ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

1

      Гермиона стояла перед зеркалом. Сегодня будет первая и, наверняка, единственная ночь с её любимым профессором. Затем он закончит зелье, - и снова выставит её из своей жизни. От этого было так больно, что девушка казалась себе оледеневшей изнутри и снаружи. Она попыталась улыбнуться, но лицо перекосила уродливая гримаса.       - Так не пойдёт! - решительно заявила Дуа. - Разве так соблазняют любящего мужчину?       - Не издевайся, - тихо попросила Гермиона. - Он больше никогда на меня не посмотрит.       - Дуууурочка, - рассмеялась Дуа. - Такая умная, но такая дурёха! Он ведь дышит только тобою, неужели ты этого не видишь?       - Ты так думаешь? Он…       Но даже своему альтер-эго Гермиона не решалась поверить. Дуа закатила глаза.       - Это не только я так думаю. Мне ещё и Терри так сказал… Эй, ты где? Что с тобою? - запаниковала Дуа, когда Гермиона внезапно исчезла из виду.       - Всё в порядке, - донеслось с пола. - Кажется. Просто я на минутку вообразила...       - Немедленно поднимайся, - внезапно строгим командным тоном приказала Дуа, - и посмотри на меня!       Гермиона с трудом совладала с собственным телом, и заглянула в глаза своего альтер-эго.       - Сейчас ты наденешь самое сексуальное белье…       - Но…       - Нету - трансфигурируй! - рявкнула Дуа. - Сексуальное бельё, изумрудное платье и соберёшь волосы, как я тебя учила! Никаких духов! Он обожает твой естественный запах. Никакой косметики - ты прекрасна и без неё. Никаких каблуков - ты будешь слишком переживать, что можешь свалиться. Я - это ты. Я знаю всё это. Ты отлично справилась в Мунго, и профессор Снейп даже извинился за грубость.       Гермиона улыбнулась. О да! Профессор Снейп рыкнул на неё, привлекая внимание, затем, закрываясь толстым фолиантом, как щитом, буркнул: “У меня почему-то оказалось два экземпляра”. Губы девушки тронула мимолётная улыбка. Она уже успела узнать, что такие книги - огромная редкость, поэтому, прежде чем принять извинения, то бишь, книгу, легонько пожала пальцы мужчины.       - Не отвлекайся, - мягко произнесла Дуа. - Тебе ещё профессора соблазнять.

2

      Профессор Снейп медленно одевался. Сегодня всё должно быть безупречно и при этом максимально удобно для него самого. Сегодня ничто не должно отвлекать его от Гермионы: ни двойники, ни тупицы-студенты, ни даже одежда.       Синие боксёры. Глубокий синий цвет, как лёд, что когда-то мерцал во взгляде Гермионы. Пока не истаял, не исчез. Северус замер, перебирая, как драгоценности, выражения Гермиониных глаз: ледяная пустыня, пустой взгляд, сухой спокойный голос; слова, за которые хотелось придушить; искра внимания, интереса, слёзы, жажда жизни, ярость, непокорность, доверие.       Носки, белая рубаха, чёрные брюки. Скрыть шрамы, которыми изрисовано тело. Она, конечно, видела их все, пока он лежал в Мунго. Видела, а затем, словно невзначай, показала свои. Он знал о них, как не знать, ведь после битвы в Министерстве его мазями лечили “подарочек” Долохова. И после бегства из Малфой-мэнора Драко свалился на него в Хогвартсе, ещё в коридоре возопив на весь замок. Засекли бы Кэрроу, - вовек перед Лордом не оправдался бы. Мальчишка был пьян до зелёных гоблинов. Он говорил, захлёбываясь словами, давясь слезами. Северус Снейп насильно протрезвил его и, не церемонясь, применил легилименцию. Ему надо было знать, от чего спасать мальчишку. Он окунулся в безумие пыток, слышал крики Грейнджер, видел, как хохочущая Белла вырезала “грязнокровка”, как оставались звёздочки от Круцио на теле, как текла кровь по шее. Поверх всего был страх за семью, особенно за мать.       Снейп вынырнул из головы Драко, но размышлял недолго. Волдеморт знал, как добиваться повиновения от слуг. Малфоев он крепко держал за яйца, угрожая расправой семье. Малейший намёк на неповиновение, и один или даже двое будут замучены в кругу Пожирателей до смерти. А оставшийся должен будет спокойно взирать на расправу и благодарить Лорда за милость. Полночи они работали с Драко, чтобы убрать из воспоминаний ужас действиями Беллы, жалость к девчонке, облегчение, что Лорд не тронул семью.       Шрам на шее Гермионы Северус видел многажды, а вот это ужасное слово она показала исподволь. Сначала, перед работой с зельем, она сняла мантию, поддёрнула рукава кофты, и обнажила несколько последних букв. Последние несколько раз, сетуя на жару в лаборатории, оставалась только в футболке. Северус пытался не смотреть на руку, изуродованную психопаткой, пряча ярость от Гермионы. Он не хотел напугать девушку, он злился на Беллу.       Удобные туфли, которые можно снимать и надевать без возни со шнурками. Возня… Сколько раз он называл их посиделки у камина с чаем и книгами “глупой вознёй”, улыбаясь, как первоклашка-гриффиндорец?

3

      - Сколько раз он ворчал, что чаепитие после работы в лаборатории всего лишь глупая возня. Его губы кривились, но это была почти улыбка. Дуа, я так хочу увидеть его настоящую улыбку!       Гермиона в последний раз оглядела себя в зеркале. Платье сидело идеально. Материя струилась, переливаясь, почти невесомая шаль на плечах, удобные туфли (без каблука!) на ногах. Из белья только кружевные трусики в тон платью. Волосы аккуратно собраны, кроме игривой прядки, которую Дуа нарочно вытащила из причёски. Девушка самой себе казалась незнакомкой. Теперь надеть учительскую мантию, взять свиток с заклинаниями, - и можно идти.       - Мисс Грейнджер! - раздался сухой строгий голос Минервы Макгонагалл. - Зайдите ко мне, пожалуйста.       Девушка послушно зашагала за наставницей, недоумевая, что могло ей понадобиться.       - Гермиона, я знаю, что мистер Уизли неправильно наложил на вас фамильное заклятие Пруэттов - только это, без подробностей. Вы и Северус вместе работали над способом его снятия, - сказала она без светских расшаркиваний. - Это комбинация чар и зелья?       - Чары для того, чтобы мы смогли остаться наедине без “дуэньи”. Потом - зелье.       - Ты знаешь, что это - магия сердца? Её воздействие на человека непредсказуемо. Вы оба - очень гордые и потому очень уязвимы, и потому можете причинить друг другу боль… Но вы оба столь прекрасны! Постарайся не позволить Северусу всё разрушить. Гермиона, у меня нет дочери, поэтому я хочу передать тебе, дитя моего сердца, наш фамильный талисман. Он приносит удачу молодым девушкам.       Небольшой изящный кулон на тонкой цепочке опустился в руку Гермионы. Она успела подумать, что он идеально подойдёт к платью, и внезапно расплакалась.       - Он в любом случае меня прогонит.       - А ты не уходи, - улыбнулась профессор МакГонагалл, застёгивая цепочку украшения на шее девушки.

4

      Гермиона плохо представляла себе, что ждёт её в комнатах Снейпа. Она, конечно, понимала, что именно там сегодня произойдёт, но не могла не думать, как это будет. Она пыталась запретить себе гадать, но невольно перед глазами проносились картинки из эротических снов или вид обнажённого Северуса Снейпа, принося дикую смесь волнения и возбуждения. Внезапно её обожгло неожиданным страхом разочаровать любимого мужчину, и Гермиона едва не повернула назад. Замерла, прислушиваясь к себе. Страх, волнение, неуверенность, беспокойство - такой коктейль бурлил на поверхности. Но под ним скрывалось доверие, нежность, уверенность в Северусе Снейпе как в нерушимой константе, восхищение его умом и даже его телом.       Гермиона улыбнулась и расслабилась. Она может быть сколько угодно неуверенной в себе девчонкой, но вера в профессора Снейпа, в её Северуса удержит надежнее любого якоря.

5

      Девчонка снова опаздывала. Может быть, она решила не приходить, бросить эксперимент и уехать? Он бы не посмел обвинить её в трусости. Она была храброй, его маленькая львица, сильной, мужественной, необычайно хрупкой и нежной. Почему она отвергла простой выход, почему не позволила уехать ему, ведь, скажем правду, Гермионе нужно получить достойное её образование, а он не нужен никому. Да, вспоминали бы в канун праздников, но и только. Почему так тяжело поверить Смерти, Терри, самому себе, что они нужны друг другу, что её чувства - не каприз, не прихоть, что он сам безумно влюблён, с трудом представляет дальнейшую жизнь без неё и безумно боится, что когда-нибудь станет ей ненужным?       Пальцы мелко задрожали. Нет! Он отбросит неуверенность, но не станет прятаться за щиты окклюменции, а сосредоточится на маленькой мисс Грейнджер, своей Гермионе. Он будет вспоминать выражения её лица - нейтральное, задумчивое, гневное, усталое, счастливое; улыбки - мягкую, застенчивую, угрюмую, открытую, радостную, вежливую, озорную; её смех; её голос - спокойный, нетерпеливый, властный, неуверенный, гневный, удивлённый, поддразнивающий, азартный...

6

      У двери в апартаменты Мастера зельеварения Гермиону встретил Терри. Дуа подмигнула ему и бочком протиснулась в комнату.       - У тебя есть минута? - спросил Терри Гермиону.       Она удивлённо подняла бровь.       - Дань вежливости, - хмыкнул он. - У тебя есть минута, потому что я хочу сказать тебе несколько очень важных вещей. Я - альтер-эго Северуса, я, в отличие от него, могу говорить о чувствах и эмоциях. И сейчас именно тот момент, когда я обязан сказать. Ты очень дорога Северусу. Он может никогда тебе об этом не сказать, прожить всю жизнь рядом с тобой, пестуя и оберегая, но ни разу не произнести “я люблю тебя”. Сейчас он жаждет видеть тебя, подарить незабываемый вечер, но… - Терри нервно хохотнул: - Об этом трудно говорить даже мне!.. Он тоже нервничает и стесняется, как и ты! - выпалил он после паузы, и Гермиона облегченно рассмеялась.       - Ох, Терри! Спасибо!       Он серьёзно посмотрел на девушку и галантно распахнул перед ней дверь в личные покои Северуса.       Гермиона приветствовала мужчину легкой светлой улыбкой.       - Здравствуй, - произнёс Северус, закрыл дверь, помог снять мантию и застыл истуканом, не в силах пошевелиться и вымолвить хоть слово.       Гермиона же, радостно улыбаясь, прошла вглубь комнаты, отмечая, что сегодня здесь не царит обычный творческий беспорядок, горят дополнительные свечи, на столике между креслами стоят вино, бокалы и тарелки с закусками. Она повернулась к мужчине, и тоже застыла, сражёная выражением его лица.       - Северус, - неловко начала она, - что-то не так?.. Профессор Снейп, я… что же вы… это всё ужасно и я…       Она покраснела, мысленно проклиная себя за нелепые попытки нарядиться, втянула голову в плечи и вознамерилась выскочить из комнаты, но Снейп загородил собою дверь и выдохнул:       - Ты прекрасна!       Гермиона недоверчиво глянула на мужчину, и он повторил, пристально глядя ей в глаза:       - Сегодня ты необычайно прекрасна!.. Могу я пригласить тебя на ужин?       - Ты не против, если мы останемся только вдвоём?       Северус вопросительно поднял бровь, а Гермиона протянула ему свиток. Мужчина пробежал глазами рассчёты и улыбнулся:       - Должно сработать.       Длинное напевное заклинание, немного помахиваний волшебной палочкой, - Гермиону и Северуса окутывает изумрудным сиянием.       - Проверим?       Гермиона кивает, не в силах отвести взгляда от мужчины.       - Терри, Дуа, выйдите, пожалуйста, - тихо произносит он.       Двойники исчезают. Проходит одна напряжённая минута, вторая, третья, - и Гермиона облегчённо смеётся:       - Получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.