ID работы: 5760063

Помолвка

Фемслэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далёких краях когда-то давно существовали два враждующих королевства. Одно, которое предпочитало связывать магию с новыми технологиями, и второе, то что всегда следовало традициям и старым учениям. Эти королевства никак не могли определиться со своими границами и презирали друг друга из-за их способов использования магии. Из-за чего их конфликты не утихали в течении сотен лет.       Члены королевских семей чаще всего были готовы перегрызть друг другу глотки, а не идти на компромиссы.       До одного великого короля, который решил раз и навсегда прекратить бессмысленное кровопролитие.       Шёл 1507 год от образования альянса между Девятью Великими Ведьмами. И Кроикс Меридес ничего не ожидала от дня, что никак не выделялся от остальных. За окнами её фамильного замка летали электронные драконы, перевозившие на своих спинах спешащих ведьм и ведьмаков. Небольшие боты с тихим мягким шумом передвигались по её покоям, не трогая огромное количество деталей, что беспорядочно валялись то там, то тут.       Она спокойно собирала какое-то новое приспособление, которое, по её мнению, бы облегчило жизнь её королевству, когда за коротким стуком в её неприкосновенное пространство не ступил её отец — король Восточного Государства.       Хотя Кроикс и считали невежественной по отношению к новостям, даже она не могла сопротивляться слухам, что в последнии недели бродили по замку.       - Отец, я не собираюсь делать этого. — Ровным, ничего не выражающим голосом выговорила девушка, даже не отрывая взгляда от спаивания микросхем.       Король не ответил.       Он величественной поступью подошёл к столу, заполненному чертежами и отсутствующим взгляд прошёлся по ним. И, хотя Кроикс было интересно, что там делает её отец, она не собиралась проигрывать это безмолвное соревнование и отрывать себя от работы. Так что она могла видеть только его ботинки и тихо покусывать нижнюю губу, надеясь, что отец не заметит её нервозность.       Ведь Кроикс всегда была примерной наследницей. Может немного самовольной и резкой, но она всегда делала всё на благо Королевства. И король знал это.       - Её зовут Чариот. Младшая дочь королевской династии Дю Норд. Помолвка была одобрена советом. И я лично считаю это хорошим решением проблемы. С вашей свадьбой конфликты между государствами разрешатся.       Кроикс всё так же молча смотрела в пол, отказываясь реагировать на монотонный голос отца. Он говорит ещё многое, но Кроикс тихо продолжала паять — и всё равно, что она спаяла не те провода, и при запуске всё может взорваться…       - В любом случае, она прибудет спустя четыре дня. И вы начнёте готовиться к свадьбе. — Голос отца становился тише, когда он наконец-то отошёл от своей дочери, приоткрывая двери. — Не подведи меня.       И он оставил Кроикс одну среди своих незаконченных проектов с бардаком в голове. Девушка тяжело вздохнула, стараясь утихомирить тяжело бьющееся сердце. Вот так она лишилась даже такой простой возможности, как сама выбрать того, с кем бы она хотела провести остаток своей жизни.

***

      Наследница семьи Меридес наивно пыталась игнорировать новость о женитьбе, надеясь, что всё разрешится само собой. Хотя, будучи одной из умнейших в государстве, она должна была понимать, что ничего подобного не случится…       У Кроикс было всего четыре дня свободы, но даже они не шли так, как ей хотелось. Прислуга всё время мельтешила по замку, что-то поправляя и суетясь — как будто боты сами не могли с этим справиться?!       - Выкатись уже на воздух, а то помрёшь раньше, чем твоя принцесска доедет до тебя. — Забавлялась Аманда, когда пролетала на метле около окна ведьмы. Кроикс всегда удивлялась, почему же девушка до сих пор использует такую старомодную метлу, хотя есть такое множество способов передвижения? Но потом она вздыхала и махала рукой. Это не её дело.       - Мне и тут хорошо. — Короткий сухой ответ.       На что ведьма услышала задорный смех и свист ветра, когда Аманда резко кувыркнулась в воздухе.       - Даже Констанция вышла на улицу. А ты знаешь, как сложно вытянуть её из мастерской. Так что давай — не чахни.       Чёрт её дёрнул послушаться. Подумала Кроикс, когда плелась в свой личный уголок в саду, в котором очень редко кто бывал. За ней летела стайка ботов, перенося незаконченный проект, который — она клянётся — должен быть готов уже к завтра! А в воздухе витал сладкий аромат цветов и жары. Почему-то Кроикс казалось, что у жары был запах, но она предпочитала игнорировать это также, как и палящие солнце, что слепило её глаза.       А потом вместо привычного зелёного перед её глазами появился алый.       Хрупкая девушка сидела перед огромным кустом цветов и осторожно била по лепесткам своей палочкой — палочка была странной, таких в королевстве давно уже нет, старинных, отделанной дорогими металлами и пронизанных волшебством. А цветы словно отзывались на её прикосновения меняя цвет и форму. Они сияли, завораживая и вызывая тихие вздохи из уст аловолосой.       Казалось, что девушка была чем-то опечалена…       Но Кроикс думала совсем не о том. Она была заворожена… заколдована самим видом странной яркой ведьмы. Что тихо колдовала в её саду.       - Кто ты? — Наконец-то нашлась Кроикс, входя в своё тайное логово.       Из-за её голоса ведьмочка напугано взъерошивается, развеивая свою очаровательную магию и встречается своими, такими же как волосы, алыми глазами с глазами Кроикс. В глазах у девушки искры опасения и недоверия, и Кроикс хочется как-то успокоить незваного гостя, но…       - Я… я… — Голос ведьмочки мягкий и красивый, он словно мёд, что заполняет ощущения Кроикс, заставляя ту сглотнуть.       Но девушка так и не получает свой шанс договорить. Вокруг раздаётся громкое карканье, и Кроикс замечает белую ворону с ярким желтым крестом на пузе, что мечется вокруг, поднимая пыль с земли и осыпая лепестки с цветов. А сразу же за вороной рядом с девушками появляется и запыхавшаяся служанка. Хотя раньше Кроикс её не видела, и наследница тихо удивляется — неужели успели набрать новый персонал?       - Госпожа Чариот, вам нельзя так исчезать. Вы нас всех напугали! — Перепуганный голос служанки режет воздух, оставляя Кроикс ошарашенную и запутанную.       Чариот.       Чариот… её отец… новости.       Невеста.       А девушка пропадает так же быстро, как и свалилась на голову Кроикс. Она следует за служанкой, накидывая на голову капюшон и скрывает свои алые волосы. Тихо бросает на Кроикс последний взгляд и осторожно кивает, как будто извиняется за причинённые неудобства.       Неуклюжий бот вырывает Кроикс из запутанных мыслей, врезаясь в неё и рассыпая нужные детали.       В тот день Кроикс так и не закончила свой проект.       В тот день Кроикс впервые подумала, что женитьба может не оказаться её проклятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.