ID работы: 5757212

Маски

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы идеально подходили друг другу во всем. Во всем кроме характера. Мы часто ссорились из-за этого, а наши характеры были слишком разные, чтобы понять, как исправить проблему. Решение оказалось на поверхности. Оно блистало, как маленький кусочек золота в черном болоте. Решение должно было избавить нас от проблем. Оно должно было сблизить нас настолько, насколько это возможно, а ссоры должны были уйти в прошлое. Грезы о перевороте в общении свершились, но они исказились до неузнаваемости. Я просил ее не говорить о лишнем. О своей глухой ненависти к одноклассникам, за то, что те ее достают. В итоге она стала молчаливой. Любой заданный вопрос имел заранее заготовленный ответ: "Я не хочу тебя грузить своими проблемами." Я просил ее не быть такой грубой и импульсивной. Бывало, что она в порыве могла сказать колкое слово, не думая о том, что оно могло задеть чьи то чувства. Теперь же она стала скрывать свои истинные эмоции под маской вечного лучезарного благополучия и радости. Смотря на эту натянутую улыбку, можно было понять сразу, что она не отражает реального состояния души. Я просил ее не приставать ко мне, когда я был не в настроении. Хотел этим уберечь ее от гнева, который просто мог перекинуться на нее из-за того, что она оказалась под горячей рукой. Сейчас же она перестала вообще что либо спрашивать. Интересоваться моей жизнью. Ей стало все равно. Точнее, она хотела показать, что ей все равно. Длинные разговоры, наполненные живым, пусть и не всегда радостным общением сменились молчанием. Бездушной, тяжелой, как свинец тишиной. Все разговоры обрывались на середине со словами: "не важно", "забудь", "я не хочу тебя беспокоить". И так повторялось бы вечно. Но я выдержал только два дня. Осознавая, что в попытках вылепить из человека идеал для себя, я увидел результат своих деяний. Это был серый пустой человек. Да, она содержала в себе все, что я говорил: галантность, сдержанность, улыбчивость. Она не досаждала проблемами. Я не мог со спокойной душой наблюдать, как уничтожил человека изнутри. Она говорила, что ее не узнают друзья. Ее не узнавал никто. Будто она стала совершенно иным человеком. Хотя так и произошло. Иногда она говорила одно единственное предложение, вводящее меня в ступор. "Что хотел, то и получил." В нем читалась обида. Обида на то, что я просто начал строить там, где не положено. Начал делать то, что запрещено. В нем читалась усмешка. Она смеялась надо мной, видя, что я страдаю от своего же амбициозного плана. Она радовалась тому, что я познал боль. После первого дня, я попросил ее вернуть все как было, на что я получил ожидаемый ответ: "Поздно." Будто я преподнес ей яд, а теперь жидкость уже почти целиком поглотила и изменила человека. Ночь выдалась бессонной. Я упрекал себя в глупости и самонадеянности, но одними упреками решить проблему я не мог. Как все исправить? Заставить вернуть все обратно? Снова я выступаю в роли кукловода. Мои руки уже запачканы, и так не хотелось их превращать в почерневшие от внутренней грязи конечности. Оставалось только одно... На второй день я не выдержал и сбежал. Сбежал ничего никому не сказав. Сбежал, как жалкий трус, бросивший ту, которую считал сбывшейся мечтой. Ноги болели, но я не прекращал бежать, ожидая, что она меня будет преследовать. Но потом тело само остановилось, осознав, что догони не будет. В голове была тишина. Я заразился этой тишиной, теперь она меня самого поглощала и убивала изнутри. Я начал говорить сам с собой, но вскоре бросил это дело. Мой собеседник был не слишком умен. Не разбирая дороги, мое тело наконец дошло до ближайшей гостиницы. В кармане было немного денег. Вполне могло хватить на одну ночь. А дальше... Я лежал на старой провонявшей потом и пивом постели. На потолке сидел одиноко паук, плетущий свою загадочную паутину. "Интересно, он сожалеет о том, что убивает мух и других насекомых ради того, чтобы просто набить свой желудок? Наверное нет." Спустя полчаса наблюдений, мой мозг родил умную мысль. "Я и есть тот паук. Многие люди тоже пауки. Другие - насекомые, попавшиеся им в сети." Глаза закрылись, и я задремал. Они открылись внезапно и не по моей воле. Посмотрев на часы, я заворчал. Раннее утро. Подняв взгляд, я увидел сидящую на краю кровати девушку, повернувшаяся ко мне спиной. Это была она. -Я должен извиниться перед тобой. В ответ была тишина. -Пожалуйста. Пойми, я посчитал, что так будет лучше. Для тебя. Молчание. -Скажи хоть что-то. Прошу. Она повернулась, и я закрыл рот кулаком, боясь вскрикнуть. Ее рот, глаза, нос и уши были зашиты. Немного отойдя я задал тихим дрожащим голосом вопрос. -Кто это сделал с тобой? Девушка подняла руку и указала на меня. -Я? Голова медленно кивнула. По телу прошелся холодок. Руки затряслись от страха. Я вскочил и подполз к ее лицу. -Я все исправлю. Честно. Но любые попытки развязать узлы были тщетны. Толи руки были у меня не из того места, толи узлы были волшебные. Я схватится за затылок и обнаружил чужое лицо. Утонченные черты. Нос. Рот. Глаза. Даже уши. -Приятно решать за других, да? Голос шел из затылка. Я подошел к зеркалу и взял в страхе телефон, дабы увидеть, что там находиться. На затылке было лицо моей девушки. Точь в точь, будто его пришили туда. Оно было разгневанным. -Ты ответишь или нет? Я содрогнулся от ее голоса. -Нет. Я хотел как лучше. -Смотри, что ты сделал. Лицо показало мне на тело моей девушки с зашитыми глазами, ртом, носом и ушами. В руке у девушки была маска. Не медля, она ее надела и вместо швов появилось улыбающееся лицо девушки. Я видел два обличия одного человека. Улыбчивую маску, скрывающую страдания и рассерженное лицо на моем затылке. -Что я могу сделать? Как мне все вернуть обратно. -Поздно! - крикнули что есть силы одновременно маска и лицо на затылке. Зеркало затрещало, и трещина пошла по стене. -Прости. Я не хотел. Я...Хочу все исправить. Я причинил тебе этим не поправимую боль, - залепетал я, - Неужели все нельзя исправить? -Поздно! - крикнули еще громче образы. Трещина дошла до потолка и разделила пол на две половинки. "Еще один такой крик и я упаду вниз. А может лучше спрыгнуть из окна?" -Если я не могу что-то исправить у тебя, то я исправлю это у себя. Я стану лучше. Не буду ничего требовать. Главное...Верни себя прежнюю. Прошу тебя. Ответ последовал незамедлительно. -Поздно!!! Я не успел подойти к окну. Земля ушла из под ног. Схватившись двумя руками за край пола, я посмотрел вниз. Там была неизвестность. Кромешная тьма. Посмотрев наверх, я увидел ее, улыбающуюся мне, как доброе утреннее солнце. -Дай мне руку. Я все исправлю, - собрав последние силы выпалил я, чуть не плача. Но девушка вместо того, чтобы подать руку начала с силой давить на мои пальцы. Я терпел. "Что хотел, то и получил", - говорили образы невпопад, создавая словесный жуткий шум в моей голове. Но вот край пола проломился, и я понял, что падаю. А она стояла у края. Улыбалась. Махая мне рукой. *** На утро в гостинице стоял переполох. Все жители стали паковать чемоданы и уезжать прочь из проклятого места. Хозяин заведения вызвал полицию и взломал дверь в комнату, где я остановился прошлой ночью. Но меня там уже не было. Там было только мое посиневшее тело, повисшее на веревке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.