ID работы: 5760161

"Чирлидерша"

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек ненавидит «Цербер».       В общем-то, это и не новость ни для кого на Нормандии. Ни для Шепард, ни для команды пришельцев, которых капитанша тащит и тащит невесть из каких галактических дыр, ни для подозрительно спокойного персонала корабля. Они уж слишком воспитанные, слишком любезные, услужливые и… От злости Джек даже покрывается мурашками, а одежда, наэлектризованная биотикой, начинает потрескивать. «Суки, только дайте мне повод, — написано на лице уголовницы, когда она вместе со всеми выходит после побудки к завтраку, — и я разнесу это чёртово корыто. Только один повод!»       Она не верит «Церберу», она ненавидит «Цербер», она боится «Цербера» — жизнь на Церберовском корабле видится ей смачным подъёбом судьбы. Злость не даёт Джек спать. По ночам она, не выдерживая тишины и спокойствия, биотикой начинает швырять ящики по палубе. Иногда грохот будит Грюнта — и он от избытка чувств тоже начинает бузить. Успокоить их в таких случаях получается только у лютой со сна Шепард, по громкой связи обещающей спуститься вниз с водомётом. И Джек, дрожа от нервного возбуждения, нехотя укладывается в постель, вполголоса покрывая капитаншу хуями всех рас.       Но Шепард — ничего. Так Джек решила для себя. Вполне ничего, хотя и пытается иногда влезть под кожу, бродит вокруг да около, тычется со своей дружбомагией… Это ерунда.       Больше всего Джек выводит Миранда Лоусон.       Пожалуй, не красуйся у Лоусон на рукаве эмблема «Цербера», преступница и тогда бы поняла, «чья это цепная сука». Миранда предана своему делу, холодна, исполнительна и великолепна во всех смыслах (не считая, конечно, стервозного характера). Её педантичность злит, её безукоризненно чистый комбинезон бесит, её ухмылка выводит из себя, и, к тому же, Миранда совершенно не обращает внимания на Джек!       И Джек сатанеет от такой наглости и регулярно устраивает представления; плюётся, обзывается так, что Руперт хохочет и записывает за ней, швыряет в Миранду мебель. Иногда ей кажется, что проще было бы набить где-нибудь на груди: «Посмотри на меня, мать твою!» Да только на груди уже нет места.       Джек ненавидит работу Миранды, ненавидит «Цербер». «Почему именно "Цербер", ты... ЧИРЛИДЕРША?! — рычит она в пустом трюме, разбивая кулаки о самодельную грушу из мешков и мусора, — Почему, блять, ТЫ ВЫБРАЛА…»

***

      Вечером Джек находит в пищеблоке на полу цепочку со сломанным замком и подвеской. На подвеске гравировка — и сомнений в принадлежности не остаётся. Джек умеет обращаться только с грубыми оружейными механизмами, но на следующий день доктор Чаквас не может доискаться глазного скальпеля и самого тонкого из своих пинцетов. СУЗИ в ответ на расспросы только напускает туману (и Джек мысленно обещает потом купить этой жестянке кулер, или что там любят неограниченные ИИ?).       Проходит ещё день — и на шее Миранды появляется целая цепочка, а на лице — загадочная улыбка.       И команда корабля впервые за долгое время спит спокойно, и все ящики стоят на своих местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.