ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Побыв еще немного у нашего общего друга, мы решили ехать домой, потому что Элиса начала тереть глазки. А в машине бедняжка, и вовсе, заснула. Остановившись возле дома, Федерико отнес дочь в кроватку. Мальчики ушли наверх, посмотреть тихонько телевизор, а я начала готовить обед. Через десять минут мой муж спустился и немедленно предложил помощь. — Да посиди, — отмахнулась я, помешивая суп. — Уже почти все готово. Скажи лучше, о чем вы говорили с Макси. — Наверное, о том же, о чем и вы с Нати, — хмыкнул Федерико, усаживаясь за стол. — Она вошла в палату, а ее муж там общался с другой женщиной. — Да, — кивнула я. — Нати в ярости. Твердит, что у Макси завелась постоянная любовница, хотя мне, признаться, в это верится с трудом. — Угу, — иронично заметил мой муж. — У Макси. Постоянная любовница. Уже смешно. — Скажи это Нати, — возразила я. — Она, вообще, на развод думает подавать. — Да ты что?! — опешил Федерико. — Я надеюсь, ты ее отговорила? — По крайней мере, постаралась, — ответила я. — А теперь ты объясни, что это, собственно, была за женщина. — Насколько я понял, одна из его бывших пассий. — Но как она оказалась в палате? — Он сам ее позвал, чтобы поговорить. — О чем? — Этого я тебе пока не могу сказать, Вилу. Прости. Но скоро ты все узнаешь. Обещаю. — Минуточку! — возмутилась я. — Ты что, мне не доверяешь?! — Ну, что ты, родная! — нежно улыбнулся мой муж. — Конечно, доверяю! Просто Макси попросил пока никому об этом не говорить, чтобы ничего не сорвалось! — А тебе тогда зачем рассказал? — насупилась я. Федерико подошел, обнял меня за талию, уткнулся носом в шею и произнес: — Вилу, я бы с удовольствием сейчас все тебе рассказал. Просто это — не моя тайна, понимаешь? Макси посвятил в нее меня лишь потому, что ему нужна моя помощь. — Это какая же, интересно?! — пробурчала я. — Скрывать его похождения от Нати?! — Что ты! — со смехом ответил мой муж. — С этим я никогда не стал бы ему помогать, потому что супружеская верность для меня — святое! Поверь: тебя обрадует то, что придумал Макси! — Хотелось бы, чтобы это и Нати так же обрадовало, — заметила я. — Она, вообще, будет на седьмом небе, Вилу! Обещаю! — Надеюсь, что так и бу… Но нам пришлось поспешно захлопнуть рты, потому что на кухню спустился Луис. Один. И выражение его лица ясно говорило: сейчас он не успокоится, пока не выпытает у нас все об инциденте с Леоном. — Пап, — решительно заговорил мальчик, — ты уже давно обещал мне рассказать, какая тебе грозила опасность. — Прости, сынок! — ласково улыбнулся тот, отходя от меня. — Забегался. Впрочем, это уже не так важно. Угроза миновала. — А я все равно хочу знать, — парировал наш малыш, усаживаясь за стол. — Тем более, ты сам всегда учил меня выполнять обещания! — Ну, и чем на такой выпад можно было ответить?! Правильно, ничем. Поэтому Федерико сел напротив сына и спросил: — Что конкретно ты хочешь знать, сынок? — Тебе угрожал тот злой человек, которого вчера поймали? — Он самый. — И это он повредил тормоза в машине? — Да. — Из-за того, что ты не дал ему тогда причинить вред маме? — Ну, строго говоря, это была твоя заслуга. — И все-таки… — Да, этот человек очень хотел…причинить вред твоей маме. И он понимал, что помешать ему могу только я. Ну, и, разумеется, ты. — А крестный и дядя Макси тоже оказались в больнице из-за него? — Да. Господи, Луис, зачем тебе, вообще, спрашивать у меня, если ты и сам все знаешь?! — Я просто догадывался. Теперь знаю. Но что же все-таки случилось с крестным и дядей Макси? — Ну, сначала тот злой человек хотел выстрелить в меня из ружья, но попал в дядю Макси. — Это он так плохо стреляет, или дядя Макси так близко стоял? — Нет, просто был сильный дождь. — Понял. А что с крестным? — Он выпил яд, предназначенный для меня, сынок. Н сейчас уже все хорошо. Твой крестный и дядя Макси скоро поправятся, а злой человек пойман. Не без твоего участия, кстати. Луис смущенно улыбнулся, совсем, как отец. Они оба отличались смелостью, благородством и крайней степенью скромности, постоянно принижая свои заслуги, — Это правда, сынок, — поддержала я мужа. — Вчера я вел себя очень храбро. Прямо как… — Как папа? — с надеждой спросил мальчик, не дав мне закончить. — Даже храбрее, — улыбнулся тот. Наш сын встал, подошел к Федерико и обнял его со словами: — Папочка, но я не хочу быть храбрее! Я хочу быть таким же, как ты! Федерико рассмеялся, обнял мальчика в ответ и посадил себе на колено. Тут послышались шаги, а потом в кухню вошел Эстебан. Он явно искал брата, потому что заявил: — Луис, ну, и куда ты пропал?! Я, может быть, тоже хочу обнять папу! Федерико, молча, протянул младшему сыну свободную руку, и через секунду оба мальчика сидели у него на коленях, облепив с двух сторон. Что ж, это было для них нормальным явлением. Наверное, никто так не любит отца, как наши мальчики. Да и Элиса, в общем-то, недалеко от них ушла. Просто она была еще слишком маленькой, чтобы вот так прижиматься к Федерико и, тем более, бормотать «папочка», «папуля» и «я тебя люблю». Свою любовь наша девочка показывала иначе: жестами и радостным лопотанием. — Кстати, — спохватился Эстебан, обращаясь к брату. — Я, собственно, зачем тебя искал! Как твои ребра? — Как новые, — отмахнулся Луис. — Ты искал меня, чтобы задать этот дурацкий вопрос? — Нет, просто… ты не забыл, что скоро мы играем с командой из соседнего района? Его брат хлопнул себя ладошкой по лбу. — Забыл, — констатировал Эстебан. — Ох, братец, честное слово, если бы не я, ты бы давно потерял свою голову! Все рассмеялись. Да уж, действительно, Луис иногда мог быть рассеянным, в отличие от своего брата. Впрочем, сейчас как раз у него было оправдание. В последнее время, произошло столько всего нового, что мальчику было просто не до футбола. — Так что, мы тренироваться будем, или как? — подытожил Эстебан. — Кстати, да, — заметил его брат и обратился к Федерико. — Сходишь с нами на площадку, пап? — Конечно, — ответил он. — Стоп! — воскликнула я, доставая тарелки. — После обеда! Потом можете гонять свой мяч хоть до самого ужина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.