ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Эвен проснулся рано и еще долго лежал на постели, вспоминая приснившийся кошмар, который и выдернул его из сна. Спать в новом месте было непривычно и тревожно. Найшейм вздрагивал от каждого шороха, чувствуя себя не в своей тарелке и боялся выйти из комнаты. В такую рань встречаться с Эскилем нет никакого желания, а слушать его упреки тем более.       Обитатели дома просыпались очень рано. Стоило лучику солнца пробиться сквозь чисто вымытые стекла, как из соседней комнаты кто-то вышел. Блондин долго гадал кто же это может быть. По идее, рядом с ним должен был спать Исак.       Чуть приподнявшись на локтях, парень зевнул, опять прислушиваясь. Заскрипели половицы, оповещая о том, что кто-то спустился вниз. Очень хотелось в туалет, но он находился в самом конце коридора. Выходить по-прежнему страшно.       Когда все стихло, блондин осторожно, не создавая шума, сполз с кровати и открыл дверь, умоляя, чтобы та не скрипнула в этот момент. И она не скрипнула, принося дозу облегчения. Быстро добежав до туалета, Эвен снял штаны и блаженно застонал. - Бля, - раздалось сзади.       Найшейм подпрыгнул от неожиданности, стремительно оборачиваясь. Исак опустил глаза в пол, делая вид, что ничего не видел. - Я просто не привык, что здесь может быть кто-то еще. - Ты мне не мешаешь, - Эвен застегнул ширинку, демонстративно выйдя из ванны, стараясь не обращать внимания на гулко бьющееся сердце. Прятаться в комнате до обеда уже не получится, поэтому пришлось спускаться вниз и стойко выдерживать взгляд Эскиля, пьющего кофе.       Ему тоже хотелось кофе, но двигаться, притягивая к себе еще больше внимания, не хотелось. Тригвассон молчал и нужно сказать спасибо рыжему за это, лишних упреков обеспокоенный Найшейм просто бы не вынес. Вальтерсен еще не спустившись вниз, почувствовал почти осязаемое напряжение в воздухе. Никогда бы раньше парнишка не подумал, что придется как-то разряжать атмосферу. Делать он этого не умел, но и находиться между двух огней мало приятного. - Как спалось? – будничным тоном произнес парень, наливая в кружку горячей воды, и вопросительно уставился на притихшего блондина, - тебе налить? Тот охотно закивал, едва не лишившись шеи от усердных частых кивков. - Вполне неплохо, - отозвался Эскиль. Его голос, пронизанный металлом, так и резал слух.       Исак выдохнул, отдав кофе Эвену. Он раздражался от безысходности. Руки непроизвольно сжались в кулаки, если бы не Найшейм, которому не стоит лишний раз видеть, каким может быть Вальтерсен, то давно бы уже натворил что-нибудь из ряда вон выходящее. А так, он просто сел на свободный стул и уставился в стол, умоляя себя успокоиться хоть немного. - Развлекайтесь, - Тригвассон, играя на публику, демонстративно встал и пошел к выходу.       На кухне повисло молчание, почти ничем не изменившееся после ухода рыжего. Эвен все еще боялся дышать. Стены давили, а воздух, казалось, был пропитан ядом. - Он больше не будет так делать, я поговорю с ним, - подросток сказал это таким тоном, что Эвен недоверчиво покосился в его сторону. - Только не закопай его на заднем дворе.       Вальтерсен мог бы посмеяться над этой неуместной шуткой, если бы она не была настолько правдивой и пугающей. - Я постараюсь, - ответил тот и больше не сказал ни слова.       Воскресенье затянулось. Блондин, сидя весь день в спальне хотел выть от безделья. Исак оказался еще более молчаливым и никак не шел на контакт. На любой контакт. Поговорить тоже не удалось. Устав от игнора, Эвен решил немного прогуляться, а заодно зайти в магазин и купить что-нибудь вкусного. Однако выйти незамеченным не удалось. - Куда ты собрался? – Вальтерсен появился из неоткуда, опять напугав до икоты. - Мне написать письменный отчет? – поднимает бровь. - Я серьезно, - не унимался тот. - Хотел купить что-нибудь вкусного. - Окей, - Вальтерсен скрылся за дверью, оставив Найшейма в полном шоке и непонимании. Уже через несколько минут Исак, полностью одетый, встал рядом, сняв с вешалки куртку. - Я все правильно понял? - Да, ты все правильно понял, - подтвердил парнишка. - Если надо будет, то буду. Иди, давай.       Прогулка прошла в полном молчании, а в самом магазине Эвен никак не мог сконцентрироваться на продуктах, которые хотел купить. Мысли разбредались в разные стороны, общая картинка уплывала куда-то на второй план. Исак постоянно ходил следом, то и дело оглядываясь по сторонам, до этого момента спокойный блондин начал заметно нервничать. - Ты пугаешь меня своими страхами. Вальтерсен отвлекся от созерцания полки с печеньем. - Я просто веду себя осторожно. - Ты ведешь себя аморально, - не согласился тот, - Вернер такой же человек, как и мы.       Пусть и поехавший немного, но он не станет нападать на нас посреди дня, да еще в магазине! Я вообще не уверен, что он собирается нападать. Исак закатил глаза. - Ты ничего не знаешь. - И кто в этом виноват? Кто постоянно молчит? За каким фигом ему приставать ко мне?       Вопросы сыпались очень быстро и их было много. Почувствовав, как закружилась голова, Вальтерсен закрыл глаза, потерев виски. - Не будем обсуждать это здесь. Ты все взял? Пошли домой.       Ощущая себя так, словно находился под присмотром излишне заботливой няньки, Эвен поплелся к кассам, вывалив на движущееся полотно все покупки.       На улице заметно потемнело и похолодало. Блондин пожалел, что не надел шарф, утыкаясь в ворот куртки, который вообще не грел. Исак же не обращал внимания на холод. Подросток был напряжен и двигался резко, опять оглядываясь по сторонам. Эвену хотелось встряхнуть его как следует, но сдержался. - Не думай об этом. - В прошлый раз мы встретились с ним здесь, - Вальтерсен вытащил ключи, вставляя в замок, - не хочу увидеться с ним снова. - А придется, - раздался тихий голос совсем рядом, - привет, Исси. Давно не виделись. Жаль, что не знаю твоего номера.       Найшейм физически почувствовал напряжение и ужас, исходившие от Исака. Связка ключей в руке с громким стуком упала на асфальт. Вернер не излучал негатив, занимая выжидающую позицию. - Было приятно с тобой встретиться, - Найшейм обворожительно улыбнулся, подталкивая подростка к двери, - но мы, пожалуй, пойдем. У нас много планов на сегодняшний вечер. Силком впихнув приросшего к земле Вальтерсена в холл и захлопнув за собой дверь, блондин смог выдохнуть. - Черт. - Так, Исак, спокойно, - запоздало поняв, что у парня начинается очередной приступ, он сильно напугался. Эвен понятия не имел как вести себя в подобных ситуациях. Вальтерсен постарался сдержать стон и стремительно поднялся по лестнице вверх.       Приготовив вкусный ароматный чай, Найшейм решился побеспокоить парнишку своим внезапным появлением. Исак лежал на кровати поверх покрывала с закрытыми глазами и что-то неразборчиво бормотал, не размыкая плотно сжатых губ. Заметив посторонние шумы, он вскочил, впившись глазами в блондина, который сам уже начал всего бояться. - Травяной чай. - Ты, кажется, спрашивал, почему он будет охотиться на тебя? Потому что нет ничего ужасней потерять человека, которого любишь. А он это знает, как никто другой. Если бы Эвен умел летать, то обязательно взлетел бы сейчас, но вместо этого выронил кружку из рук, обжигая себе пальцы кипятком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.