ID работы: 576183

Взгляд Уходящей Надежды.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в жизни бывают такие минуты, когда всё, что окружает тебя, всё что входит в твой ежедневный ритм жизни вдруг начинает раздражать. И причём так сильно, что сам того не понимая стараешься всеми возможными способами изменить, но у тебя ничего не получается и от этого ты начинаешь злиться ещё больше, а потом.… В общем, ничего хорошего из этого не получается. Именно в таком состояние находился я тогда. Нервно докуривая последнюю сигарету, я стоял на балконе и совершенно серьёзно думал о том, что не плохо бы сбросится и избавить этот мир от абсолютно бесполезного человека. Одним дураком больше, одним дураком меньше… Ведь тогда я действительно считал себя полным ничтожеством. И поверьте, основания на то были. Осень всегда делала моё существование ещё более бессмысленным, чем оно было на самом деле. А тогда была именно осень… На мой взгляд самое мерзкое время года , какое можно было вообще придумать. Так вот, стоял я и прикидывал, как моё тело полетит вниз с шестнадцатого этажа и что после встречи с асфальтом от него станица. И представил это во всех подробностях, хоть и был я в то время студентом пятого курса технического университета в своем забытом Богом городке. Признаюсь честно, мне это совсем не понравилось. Плохая смерть.. Зашёл в квартиру. Маленькое тёмное помещение, пропахшее плесенью, с самого детства вызывало у меня глубокое отвращение. Но выбора у меня не было, да и быть не могло, так что я просто рухнул на диван. Он издал какой-то странный звук, но выдержал , и на том спасибо. Я заставил себя закрыть глаза и подумать о чём-нибудь хорошем, но получилось это прескверно. Поэтому я открыл глаза и посмотрел на часы. Маленький китайский приборчик показывал четыре часа утра. Так что я отправился в ванну , чтобы посмотреть, на что я стал похож, и можно ли в таком состоянии вообще выходить на улицу. Признаюсь, отражение моё меня шокировало. Такое ощущение, что человек, смотрящий на меня из зеркала, попросту не мог вообще существовать на этом свете. Скорее он был похож, на самого отрицательного персонажа какой-нибудь фантастической книжки, которыми я в юношестве зачитывался. Юношество… Пожалуй это было самое лучшее время в моей жизни, свобода, никаких обязательств и книги. О, как же я любил читать. Я просто поглощал книги целыми грузовиками, а особенно зачитывался фантастикой. Но потом мне быстро объяснили, что этого быть не может и вообще учится надо, а не витать в облаках, и усердно подсовывали всякие умные книжки, которые и открыть было тяжело, а уж о том, что их прочитать, и речи не шло. С тех пор я наверно и ни разу не открыл никакой книги. Учебники не в счёт, они не доставляли мне того удовольствия, которое получал я тогда от чтения. Немного поразмыслив и решив, что я всё-таки какой никакой, а человек, я потратил около часа на то, чтобы действительно стать похожим хоть на какое- то подобие человека. На мой взгляд, получилось очень даже не плохо. Потом передо мной встал вопрос: Ну и что, собственно говоря, я буду делать дальше? Ответа не последовало. Философия явно не была моей сильной стороной на тот момент. Но я не расстраивался и решил прогуляться. Время было около шести часов утра, и маленький городок стал постепенно возвращаться к жизни. В провинции все почему- то встают раньше. Немного помучившись с замком на входной двери, я отправился, куда глаза глядят. Но то, что предстало перед моими глазами, меня признаюсь, шокировало. Этот восход я запомнил на всю свою жизнь. В место обычно небольшого желто-оранжевого шарика, на небо неторопливо и царственно вползал гигант ярко красного цвета. На фоне этого отвратительного серого неба это явление казалась поистине сказочным. Через несколько минут я наконец пришел в себя и мозг мой начал работать в полную силу. Припоминая уроки школьной географии, я вдруг осознал, что этого быль просто не может. Факт. НЕ МОЖЕТ!!! На какую-то долю секунды я закрыл глаза. «Спокойно, Кир, спокойно. Возьми себя в руки. Это просто какая-то галлюцинация. Ты переутомился, нельзя спать по несколько часов в сутки. Сейчас ты откроешь глаза ,и всё встанет на свои места…» Но не тут то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.