ID работы: 5754650

На поезде.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь. Что такое дождь? Казалось бы, простое слово с одним смыслом и пониманием. Но люди понимают это по-разному. «Это природное явление», —ответили бы самые равнодушные. « Это явление, во время которого можно провести вечернее время в кругу своей семьи и родственников», —ответили бы семьянины. Некоторые бы сказали, что это самое отвратительное явление, а некоторые—прекрасное. Но для некоторых дождливый день— это день, когда наступает период размышлений над своей жизнью, поступками или же достижениями. Почему? Потому что дождь смывает все плохие мысли, всю усталость с голов этих людей. После него наступают свежесть, радость, радуга, в конце концов… свобода. В один из таких дождливых дней, поезд под названием «горный» вез туристов, хотя и их почти не было, по железной дороге, показывая «путешественникам» необъятные красоты гор и хребтов одной из самых красивых горных систем страны. В поезде было мало людей, все потому, что веря прогнозу местных честных синоптиков, никто не хотел любоваться горами в ливень, при этом намокнув так, что неделю с кровати не встанешь, будь та в отеле или в собственном доме. Одной из таких смелых личностей оказалась Василиса. Ее глаза обращены куда-то вдаль, то ли в небо, затянутое темно-синими, почти черными тучами, из-за которых всем казалось, что сейчас глубокая ночь, хотя сейчас только поздний вечер ,то ли на подножие горы, по которому текла спокойная мелкая прозрачная речушка, на дне которой просвечивались разных величин и цветов камушки. Взгляд ее был задумчив. Подперев щеку рукой, которая, в свою очередь, стояла на широком подлокотнике удобного кресла, она продолжала смотреть в окно, размышляя о жизни. —Сегодня хорошая погода, не так ли? —неожиданно прозвучал приятный мужской баритон. Что сказать? Просто уйти? Проигнорировать? Извинится за неотвеченный вопрос? Или все-таки ответить? —Да, да, хорошая.— после небольшой паузы все-таки ответила , —Почему вам нравится дождь? — пересилив себя, спросила она. — Дождь— это время, когда начинается цветение. Дождь снимает с человека все плохое и после этого приходит легкость. Свобода от посторонних мыслей.—А вас почему? Девушка невольно улыбнулась в ответ. —Мне он просто нравится. —Знаете, в моей жизни не часто встречались люди, изволившие покататься на поезде к горам в ливень. Зачем? —Я думаю, в дождь горы будут ничуть ни прекраснее, чем в ясную погоду, ну а если повезёт, то запечатлю горы после дождя, с радугой.—ощутив на себе его удивленный взгляд, она продолжила, — Саморазвитие. Девушка повернула голову на незнакомца. —Вы мне понравились, — почти одновременно сказали они. —Фэш, — он протянул руку для рукопожатия, улыбнувшись приветливой улыбкой. —Василиса, очень приятно.— улыбнулась в ответ она. —Взаимно. —У вас необычное имя.—после минутной паузы сказали они одновременно, снова. Такие люди просто так на дороге не валяются, да и люди, просто похожие на себя. Фэш сам по себе красавчик.Тут и думать нечего. Аристократичная внешность. Взгляд то ли теплый, но если присмотреться, в них можно увидеть холодную сталь. Мышцы лица формируют улыбку, но глаза это тепло совсем не излучают. —Красивый поезд. Чистый. Просторный. —Да, не часто такие увидишь. — Вы очень красивы, моей сестре понравилось бы рисовать вас. —Какие красивые слова. А вашей сестре нравится рисовать вас?—Василиса повернулась всем корпусом к парню. Фэш по-доброму усмехнулся. Сестра рисует его с самого детства, надо признать, это уже стало привычным явлением. И за обедом, и за ужином, и во сне, и за делами, и за уборкой. У художницы даже есть специальная папка, посвященная брату. —Несомненно . Фэш осмотрел вагон, в котором сидела Василиса. Сидения были обиты кожей светло-коричневого цвета. Столики раздвигались с боковой части кресла. Панорамные окна, вымытые и вычещенные до блеска. Темно-коричневый ковер, темный потому что не слишком маркий. Стены и потолок бежевого цвета с гладкой лакированной поверхностью, блестящие. Расстояния между креслами было большое, поэтому длинному человеку было бы удобно сидеть на них. Василису он заметил еще на платформе, при посадке на поезд.Честно, он не ожидал увидеть такую особу на платформе в такое время.На ней было белое пальто, черные штаны и кроссовки... Из личных раздумий его вывел голос Василисы. —А вы?—Фэш недоуменно посмотрел на нее, и тогда она уточнила,—Почему вы здесь в такую погоду? —Я убежал от сестры. — Могу вас понять. Иногда сестры и братья, даже самые хорошие заставляют убежать и не важно, он так захотели или ты сам. Но что же такого случилось? —У нас сестрой вроде бы враждебные отношения, вроде бы дружеские, и они напрямую зависят от ее настроения, так-что я вынужден страдать.—приложив ладонь ко лбу тыльной стороной и сделав довольно-таки страдальческое выражение лица , томно вздыхая, проговорил он.— На этот раз все серьезней​, чем обычно. Она пригрозила мне кастрюлей с ковшиком за съеденное ведро карамельного мороженного.—он собрал брови домиком. Василиса широко улыбнулась , по его описанию, у него очень забавная сестра. —А кастрюлей с ковшиком, это как ? —Надеть на голову кастрюлю и, извиняюсь за выражение, со всей дури долбануть по ней ковшиком так, что потом год к лору ходить будешь. Василиса со всей силы сдерживала приступы смеха. Она представила, как полная тетенька, бегает за Фэшем с кастрюлей в одной руке и с поварешкой в другой, при этом крича самые различные ругательства в сторону брата. Фэш показался ей весьма хорошим собеседником. Неожиданно в голову Василисы пришла безумная мысль. Борьба здравого смысла и желания все-таки окончилась в пользу желания. —Фэш, можно я вас сфотографирую, так, на память, чтобы было что вспомнить?—сердце застучали очень быстро, руки начали трястись . Фэш изумленно посмотрел на нее. —Ой , извините меня, простите.— замахала руками она.—Извините, я...— продолжила она, но была перебита. —Да, конечно. —Тоесть, это... — Можете фотографировать, я весь ваш для вас, все, что угодно.— мягко улыбнулся он. Василиса быстро достала из сумки свой новенький фотоаппарат. И направила на Фэша, даже не включив его.Фэш усмехнулся. —Ой. Василиса включила его, но почему-то экран был черный. Она нахмурилась. Василиса пощелкала кнопками, но ничего не вышло, устройство хорошо работало, но почему-то экран так и оставался черным. Фэш потянулся к фотоаппарату и снял крышку с объектива. Василиса тут же смутилась и направила гаджет на Фэша. — Улыбнитесь. Покажите ваши ямочки. Красивая вышла фотография. Как только Василиса его не фотографировала... И в профиль, и в пол-оборота , и с улыбкой , и без улыбки, даже фотографировала с телефона с помощью специального приложения, которое автоматически приставляла к лицу человека рожки, мордочки и другие забавные рисунки. Фэшу идеально подошел образ черного кота. Затем Василиса, неожиданно для Фэша, вытащила из сумки фотоаппарат с мгновенной печатью. Фэшу, Василиса подарила совместную фотографию и фотографию Василисы. — Поезд "горный" прибыл на смотровую площадку.—прозвучал женский голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.