда стягиваются все герои, полиция и Национальная гвардия. В голосе ассистента слышались нотки паники. Новичок, не участвовавший лично в криминальных войнах за Готэм, но слышавший о них достаточно, чтобы испытывать страх за свою шкуру. Врагами Пингвина тех времен можно было назвать половину Аркхэма. Сколько из них вырвавшись на свободу, решит устроить новый передел города? Несмотря на плохие новости, Пингвин широко улыбнулся и повернулся к своей Немезиде: - Милочка, по-моему, тебе пора. Взгляд Ренессанс несколько мгновений метался между коммуникатором и развалившемся в кресле Кобблпотом, после чего она стиснула кулаки и с очередным хлопком исчезла в клубах зеленого дыма. Освольд Кобблпот опрокинул в себя остатки бренди и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Кто бы мог подумать, что он будет радоваться возвращению старых врагов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.