ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Больше всего Эвен боялся, что Исак опять будет вести себя отчужденно и отвергать все попытки стать ближе, но проснувшись утром, блондин понял, что все страхи напрасны. Вальтерсен мирно посапывал рядом, обхватив парня поперек груди, не давая даже пошевелиться.       Да Эвен, в принципе, и не собирался шевелиться или уходить куда-то. Уткнувшись ему в шею, он решил повторно уснуть. Почти проваливаясь в крепкий сон, услышал стук в дверь, а затем кто-то бесцеремонно ее открыл. - И… - Эскиль замер на пороге, расширив глаза так сильно, что Найшейму показалось, что они вывалятся из глазниц. Тригвассон беззвучно открывал рот, давясь от возмущения воздухом. - Что тут происходит!!!       Исак вздрогнул, стремительно поднявшись, и ровно сел, закрывая лицо руками. Даже не видя парня, Эвен понял, как тот разозлен. Очень медленно отняв руки от лица, которое побагровело, Вальтерсен развернулся к соседу, смерив последнего убийственным взглядом. Блондин мог поклясться, что Исак сейчас выглядел, как дьявол. - Какого черта? Голос опасливо сел октавы так на три. Эскиль замешкался, но дверь не закрыл. - Мне повторить вопрос?! Какого хуя я не могу поспать нормально? - Я не думал, что ты тут… - запнулся, - с этим… - У этого есть имя! – Вальтерсен сжал кулаки, - покинь помещение, пока я еще добрый.       Рыжий закатил глаза, громко хлопнув дверью, и топая, спустился вниз. Эвен сидел молча, боясь лечь обратно, потому что парень, несколько часов назад даривший нежность и заботу, теперь больше походил на серийного убийцу, готового убить любого, кто сделает хоть одно неверное движение. - Не обращай на него внимания, - тот, наконец, взял себя в руки, - он только пиздит много, а так и мухи не обидит, - дотронулся до руки, чуть погладив, - мне надо поговорить с тобой. Начало уже попахивало пиздецом. Эвен напрягся, готовясь к худшему. - Я никогда до этого момента не был в отношениях, поэтому… - сделал паузу, - ты должен всему меня научить. Иногда я могу быть грубым или жутко косячить в каких-то моментах, ты говори мне об этом, договорились? Не хочу все потерять, даже толком не начав. - Ты никогда меня не потеряешь, - Эвен обнимает его, целуя в висок, - я всегда буду рядом. - Ловлю на слове, - усмехнулся Вальтерсен, потянувшись за поцелуем. ***       В школу ребята пришли вместе и держась за руки, чем ввергли всех в шок. Их провожали тысячи заинтересованных глаз. Грег выронил стаканчик из рук, вытащив сигарету изо рта.       Эвену как никогда было приятно. Он был готов кричать во всю глотку, что теперь они встречаются, что любят друг друга. Вспоминая то, как Вальтерсен пытался приготовить завтрак на двоих, как смотрел на него во время самого завтрака, становилось теплее на душе. И даже злое сопение Эскиля не помешало им нормально поесть, наслаждаясь обществом друг друга. - Увидимся, - бросил Исак, разрывая прикосновение, - встретимся после школы. Эвен тянется, чтобы поцеловать, чувствуя, как его мягко отстраняют. - Не здесь, хорошо? Блондин понимающе кивает. -Хорошо. - Что это было? Ты уломал его? Эй! Я тут вообще-то? Куда ты съехал из общаги? – Грег закидывал вопросами ежесекундно. - Да, мы живем вместе, - он мельком глянул на друга, - и я по уши влюблен.       Никогда раньше Эвен не замечал за собой такой романтизм, обрушившийся внезапно и вскруживший голову. Весь урок парень искал уютный ресторан, в который решил сводить своего любимого сегодня вечером. Он так хотел удивить и порадовать, что сердце так и выпрыгивало из груди, наровясь упасть под парту.       Грег молча наблюдал за его действиями, иногда задавая интересующие вопросы по поводу всего происходящего. Найшейм охотно отвечал, продолжая лазить в поиске и смотреть интерьер предлагаемых заведений. - Тут очень дорого, - тот ткнул пальцем в ресторан, на котором остановился Эвен, - проще дома приготовить. - Не проще. Я хочу чего-нибудь нового. - Влюбленный Эвен, что может быть хуже? – Грег усмехнулся, потеряв к другу интерес. Блондин улыбнулся, все про себя уже решив. «Надеюсь, ты ничем не занят сегодня вечером». «Чем я могу быть занять?» последовал ответ. «Тогда у меня есть сюрприз для тебя» «Не люблю сюрпризы» «Этот тебе понравится» Напечатав последнее сообщение, он вновь улыбнулся, предвкушая.       Исак же не был так счастлив. Сюрпризы парнишка, правда, не любил, даже боялся их. А еще он боялся того, что происходит. Иметь кого-то, за кого переживаешь и пытаешься потерять, было в новинку. Теперь Вальтерсен не один. Есть еще человек, с которым нужно проводить время и сдерживать свои частые отклонения в психике. Парень не знал, как будет справляться, так как любовь поглотила целиком, не давая сделать шаг назад. Он бы не смог без Эвена. Больше не смог.       Расставание стало настолько болезненным, что подросток решил наплевать на все свои убеждения и принципы. Плевать на старую жизнь, на то, что мечтал быть всегда свободным и ни от кого не зависеть. Одному быть хорошо, никто с этим не спорил, но когда рядом с тобой тот, кого любишь… Все границы стираются. Исак очень хотел спросить, что за сюрприз, но решил, что позволит на этот раз быть в неведенье. Когда телефон внезапно ожил тот вскинул брови, перевернув телефон экраном вверх. «Выйди» гласило смс с недвусмысленным намеком. Исак автоматом повернулся к окну, пытаясь разглядеть кого-то через грязные стекла, и, увидев объект, поднял руку, привлекая к себе внимание. - Можно выйти?       Найшейм к последнему уроку почувствовал себя не очень хорошо. Откуда не возьмись появилась тревога. Эвен кое-как усидел на стуле до конца урока, а со звонком тут же выбежал в коридор, набирая номер Исака, оказавшийся внезапно вне зоны действия. Шестым чувством почуяв пиздец, блондин поймал в коридоре мальчишку, учащегося вместе с Вальтерсеном, и в порыве ярости, прижал того к стене. - Где Исак? Бедняга уставился на старшеклассника огромными от ужаса глазами. - Я не знаю, он ушел куда-то посреди урока и больше не возвращался.       Так, дела обрели опасный поворот. Старясь не подаваться панике раньше времени, Эвен, забыв обо всем помчался домой, надеясь, что Вальтерсен там и ничего страшного не случилось. До последнего надеялся, пока не обнаружил дома только Эскиля, только что вернувшегося домой. Они на пару секунд встретились взглядом. Тригвассон хотел разразиться гневной тирадой, но бешеный взгляд блондина и сбившееся дыхание, заставило его повременить с обвинениями. - Что случилось? - Исак не дома? – последовал встречный вопрос.       Рыжий мотнул головой, после чего сдавленно ахнул. Эвен так и опустился на пол, не в силах больше стоять на ногах. Исак исчез. ***       Вальтерсен с трудом открыл глаза, прокашлявшись кровью. Удар по голове оказался намного сильней, чем предполагалось. Все кружилось, а бетонный пол, казалось соткан изо льда, настолько был холодным. Откуда-то сверху капала вода. Очень темно, ничего невозможно разглядеть. Первым делом       Исак полез в карман за телефоном, не надеясь его там обнаружить, а когда обнаружил, то очень удивился.       Хотя мобила все равно не ловила сеть. Где он? В заброшке или под землей? В кромешной тьме разобрать что-либо невозможно. Паническая атака накрыла секундой спустя, заставляя Вальтерсена упасть обратно, сжимая руки в кулаки, сдирая кожу на ладонях. Дышать становилось все трудней. - Вот мы и встретились, - прогремело откуда-то сверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.