ID работы: 5762439

Серебро

Слэш
R
Завершён
13
Sekai_of_Yaoi соавтор
Cherry Oswald бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Уилл не хотел приходить на приём к Магнусу, но юная мисс Грэй настояла на том, чтобы её провожал не только Джем. Он никак не мог понять одного… Что же его «возлюбленной» понадобилось в доме мага. Ведь она взяла парней с собой как охрану. Верно же?       Карета мирно передвигалась по улицам Лондона. Тесса сверлила взглядом Уилла, который слишком сильно протестовал насчёт поездки. Но, иногда, она переводила взгляд на Джеймса. Тот смотрел в окно. В свете луны серебристые волосы словно сияли. Его глаза были полны грусти.       — Джем, — не выдержала девушка, отходившая от ссоры с Уиллом, — что тебя тревожит? На тебе лица нет.       Парень повернулся к Тессе. Он осмотрел её наряд, её милое личико и остановился на глазах, в которых играли огоньки раздражения.       — Да предчувствие нехорошее. Кажется, будто что-то в этот вечер случится. Причём непоправимое. Будто Магнус не зря тебя пригласил. Он знал, что мы с Уиллом поедем следом за тобой, — Джем посмотрел на своего парабатая. Он был тоже обеспокоен. Особенно его беспокоит воспоминание о вчерашней ночи.

***

      Поздно вечером Уилл сидел у камина и пил чай. Сумеречные охотники были обязаны контролировать свои эмоции, но сегодня парень нарушил этот закон. Всего полчаса назад он стоял у постели Джема и смотрел, как тот соскребает остатки «серебра» со дна коробки. Чёртов наркотик, чёртова жизнь.       Уилл не мог смотреть, как мучается его любимый. Он знал, что им отведено слишком мало времени. Осталось совсем чуть-чуть и Джем уйдёт в мир иной, оставив Уильяма наедине с болью.       Они до сих пор скрывали ото всех отношения. Скрывали до такой степени, что некоторые подумали, будто им небезразлична Тесса, которая сблизилась с парабатаями.       И вот сейчас Уилл, успокоившись, сидел и ждал, когда остынет его серебряный принц. И дождался.       Джем тихо вошёл в гостиную, присел рядом с креслом и положил свою голову на колени к любимому. Уилл не удержался и провёл рукой по серебряным волосам, переходя дальше, на шею.       — Прости меня, — Джем то и дело подставлял самые чувствительные места, до которых мог дотянуться Уилл, под ласки. — Каждый раз это зрелище не из приятных, моя ломка. Сам знаешь, не я выбирал такую жизнь. Понимаю, как тебе тяжело всё это видеть. А тут я ещё и накричал на тебя.       — Это мне следует просить прощения. Слишком много ты страдаешь из-за меня. Наркотик, нарушенные законы парабатаев, влюблённая в нас Тесса, вечное волнение и страх. Я должен тебя носить на руках за то, что ты всё это терпишь, — Уилл провёл пальцем по губам Джема, который откинул голову назад, чтобы заглянуть парню в глаза. Каждый раз в глазах Уильяма отражались боль и любовь в равной степени.       — Я тебя ни в чём не виню. Ты только будь со мной. До самого конца, — Уилл тяжело вздохнул. Он знал, что конец близок.       — Я люблю тебя, Уильям Эрондейл.       — А я люблю тебя, Джеймс Карстаирс.       В это время Тесса стояла у двери в гостиную и плакала. Она ничего не подозревала раньше, когда сближалась со своими мальчишками. Но теперь её сердце было разбито.

***

      На любой вечеринке у Бэйна всегда было шумно. И всегда были неожиданные сюрпризы. На этот раз Магнус постарался и сделал наивкуснейшие коктейли, имеющие различные побочные эффекты. В основном, это были усилители эмоций. Магнус хотел, чтобы кое-кто, прибывший на вечеринку, разобрался в чувствах и перестал терзать сердце одной юной девы.       Уилл и Тесса шли, держась за руки, а за ними следовал печальный Джем. Он ревновал, хотя и знал, что парабатай его никогда не предаст. Магнус сразу заприметил троицу.       — Тесса, радость моя. Я вижу, что ты хочешь рассказать мне что-то, — девушка сразу же отпустила руку Уильяма и упархнула вместе с магом, оставив парней в недоумении и с двумя коктейлями, которые были «безалкогольные и именно для них».

***

      — Уилл, не здесь, — Джем лишь успевал подставляться под поцелуи одурманенного парабатая. — Могут увидеть.       Уильям не обращал внимания на слова своего возлюбленного. Ему нужно было это сейчас. Нужно было приблизиться к Джему, как можно ближе именно физически. Он прижал парня к каменной стене дома Магнуса у входа в небольшую гостевую комнату. Джеймс же сопротивлялся лишь для приличия, но сам желал, чтобы Уилл быстрее завладел его телом. Ведь разум и чувства уже были полностью заполонены им.

***

      — Что ты им подсыпал? — Тесса отвернулась от стекленного шара, в котором отражались предающиеся страсти Уилл и Джем.       — Это был слабый возбудитель. Не думал, что он так сильно на них подействует. Видимо, слишком сильные чувства между ними. И далеко не братские, — Магнус же, наоборот, пристально наблюдал за происходящим и ухмылялся, но через секунду улыбка на его лице растаяла. — Несмотря на то, что ты любишь Джеймса, не обращая внимания на то, что ему осталось совсем чуть-чуть, обещай позаботиться об Уильяме, — Магнус смотрел на то, как его любимый мальчишка любит другого. Он привык за столетия, что любовь всегда больно ранит.       — Обещать? — у Тессы в голове были разные мысли, но она никогда не подумала бы, что древний маг попросит о таком. Хотя его можно было понять. Магнусу нравился Уилл. А ещё Магнус понимал, что мальчишка будет тяжело переживать смерть своего возлюбленного, части самого себя. — Обещаю, — прошептала Тесса, вытирая слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.