ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Но жарко стало Эвену, когда утром к нему в дверь постучал Исак и весь такой наглый и ухмыляющийся прошел внутрь, небрежно отодвинув хозяина комнаты в сторону. Найшейм был слишком сонным, чтобы выговаривать свое недовольство по поводу такого безрассудства, поэтому просто закрыл дверь и обернулся к гостю, протирая глаза пальцами.       Те открываться не хотели, а подавить зевок оказалось и вовсе невозможным. Вальтерсен зашуршал пакетом, который принес с собой, садясь на стул. На этот раз бейсболки на голове не было, и Эвен, как последний идиот, с интересом стал разглядывать идеальную форму черепа парня. Тот вскинул голову, нахмурившись. - Дыру на мне протрешь своим взглядом, спина скоро загорится. - Сколько времени? – блондин никак не мог определиться с часами, потому что темнело в такое время года быстро и расцветало тоже поздно, и понять сколько сейчас время было не таким-то уж и простым делом. - Где-то восемь, - беспечно ответили ему, продолжая рыться в пакетах. - Утра? – на всякий случай решил уточнить школьник. - Не вечера же, - Исак внезапно замер, - ты всегда так долго спишь? - Вообще-то, да, - Найшейм огляделся по сторонам в поисках своей любимой кружки, чтобы налить кофе и разлепит тяжелые веки, но парень уже без слов протягивал ему пластиковый стаканчик с весьма довольным видом. - Как это мило, - только и смог вымолвить Эвен, отпивая глоток кофе и чувствуя себя лучше. - Не понимаю, конечно, что в этом такого милого, но, ладно, - Вальтерсен достал немного еды, купленной в ближайшей забегаловке, и скрестил руки на груди.       Повисло долгое молчание. Блондин не мог формулировать мысли и ничего не понимал, а Исак, в принципе, не знал с чего начать разговор. Он никогда раньше не приходил ни к кому в гости и не приносил еду. У него вообще было мало друзей, и общаться мало с кем приходилось. Вообще все, что сейчас делал подросток, было новым и странным. Он даже не знал, правильно ли все делает. - Эм, надо принести вилки или… Еще что-нибудь, - хозяин комнаты заметался. - Зачем? Тут все есть.       Почему-то очень хотелось уйти или скрыться от этого внимательного пронизывающего взгляда. Но идти было некуда. Совместный завтрак прошел в таком же напряженном молчании. Найшейм постоянно давился, так как кусочки еды то и дело застревали поперек горла и не хотели проглатываться. Исак же выглядел намного спокойней. Если только внешне. Внутри у парня бушевало такое беспокойство, что тот с трудом мог усидеть на одном месте. - Тебя что-то беспокоит?       Вопрос застал Вальтерсена врасплох. Беспокоило ли его что-нибудь? Да, очень. А именно странная теплота в душе и гулко стучащее сердце. Каждый раз подросток ловил себя на мысли, что ему хочется видеться с блондином все чаще, и чаще и что ему более-менее приятна его компания. - Нет, все в порядке. - Уверен? По-моему, ты сидишь, как на иголках, - усмехнулся собеседник, прикрывая глаза. - Я всегда так себя веду, - пробурчал Исак, понимая насколько это правда. - Ты не пробовал измениться? - В смысле? – не понял парнишка. - Вести себя как-то по-другому? – Найшейм сел удобней, начиная свою дискуссию, - забыть прошлое и начать жить заново? Вальтерсен усмехнулся. - Ты сейчас серьезно? Забыть все? Это не забудешь, поверь. Ты просто не сталкивался с тем, с чем столкнулся я. И что-то советовать не в твоей компетенции.       Прозвучало очень грубо. В голосе послышались нотки холодной стали, а глаза почернели от нескрываемой ярости. Вот он. Тот самый Исак, которого все так привыкли видеть. Только он не был таким. Эвен уверен в этом. Он намного мягче, чем пытается казаться. - Не хотел тебя обидеть. Просто, мне кажется, я знаю, какой ты. - И какой я? – взгляд исподлобья.       Исаку интересно услышать мнение о себе от постороннего человека. Но Найшейм молчит, сразу проглотив все слова. Ему очень стремно выговаривать что-либо, потому что реакция парнишки может быть самой разной. И к какой именно готовиться непонятно. Прокручивая в голове приготовленные фразы, Найшейм старался смотреть куда угодно, лишь бы не бритого, потому что тот продолжать прожигать в нем дыру. - Ты хочешь и можешь доверять людям, ты можешь прийти на помощь и помочь, когда требуется, а еще ты добрый и ранимый.       Запахло грозой. Эвен физически ощутил, как накаливается воздух и обжигает легкие с каждым новым вдохом. Вальтерсен первые несколько секунд сидел неподвижно, а затем спустил ноги на пол, отворачиваясь. Найшейм хотел было спросить, что произошло, но передумал, боясь испортить все еще больше. А Исак никак не мог остановить паническую атаку, вызванную непонятно какими эмоциями.

***

      За эти два дня Эвен никак не мог поговорить с Исаком, потому что последний наглым способом избегал его и все попытки общения. Грег только закрывал глаза на все истерики друга и старался вообще не слушать то, что бормочет Найшейм. А блондин опять корил себя за то, что все испортил. Наладить контакт и так нелегко, а теперь это кажется невозможным.       Вальтерсен не хотел общаться. Вообще, потому что панические атаки в прямом смысле преследовали его настолько часто, что парень к концу недели совсем перестал ходить в школу, отлёживаясь дома и рыдая в подушку. Эскиль понятия не имел, что произошло. Пытался выяснить, но так и не смог, так как сосед наотрез отказался что-либо обсуждать.       В принципе, такое поведение вполне нормально для Исака. Раньше он часто так запирался в комнате и мог сутками не выходить из нее. Только сейчас Тригвассон почти на все сто процентов был уверен в том, что тут замешан Эвен. Еще раз постучав в дверь и услышав раздражённое «Что?», Эскиль вздохнул, принимая для себя окончательное решение.

***

      Второй раз Эвен был удивлен. Второй раз стоял сонный возле двери и нихуя не понимал. Видеть Эскиля в столь ранний час удивляло еще больше. Настроение парня уже давало понять, что разговор пойдет тяжелый и, возможно, не обойдется без рукоприкладства. - Что-то случилось? - Случилось, - кивает тот, похрустывая пальцами, - и я хочу разобраться в чем проблема. - Я не вижу никаких весомых проблем. - Ошибаешься, - Тригвассон наклоняет голову в бок, - если ты дальше будешь продолжать издеваться над Исаком, я тебе все ребра переломаю. Я заебался смотреть, как он страдает! Ты нихуя не знаешь о нем и лезешь со своими пустыми и тупыми разговорами! А он тебе, идиот, верит! - Так, давай обойдемся без оскорблений, - Найшейм впервые так раздражается, чувствуя едкий прилив ярости, - ты находишься на моей территории. - А ты нагло вторгся в мою! – рыжий угрожающе надвигается вперед, - еще раз увижу тебя… - Ты повторяешься, - загнанный в угол Эвен, упирается в стену спиной, - никакого разнообразия, - и неожиданно для себя бьют прямо в лицо кулаком.       Эскиль, не ожидавший такого маневра, отшатывается назад, падая на пол и хватаясь за разбитое лицо. Из носа течет кровь, и все попытки ее остановить не увенчались успехом. Рыча и проклиная все, на чем свет стоит, Тригвассон, кряхтя, поднимается на ноги и тут же нападет в ответ, начиная наносить точные хаотичные удары. Найшейм пропускает несколько ударов по ребрам и животу, сгибаясь пополам и защищая голову, потому что Эскиль пытается попасть именно по ней. На шум сбегаются соседи с этажа, а потом, как во сне, блондин слышит шаги и знакомый голос. То есть, возглас безграничного ужаса. - Оставь его!       Тригвассон мгновенно отступает, оборачиваясь. Глаза расширяются в немом изумлении. На Исака страшно смотреть, потому что парень выглядит настолько дико и враждебно, что еще чуть-чуть и просто разнесет все одной силой мысли. Руки сжимаются в кулаки. Он сосредоточен. Он в ярости. Оба знают, что этот пацан совсем не умеет справляться со своими эмоциями, отходя друг от друга на безопасное расстояние. - Что происходит? - Я уже ухожу, - приглушенно ответил Эскиль, быстро исчезая из поля зрения.       Эвену остается только держаться за дико болящие ребра и делать поверхностные вдохи, потому что если сделать глубокий, то можно умереть от болевого шока. - Эй, ты как? – Вальтерсен заботливо заглядывает в лицо, - ничего не сломано? - Нет, просто небольшой ушиб. Все нормально. А выпрямиться оказалось сложней. - Подожди, я сделаю охлаждающий компресс,- бритый куда-то исчез, вернувшись так же быстро уже с мокрой тряпкой, - у тебя кровь на щеке. - Сколько раз уже били, - усмехнулся тот, - заживет как на собаке. Как ты вообще здесь оказался? - Эскиль был странным, - Исак садится рядом, - обычно он не такой задумчивый. - Ты отлично разбираешься в эмоциях других людей, - заметил блондин. - Нихрена я не разбираюсь. Просто не хочу, чтобы страдали те, кто невиновен. - Ты тоже страдал не из-за своей вины? – Эвен смотрит на парнишку, которых мешкается пару секунд перед ответом. - Нет, я страдал по своей вине. Я убил человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.