ID работы: 576082

Пустота

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пустота.… О, вечная моя спутница, зачем ты преследуешь меня, зачем мучишь? Чем прогневала я тебя, за что ты вечной тенью следуешь за мной и гложешь изнутри? Я стала слаба.… Это ужасное чувство всё чаще посещает меня. Я осталась одна и одиночество моё вечно. Не осталось никого… Пустота… Зачем ты отняла у меня тех, кого я так любила? За что ты так наказала меня? Теперь я не верю в судьбу… Я знаю, что её нет, есть только ты, пустота… Вечная и всесильная… Для тебе нет ни добра ни зла, ни хорошего ни плохого…Есть толь ко ты и я.. и наша дуэль будет длиться вечность, и вечность эта пролетит в одну секунду… Зачем я живу? Чтобы лишать жизни других? Зачем ты создала меня, о проклятье моё? Когда то я была,… а сейчас, меня нет… Просто нет. Ты уничтожила меня, а я была так счастлива…» Слова Той, Которой Уже Давно Нет… Я уже стала забывать его лицо. Оно исчезало из моей памяти, как снег ранней весной, медленно, почти незаметно… Я старалась как можно дольше удержать его в своём сознании, но со временем это становилось всё труднее и труднее. Когда я закрываю глаза, чтобы хоть на пару часов исчезнуть из этого мира, перед моим внутренним взором всегда предстаёт одна и та же картина. Все живы, в очаге горит огонь, Ты рассказываешь что-то смешное, всё смеются. Их лица спокойны, безмятежны. И счастье переполняет меня. И жизнь вновь обретает смысл. Но сон заканчивается, и я снова оказываюсь здесь, под этим вечным серым небом… Дорога пуста. На многие мили вокруг простирается степь, и не видно ей ни конца, не краю. Но иногда попадётся какая-то сгоревшая дотла деревушка или просто выжженный участок земли. На этих землях давно никто не живёт… Но это не беспокоит меня. Не страшит меня ни ночь, ни дикие звери, ни неизвестность, которая ждёт меня впереди. Возможно это не правильно, но мне всё равно. Я уже ничего не хочу. Даже месть кажется мне бессмысленной и глупой, а ведь когда-то я так страстно её желала… Ну что ж, видимо такова моя доля, таково моё предназначение. Как спокойно я стала ссылаться на судьбу, рок, предназначение. Это ловушка, и как же счастливы те, кто этого не ведает, кто живёт верой в завтрашний день…Как же счастливы те, кто страшится смерти и думает, что она олицетворяет конец. Гораздо хуже тем, кто считает, что смерть- это не конец, они наиболее всего близки к истине… А дорога всё тянется безжизненной грязной лентой и не думает кончаться. Может это и к лучшему. Но к сожалению ничто не может длиться вечно и постепенно серая полоса дороги начинает превращаться в нечто выложенное камнями и булыжниками. Неизменный признак того, что скоро перед взором предстанут исполинские каменные сооружения, именуемые входом в город или Северными Воротами. И вот, действительно, впереди показались знакомые до тупой боли в сердце, каменные ворота. Никогда я не могла допустить, что эти весьма сомнительные произведения архитектуры древнего градостроителя могут вызвать во мне хоть какое-то чувство, кроме отвращения. А как показывает время, может. И вновь воспоминания охватывают меня. Смутные и странные образы застилают внутренний взор. Впрочем, всё это пустое. Если уж судьбе или року захотелось привести меня в этот проклятый город. Пусть будет так. Возможно, здесь что то изменится. Хотя вряд ли. Но не смотря ни на что я еду туда. Туда, где когда то всё началось. Стражники заметив меня, неспешно вылезают из своего укрытия. Мерзкие, охамевшие люди, которые наживаются на своей должности, берущие с нищих людей мзду, за услуги, которые им уже оплатило государство. Вот один такой выродок рода человеческого подходит ко мне. - Госпожа, что же вы одна, да ещё в такой час? И не страшно Вам? А вот я по-хорошему то в город впустить то и не могу, но я вижу что вы состоятельный человек и сможете оплатить себе ночной билет в наш прекрасный город. Я думаю, что три золотых монеты вполне достойная плата за мою услугу, вам так не кажется? Наглость его не произвела на меня никакого впечатления. В прежнее время свой длинный язык ему бы пришлось держать в руках. Но не сегодня. Молча снимаю с головы капюшон длинного чёрного дорожного плаща. Стражник смотрит на меня. В тусклом свете факела я отчётливо вижу ужас в его глазах. Вот и хорошо. Въезжая в город через северные ворота мой конь начинает фыркать и озираться по сторонам. Рука моя сама направляет лошадь вдоль по тёмным зловонным переулкам города. А образы тем временем не отступают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.