ID работы: 5759551

Полюби темноту

Слэш
R
Завершён
243
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Поступок братьев"

Настройки текста
Воробей не спеша шел по каменистой дороге, иногда пиная камушек, что путался под ногами, и вслушивался в его стук по земле. Ему вновь удалось расположить к себе Ветерка, но чувство, что тот до сих пор холоден к нему, он ощущал отчетливо, или же это все из-за Верескоглазки? Когда ее нет рядом и парню удается завладеть вниманием младшего брата, то его поведение в тот час же меняется, и Воробей прекрасно чувствует смущение или легкую скромность с его стороны. Подняв голову повыше, он открыл калитку и прошел к дому, куда успешно зашел, чувствуя рукой миниатюрную сумочку с золотой цепочкой на тумбе. Не сложно догадаться, чья она. Старший быстро поразмыслил и направился в свою комнату, останавливаясь буквально в сантиметре, удерживая равновесие, и прислонился ухом к двери, заслышав голоса: — Ты слишком бесстрашный, — чуть ли не мурлычет Верескоглазка, обхватывая шею парня руками. — Если брат вернется? — Не вернется, — шепотом отвечает Ветерок, задирая майку девушки и глядя на полуобнаженное тело. — Но если ты боишься… — С тобой мне нечего боятся, — она кладет руку любимого на свою грудь, и тот без стеснения сжимает ее, целуя Верескоглазку в плечо, как неожиданно она упирается руками ему в грудь. — Ветерок, стой! Парень в смятении смотрит на девушку, замечая, что ее взгляд направлен куда-то в сторону, а после он и сам видит стоящего в дверях Воробья. Старший слегка склонил голову на бок, словно и правда видел, какими не пристойными вещами хотели заняться эти двое, и лишь тихо хмыкнул, высказывая все свое недовольство. — Ты не мог постучать? — шипит озлобленно Ветерок, глядя на брата. — Тебе сложно подождать пару часов? — Я кажется просил тебя… — довольно спокойно отвечает Воробей, складывая руки на груди. — Или мне позвать Листвичку? Младший тихо шипит и опускает майку Верескоглазки, приобняв за талию, демонстративно выходит из комнаты. Из-за присутствия рядом девушки, он даже тихо закрывает дверь и также спокойно спускается вниз, помогая любимой собраться. Девушка вешает сумочку себе на плечо, а после встает на носочки и одаривает парня поцелуем, слегка прикусив губу. — Приходи ко мне как-нибудь, — она мило улыбнулась и, покачивая бедрами, скрылась из поля зрения. Не успел Ветерок закрыть дверь, как его за руку схватил Воробей и выпроводил на улицу, закрывая дверь, и, покрутив в руке ключами, заставил следовать за ним в лес. Честно говоря, младший не знал, чего ждать от брата, но одно он знал точно — Воробей злится и этот поход не предвещает ничего хорошего. За этот короткий, как могло показаться, срок, парень достаточно хорошо изучил старшего, и поэтому мог в определенных моментах найти к нему подход. Но в данной ситуации Ветерок испытывает двоякое чувство, ведь впервые не знает, что может выкинуть Воробей. Парни в полном молчании дошли до места, и в этот момент, словно по приказу, зашумела листва, не предвещая ничего хорошего. Стало весьма шумно, что даже в ушах зазвенело. — Воробей, — Ветерок остановился рядом с деревом, прислоняясь к нему спиной, — что за детские игры ты устроил? Ты разве не видишь, что я занят? — К сожалению, пустоголовый, я не вижу, — шипит Воробей, чувствуя, как брат на мгновение даже перестал дышать, словно понял, какую ерунду сморозил. — Я тебе говорил уже, что она бывшая Львиносвета. И ты правда веришь, что ты ей интересен? — Перестань! — парень толкает старшего, моментально хватая за воротник рубашки. — Хватит. Смирись, что ты неполноценный. И пока ты не успокоишься, я не перестану это повторять. — Ты прав. Только… — Воробей слегка прикрывает слепые глаза, держа одну руку за спиной, а после резко ударяет брата в живот, бросая на землю и садясь сверху. В ночном мраке, в свете луны, что-то сверкнуло, и Ветерок успел поймать руку брата, замечая ножницы, которые с каждым разом были все близки к его глазам, и он словно пытался вжаться в землю, чтобы увеличить расстояние. -… давай будем вместе неполноценными? Может это научит тебя уважать таких, как я? — Воробей! — прохрипел младший, стиснув зубы и чувствуя, как ресницы коснулись конца ножниц. — Не делай этого… пожалуйста. — Мм, ты у нас вежливым можешь быть, — брат слегка улыбнулся, чувствуя, как парень дрожит всем телом и пытается противиться, чтобы уберечь себя от участи быть ослепленным. — Ненавижу тебя, но… — он выдергивает руку из хватки Ветерка, не договаривая, и, резко замахнувшись, вонзает в землю ножницы, зацепив щеку. Послышалось тяжелое дыхание брата, который был не в силах пошевелиться, и лишь прижимал к себе руки, понимая, что в данный момент власть находится у слепого Воробья. А может, она всегда была у него? — Я обещаю тебе, что однажды ты лишишься зрения. Навсегда. Ветерок слегка повернул голову в сторону, не сводя своих глаз со старшего брата, и боясь, что у него может быть «козырь в рукаве». Но Воробей лишь провел пальцем по щеке парня, размазывая подступившую кровь, и молча поднялся, забирая ножницы из земли и следуя обратно домой, в то время, как младший продолжил лежать, до сих пор не до конца осмыслив то, что только что случилось.

***

— Льфиносфет, фто с ними? — с полным ртом хлопьев спросила Остролистая, глядя на то, как Ветерок словно избегает Воробья, а тот даже близко не горит желанием с ним говорить. С самого утра эти двое вели себя тихо — не было ни ругани, ни ссор, ни оскорблений. Утро впервые было тихим. Настолько тихим, что можно было услышать тишину. — Сам не знаю, — пожал плечами брат, протягивая сестре яблоко. — Видела у Ветерка пластырь на щеке? Может, между ними что-то произошло. — Не так важно, — пожала плечами девушка. — Хоть немного можно побыть в тишине и не слышать этот мерзкий голос Ветерка. — Закройся! — парень заглядывает на кухню, готовый убить сестру взглядом, и также быстро покидает ее, а после слышится грохот. Воробей смотрит на младшего, как на сумасшедшего, прекрасно ощутив, что тот специально отскочил в сторону, цепляясь за стоящий маленький столик, и упал вместе с ним, роняя вазу с цветами, которая успешно разбилась. Прикоснувшись к ушибленному месту, парень поднялся, стряхивая пылинки и поймал две пары любопытных глаз справа от себя, которые во всю смотрели на него. — Ветерок, что ты делаешь? — Листвичка, которая все это время стояла сзади, прикоснулась к плечу не родного сына, и тот вскрикнул, словно ошпаренный, тем самым вызывая смех брата и сестры, что ехидно скрылись на кухне. — Воробей, объяснись. — Я его что ли толкнул? — парень приподнял вопросительно бровь, складывая руки на груди. — Вы с утра сами не свои. И это… — она дотронулась до пластыря, и Ветерок неосознанно ударил ее по рукам, моментально получая по шее от старшего брата. — Что происходит? — Тебе не зачем беспокоиться. — сказал, как отрезал, Воробей, замечая, как Львиносвет зовет мать к себе, и мысленно поблагодарил, а после перевел взгляд на Ветерка. — Твоя подружка забыла кофту. Это все, что я хотел. — Она должна будет зайти сегодня. Словно подтверждая его слова, раздается звонок в дверь, и Ветерок решает, что это вернулась Верескоглазка, поэтому подходит к двери, а старший уходит в комнату. Но на пороге стояла не она. Это был рыжеволосый… парень? Больше схож на взрослого мужчину. Хотя, по внешности не судят. Ниоткуда взявшаяся Остролистая в тот же миг отпихивает младшего в сторону, начиная мило ворковать с незнакомцем, и Ветерок слышит его имя. Листопад. Высунув язык в качестве отвращения, он убегает вверх по лестнице и открывает дверь, замечая Воробья, который взял кофту в руку, глядя куда-то в пол. — Верескоглазка, прежде, чем я верну это, выслушай меня, — Ветерок решает промолчать, понимая, что брат почему-то решил, что сюда зашла именно она, а если он желает поговорить с Верескоглазкой, значит, парень имеет право знать о чем, ведь она его девушка. Верно? Он старался не делать лишних движений, чтобы не выдать себя. В прочем, старший же так и не знает, что в дверь звонил Листопад. — Мне ли не знать твоих истинных мотивов, но… если ты и правда любишь моего брата, то тебе стоит запомнить одну вещь: я не отдам его, — Воробей переводит свой взгляд на Ветерка, и второго прознает дрожью лишь от одного взгляда этих решительных слепых глаз. — Может он и сочтет меня за сумасшедшего, но я приложу все усилия, чтобы он стал моим. Я буду бороться за Ветерка. Можешь считать меня своим соперником, но я вложил в него больше сил за этот месяц, чем ты за пару дней. Это все, забирай свою вещь. Ветерок рвано выдохнул, ошарашенно глядя на старшего и не в силах двинуться с места, глядя на кофту любимой. Воробей фактически признался ему в своих чувствах, и парень впервые чувствовал себя таким растерянным. Или может это неудачная шутка? Вместо того, чтобы насмехаться или ответить что-то язвительное, он растерянно смотрел то на Воробья, то на кофту, не зная, как лучше поступить. А старший лишь терпеливо ждал действий, нервно дернув рукой, словно призывая к действиям. «Я уверен, это — глупая шутка. Он никогда не обладал чувством юмора…» И Ветерок не спеша подходит к брату, стараясь не касаться его руки, забирает вещь. Но останавливает в полуобороте, прикладывая руку к пластырю, а после, совершенно не понимая зачем и для чего, поворачивается обратно и наклоняется. В этот момент Воробей не вовремя повернул голову и Ветерок коснулся его губ своими. Уши моментально обдало жаром, и он, не давая старшему и слова сказать, выбегает из комнаты, захлопывая дверь, прижимается к ней, тяжело дыша. — Что я только что сделал? Он и сам не понимал, зачем и для чего хотел поцеловать Воробья в щеку, но из-за долгих раздумий получилось совсем другое. В голове сразу вспыли слова брата, которые были похожи на… Шуткой это было сложно назвать, он был слишком решительным. Ветерок прижал к себе кофту Верескоглазки, переводя дыхание и подошел к лестнице, спускаясь вниз. Щеки моментально стали красными, а к ушам так и хотелось приложить кусочек льда, чтобы их остудить. — Глупый поступок. Очень глупый, Ветерок. И у брата твоего не смешные шутки. Очень не смешные. Его отвлекает звонок в дверь, и парень без колебаний открывает. Жар моментально проходит вместе с румянцем, и он делает шаг назад, выронив вещь, глядя на того, кто стоял на пороге. — Грач?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.