ID работы: 5761905

На ноль делить нельзя.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок заученно повторяет: «На ноль делить нельзя». Вернее можно, но это бесполезно. Не имеет смысла. А ещё полученный результат пугает. Потому что ответ не может быть конечным. Он не предсказуем. Он — любой. Шерлок, если быть до конца честным, не любит незаконченность. Шерлок любит предугадывать реакции и действия. Шерлок любит знать наперёд. Он любит упорядоченность едва ли не больше брата. Просто детектив любит порядок в отношениях с тотальным контролем, а не в вещах. И он, пусть и с заминкой, научился читать Адлер. Но не себя в её присутствии. Ирэн — это хаос. Ирэн — это тот самый ноль в знаменателе.       Единица делить на ноль — это бесконечность. Шерлок пытается не мыслить клише, сравнивая Ирэн с бесконечностью. Проблема в том, что для него это ни капли не романтично. Шерлок терпеть не может круглые скобки в ответе. Детектив боится себя, Ирэн и того мерзкого чувства под ребрами. Словно по его сердцу и вокруг него ползает бычий цепень. Мерзкие ощущения. Шерлок старается забыть чёрные шелковистые волосы, разметавшиеся по подушке. Старается забыть глаза, руки, кожу, голос. Старается забыть бесконечность, превращённую в человека из плоти и крови. Но икс всё равно принадлежит от минус бесконечности до плюс бесконечности, не включая.       Шерлок не понимает зачем он спасает Адлер. Он самоуверенно усмехается, язвит и уходит от прямого ответа. Ноль делить на ноль — любое число. Шерлок пытается запретить себе думать о возможности деления на ноль. Но это как запретить себе думать о белой обезьяне. Холмс упрямо сжимает зубы и пытается справиться. Пытается не рассыпаться на части к Её ногам. И у него даже выходит, он находит ОДЗ, который оставляет только конечный ответ. Детектив зовёт Молли на свидание. Он дарит ей цветы. Он делает ей предложение. Он говорит «Да» у алтаря. И он блокирует номер Ирэн, меняя звук уведомления. Потому что икс теперь равен двум. И плевать, что думает глупое сердце, оно не бывает правым.       Потому что все знают, что на ноль делить нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.