ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

1

      Он вошёл в Большой зал фирменной стремительной походкой (только Мерлин знал, чего она ему стоила), готовясь попасть под обстрел множества глаз, ненавидящих взоров, - и снова ошибся. Его кратко приветствовали, - кто кивком, кто гримасой, - словно он выходил на минуту, и вернулись к прерванным делам. Минерва, меж тем, крепко вцепилась в руку, ворча:       - Сбавьте темп, юноша. Ваша МакКошка слишком стара, чтобы поспевать за таким пострелом.       Снейп изумлённо вытаращился на женщину, а она лукаво улыбнулась.       - Неужели ты думал, что я не знаю своего прозвища?.. Пойдём, покажу, что мы успели сделать и выслушаю все твои замечания и предложения.

2

      Минерва закрыла дверь кабинета, бросив в коридоре сигнальные чары, и посмотрела прямо в глаза Северуса. Строгая, прямая, невероятно уставшая женщина, которая сражалась в трёх войнах. В её взгляде ясно читались вина, боль и тоска. Они молчали, застыв посреди комнаты. Снейп, сделав шаг, заключил Минерву в объятия, ощутил, как она задохнулась на миг, и обняла его.       - Спасибо, что не держишь зла, - шепнула она, ломающимся голосом.       - Мне не в чем тебя упрекнуть, - мягко сказал он. - Ты прекрасно разыграла свою партию.       Затем они пили чай с капелькой бренди “от нервов”. Минерва показывала списки людей, постоянно проживающих в Хогвартсе, приходящих, графики дежурств. Они рисовали схемы замка и составляли новые планы реставрации, говорили о студентах, затем стали пить бренди без чая, затем, за каким-то чёртом, Северус Снейп спросил:       - Твоя невыносимая всезнайка тоже будет... семикурсницей-второгодкой?       - Нет, - просто сказала Минерва.       Снейп на мгновенье словно оглох, выхватил из монолога коллеги "все ТРИТОНы сдала на "Превосходно", - и его накрыло волной стихийной магии.

3

      Гермиона не знала, что в замок вернулся Снейп, но в какой-то момент кубарем слетела с лесов, и, не разбирая дороги, ринулась к кабинету МакГонагалл. Промчалась сквозь сигнальные и запирающие чары, едва ли заметив препятствие на пути и ворвалась в кабинет за миг до того, как профессор вспыхнул сверхновой. Она всегда знала, что Северус Снейп очень сильный волшебник, и сейчас, любуясь буйством магии, что вырывалась из него, девушка улыбалась одними уголками губ.       Минерва МакГонагалл, старая ведьма, пережившая три магические войны, никогда не видела столь ужасного и прекрасного зрелища. Время замедлилось, словно патока, и женщина во все глаза смотрела, как на месте Северуса Снейпа возникает ослепительный белый свет, как он несётся вперёд, грозя стереть полувосстановленный замок с лица земли ("Это его магия", - потрясённо думает Минерва), как в кабинете возникает странное существо, бежит вокруг Снейпа, оставляя за собой ярко-синий шлейф, и ныряет в ослепительную белизну. Всё вокруг становится синим. Синева застилает взор, глазам больно, но декан Гриффиндора не отводит глаза. Она видит синий кокон на месте Снейпа, видит сполохи белого, что бьются в кокон, видит силуэт, прижавшийся к телу мужчины, - и теряет сознание.

4

      Второй раз за день профессор Снейп облачался в привычную броню, застёгивая прорву пуговиц. Рядом, за ширмой, шуршала одеждой МакГонагалл. Затем всё подозрительно затихло, и Снейп отшвырнул ширму прочь. Женщина тихо плакала, закрывая руками лицо. Он присел рядом, и во второй раз обнял коллегу.       - Прости, Северус, я виновата! Я чуть не убила всех нас. Я…       - Ты нас спасла, - мягко сказал Снейп. - И теперь моя магия снова при мне.       - Не я, не спасла.       Она взяла себя в руки, вытерла слёзы платочком, и снова прямо взглянула на Снейпа.       - Хочешь, я покажу тебе?

5

      Северус Снейп стоял в тени деревьев около Черного озера и смотрел на замок. Завтра торжественное открытие отстроенного Хогвартса, завтра сюда нагрянет толпа людей, и не будет ни малейшей возможности избежать публичного появления. Завтра все, кто помогал в ремонте, уедут домой. Завтра…       Краем глаза он заметил движение. Ну, конечно же, Поттер! Мчится вперёд, словно от этого зависит судьба мира! И куда его только несёт? Мастер зельеварения проследил за взглядом парня и увидел Грейнджер, которая отпихивала Уизли. Не желая становиться свидетелем подростковой драмы, он яростно зашагал к замку, чтобы уже через минуту наткнуться на Грейнджер и Поттера, которые сплелись, как осьминоги. Ярость вскипела в крови мужчины, и он процедил:       - Какая трогательная картинка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.