ID работы: 5762383

Бездна историй

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манга "Задержите этот звук!"

Настройки текста
Музыка нас не просто связала... мы больны ею. "Наша жизнь всегда полна событий. Некоторые из них врезаются в память, другие - проносятся мимо. Порой мир не остановить, а иногда кажется, что он погряз в рутине. И в такие моменты ты готов на все, чтобы вырваться из оков быта. Как это сделал он. Вредный и несносный парень с жуткими повадками. Одним словом - раздолбай!" - Чем занята, Хотсуки? - нависла его рожа над моим дневником. - Пишу на тебя жалобу. - я тут же захлопнула блокнот. - Кому? Деду Морозу? - он выдавил из себя саркастическое "ха-ха", но одноклассница явно это не оценила, безразлично двигаясь к выходу из класса. - Эй! Нас в клуб позвали! "Музыка - вот моя жизнь! Только слыша звучание инструмента, покорившегося мне, я ощущаю счастье. А кото - мой ключ к миру, моя свобода!" - Хотсуки, ты видишь это! - во второй раз прервав ее теперь уже в мыслях, он размахивал ладонями возле плаката на школьной доске. - Будет мини-конкурс! Приглашаются все желающие! - Кудо, нам нужно тренироваться. Скоро национальные. - Глянь-ка, - он тыкал по жирно подчеркнутым словам, - главный приз - бесплатные купоны в кондитерскую! Я в деле! - Удачи. - фыркнула я, продолжая путь. - Ага. Она нам пригодится, - воодушевленный парнишка сиял в предвкушении, - когда будем выступать. - А? - Нужно же дуэтом выступать. - он обогнал ее и встал. - Приз пополам! - Без меня. - Ммм. Ясно все с тобой. - Чика скукожил физиономию. - Слабо да? - Нет. Меня не интересуют второсортные конкурсы. - я попыталась обойти преграду. - Ну ды, ну ды, негоже барыне с холопом тусовать... - Ладно. - зная, что он не отстанет, я сдалась. - Да! "Его голос, манера - всё раздражающий шум. Или нет! Песня, что застряла на языке и бесконечно слетает с него. И ведь не избавиться. Преследует, словно тень." - Ну, ты готова? Он аж пылал перед выходом на сцену. Мне же не терпилось поскорее закончить. Кивнув ему, я первой вышла из-за кулис. Странно, что-что а волнения совсем не было. Я играла соло, словно дома. Не было ни толпы зрителей, ни шутовых декораций. Только я и моя музыка. Звук проливался сквозь щели деревянного пола, расстилался туманом, охватывал слушателей. Точно смертоносный вирус проникал сквозь кожу в кровь, в самое сердце и бился вместе с ним. Постепенно овладевал каждым. А я, что издавала его, не подняла и взгляда, холодно заканчивая свою партию. Еще нота, вторая, последняя... Мои пальцы слегка приподнялись, я уступила свою власть другу. Что-то неясное снова сотворилось со мной. Всегда сдержанная и такая невозмутимая, сейчас я сама поддалась его пламени. Только его безупречный звук, такой плотный и звонкий, мягкий и завораживающий. Сейчас я и сама была в его подчинении, чувствуя его великую силу внутри себя. - Ха-ха! Мои драгоценные купончики! - он чуть не целовал их. - Ладно, оставляю вас наедине. - пробурчала я, ускоряя шаг. - Вот! Твоя половина! - Не нужно. Оставь себе. - Не будь букой, возьми. - он пытался втиснуть мне награду, только не мог решить куда именно. Я уворачивалась, а после и вообще отошла. - Ну, как знаешь. Мне больше достанется. Вперед! Мои вкусняшки ждут меня! - Балбес... - подытожила я, наблюдая, как Чика летит к своим сладостям. - Ой! - через другую секунду он уже вернулся. - Спасибо, Хотсуки! - За что? - Всё благодаря тебе. - он слишком сильно улыбался. - Это твоя награда в общем-то. Но ты от нее отказалась. Так что бывай! - Я уже свою получила... - прошептала я, едва он исчез за поворотом, замечая, что иногда его голос бывает не таким уж и надоедливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.