ID работы: 5759094

Менять его надо, менять...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О писателях

Настройки текста

Смотрю в окно, словарь и фото Ремарк со мной до темноты Эльц, замок, там за поворотом, Глаголом испишу листы. Mit der Narbe

Вот знаете, я тут подумала насчёт писательства. О тех людях, которые создают произведения искусства. Которые пишут, вкладывают в это всю свою душу, силы. Часами, днями, месяцами, а то и годами вынашивают идею. Сколько времени тратят на то, чтоб это красиво сформулировать, написать. Да даже просто взять и напечатать произведение, особенно если оно большое, чего стоит. Хоть ты сутками сиди у экрана ноутбука или компьютера. А многие именно так и делают. Сколько сил, как духовных, так и физических на это уходит, сколько нервов, сколько труда, это просто немыслимо*. А что в итоге? Далеко не все получают славу, деньги, признание. А зачастую писатель, сделавший в разы больше и лучше, получает в итоге в десять раз меньше того, кто просто заплатил денег или раскрутился, не сделав по сути ничего. Но это уже немного другая история, вернёмся к основной теме. Если брать писателя не с Фикбука, а в принципе, то подумайте, сколько всего ещё, помимо перечисленного, необходимо ему сделать, чтобы его творение увидел хотя бы десяток-другой человек. Сколько нервов и забот с издательством, сколько денег надо в это вложить и сил. А как люди узнают, что именно эту книгу надо взять и прочитать? Нужна реклама, сюда опять-таки нужны деньги. Которые есть далеко не у всех. И часто получается так, что раскрученное разрекламированное **рьмо читают все , а о достойных книгах, действительно достойных, никто и знать не знает. И кого же в этой ситуации винить? Авторов, у которых нет денег? Или читателей, которые попросту не замечают маленькую книгу в самом дальнем углу магазина? Да вроде как ни тех ни других будет неправильно. Только если мир, в котором мы живём. Менять его надо, ребят, менять... Как ни печально, но так заведено. Вчера вышел новый фильм Х. Ольга сходила на его премьеру с подругой в кинотеатр.деньги в копилку режиссёраОн ей безумно понравился, прекрасный сюжет. Ольга пришла домой, нашла другие фильмы этого режиссёра, нашла фильмы с прекрасной актрисой, которая играла главную роль, с целью всё это потом посмотреть. Она восхищается этими людьми. Но ей же понравился сюжет. А это дело рук никак не актрисы. Может только отчасти режиссёра. Это всё сценарист. Ну или писатель, по книге которого снят фильм. И очень хорошо, если она хотя бы узнает, как его зовут. Забудет, конечно же, через неделю в лучшем случае, но всё же. Да, ему не могут не заплатить за то, что по его сценарию/книге сделан фильм. Но больше ничего. А без сюжета никакого фильма не было бы и быть не может. Никакой труд актёров, режиссёров не сравнится с трудом писателя и не будет так важен. Но писателя не знает никто. А их знают и любят все. Справедливо? И то, это в лучшем случае, если по книге сняли фильм. А если нет, то и вовсе небольшая вероятность что тебя кто-либо узнает. И кому будет нужен твой шикарный сюжет? Твои труды, твои старания? Как жаль, что люди в последнее время так мало стали читать и, соответственно, уважать писателей. Я не говорю, что я такая хорошая. Нет, я такая же. У меня совершенно нет времени много читать, нет средств на книги, хотя опять-таки я понимаю, что их надо только покупать, что бы хоть как-то отдать должное и вознаградить труды писателя. Но у меня есть одна очень хорошая подруга. Она безумно начитанная, она сама писатель. Её библиотека стоит больших денег. И при взгляде на неё, меня начинает грызть совесть. А что касается фикрайтеров, то тут совсем другая история. Но суть та же. Сколько сил, сколько времени. Некоторые люди живут этим. И для чего, пары отзывов и десятка лайков? Если нет денег, то ты не раскрутишься. И будешь отдавать очень многое, не получая взамен ничего. Хорошо, если несколько лайков. Шикарно, если пару комментариев. Ребят, написать пару приятных слов или высказать своё мнение, ну или просто сказать спасибо - ничего не стоит. А сколько поддержки, ободрения и стимула двигаться вперед вы дадите автору. Так что это определенно того стоит Сама часто этим грешу, прочитав и не оставив отзыва, но это неправильно. И это хорошо, если твои родные и близкие одобряют то, что ты делаешь. А многие люди не понимают того, как это сложно, как это важно. Они говорят что-то вроде: "Вот, опять ты на своем Фикбуке засела, когда за ум возьмёшься!?", "Вооот, сидишь тут над своей писаниной никому не нужной, а работать кто будет!?", "Вылазь из компьютера, мозги все просидишь, разгильдяй" и так далее и тому подобное**. И даже не понимают, что на самом деле происходят с человеком, сколько он в это вкладывает и как это важно. Я не писатель. Но я искренне восхищаюсь этими людьми. Я придумывала истории, повести, писала много. Но то, что писала на бумаге, так и не нашло отражения в электронном варианте, а что было в голове, даже уже полностью продуманное, так и осталось там. И я прекрасно понимаю, как это трудно. И вы скорее всего тоже понимаете, если сами пишете. Но всё же я призываю вас ценить то, что пишут люди, их труды. Оставлять комментарии, выражать благодарность и покупать книги. Ведь какой будет мир без книг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.