ID работы: 5764326

Хроника одного нирима

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был лучший день для начала новых ошибок. Главной из них было, пожалуй, вступление нирима в совершеннолетие. Второй, дарование ему этой мирной планеты. Но скоро придут новые. Что может сделать один нирим для целой планеты? Стать ее богом конечно же. Особенно нирим желающий власти во всей вселенной. Особенно тот, который не может этого добиться потому что не является сыном повелителя даже в первой сотне. Таро был именно им. Еще молодым, глупым, но амбициозным ублюдком. Не имея никаких особых способностей, чтобы захватить власть силой, он искал ее в знаниях на своей планете. Волшебники, знахари, мудрецы, ведьмы, призыватели – их было здесь много. Но никто не обладал нужными ему знаниями. Раз за разом, узнавав все что мог, он убивал, разочаровавшись в этих знаниях. И так должно было произойти совсем скоро. - Цветы красивые, Таро. – Девушка, приникла к небольшому букету из белых цветов и вдохнула. – И пахнут хорошо. Таро стоял чуть позади нее, смотря на хрупкое тело с чистой душой и сердцем открытым для знаний. Открытым для него. - Неужели, это были все знания, которые вы знаете? Вы же двенадцать мудрецов, проживших 6 человеческих жизней. Живете, здесь, в пещере полной ваших знаний. Неужели вы ничего больше не можете мне поведать? – Голос нирима был немного обиженным, он не верил. Скорее даже не желал поверить, что все скоро кончится. - Мы мудры, но даже мы не можем знать всего. – Девушка повернулась и посмотрела на него чуть раскосыми зелеными глазами. – Все что было подвласно нам, мы передали тебе. Разве тебе мало этих знаний? Красные глаза нирима наполнились чуть заметной яростью. - Мало? Этого даже слишком мало! - Отчего же? – перебила его девушка, подходя ближе. – Ты знаешь все что и мы об этом мире, о том, что тут живет и как оно умирает. Ты знаешь все законы магии, хотя и не используешь ее. Ты не маг, и не хочешь стать мудрецом… Ты мой ученик так же, как и оставшихся одиннадцати мудрецом из пещеры Ирилкан. И я тебе рассказала все что знаю, сейчас нам стоит вернуться. Девушка взяла его холодную ладонь и повела обратно. Пещера только называлась – пещерой. Внутри были высокие своды залов, комнаты, сады. В центре главного зала, освящаемого двенадцатью шарами, стояли одинадцать человек в грубых мантиях. - Ты привела его, мудрейшая Ниима? - Да, мудрейшие. – Девушка вела за руку нирима. Таро откинул рукой на спину, мешавшуюся одну из длинных красных кос, и выпустил ладонь девушки. - Вы меня ждали? – Таро встал перед кругом мудрейших, хорошо освещенных в свете шаров. Их лиц не было видно, лишь кое-где из-под капюшонов выпадали длинные серые бороды. - Да, Таро, мы тебя ждали. Мы долго за тобой наблюдали, учили и присматривали за тобой. Многие годы до того, как ты пришел к нам, мы следили за тобой. – Таро напрягся после этих слов. – Наблюдали, как ты ищешь знаний переходя от одного учителя к другому и убивая прежних. Мы долго искали как остановиться тебя. Но так и не нашли возможности убить бессмертного бога. Таро подошел на пару шагов ближе к говорящим. Его алые глаза наполнились пониманием, яростью и насмешкой. - Убить нирима? Убить бога? Смертные людишки, даже отсрочившие свое существование не могут сделать этого. Вы лишь пыль, которая могла знать что-то полезное мне. – Таро подошел ближе и впился взглядом в знакомые зеленые глаза, сейчас подернутые дымкой печали и осознания. - Мы обучали тебя, мы надеялись, что ты сможешь понять истинную суть силы. Зачем она нужна и почему мы не используем данную нам власть и возможности, для завоевания и уничтожения. Я верила, что смогу это изменить. – Девушка посмотрела в холодное лицо нирима и не нашла в нем ничего, что искала. Не было ни понимания ее слов, ни даже намека на раскаяние. - Для нирима, ваши жизни ничего не значат. Когда для вас проходит десять поколений для нас это миг. Вас подарили мне на совершеннолетие. А я недавно видел, как создавали наши мудрецы вашу планету. Как пускали на нее искру магии и жизни. Вы лишь пыль. Таро начал изменяться. Удлинились пальцы на руках, появились две огромных кожистых крыла, на голове появились рога, обрамляя голову костяной короной. - Таро. – Тихо произнесла Ниима, с грустью смотря на преображение. Но Нирим ничего не произносил, он молниеносно перенесся к первому мудрецу. Под мужчиной появилась черная бездна, в которую он провалился, не успев произнести и звука. Началась паника. Те, кто мог использовать магию начали читать заклинания и разноцветные вспышки полетели в обезумевшего нирима. Но попадая не приносили никого вреда. Мудрецы падали один за одним в черные бездны, пропадая иногда выпадали из нее в новых местах мертвые. Ниима стояла на месте, нирим явно оставил ее напоследок. Девушка опустилась на колени, положив руку на живот, по лицу текли слезы осознания неизбежного. Таро медленно подходил к ней, рядом начало появляться черное пятно бездны. - Это не больно. – Последние слова нирима. Девушка подняла зеленые глаза на Таро, на лице появилась едва заметная улыбка, руку сильнее прижала к животу. - Внемли и носи мое проклятие: не будет тебе ни смерти, ни дома. Вечно ходи по землям, не имея на них пристанища. Таро взглянул в полные решимости глаза девушки и на руку, что бережно защищала живот. - Не убьете, так проклянете? – Бездна рядом с девушкой пропала. – Ты не сможешь убить ни себя, ни его. – Он кивнул на ее руку у живота. – Дети ниримов очень живучи, а также сильны. Ты не снимешь проклятия, но твои дети смогут это сделать. А я найду их, где бы они нибыли. Пещера была оставлена, а Таро, как и велит проклятие, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.