ID работы: 576473

Они забыли

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Остановитесь немедленно! – Мистер Дарлинг вбежал в детскую, яростно сверкая глазами, с твердым намерением остановить это безобразие. Его жена бежала за ним, но было поздно. Окно распахнуто, и в дали над темными крышами домов кружатся знакомые силуэты. - Дети! – крик утонул в ночи. Они уносились прочь из тесной спальни, туда, к звездам, навстречу приключением. А родители остались у окна. Смотрели, как Питер уводит их в Неверляндию. И смутно вспоминали: да, что-то было в их детстве, что-то напоминает им эта ночь, но что? Они забыли… Они забыли, как, будучи крохами, каждую ночь улетали в распахнутые окна навстречу звездам. Они забыли, как радостно кружили в детстве над башнями города, как сидели на стрелках городских часов и смотрели на редких прохожих. Они забыли и потеряли навсегда карты таинственных островов, где кругом джунгли и пираты, а где-то в лесу зарыты сокровища. Они забыли пение русалок, они забыли порхание эльфов, и то чувство, когда твоей руки касается радуга. И уже никогда не вспомнят они веселый смех сказочных существ, и не влетит к ним в настежь распахнутое окно Питер Пен. Ведь они уже взрослые. А значит, они забыли. Есть два мира, отделенных друг от друга невидимой, но непреодолимою преградой. Детство и Взрослый мир. И с каждым годом Венди все дальше уходила от детства, становясь взрослой. Теперь у нее есть собственные дети, три непоседы, которые наперебой рассказывают ей о таинственных островах, о сказочно-прекрасных феях. И она знала, что однажды она точно так же прибежит в детскую вслед за мужем, и увидит распахнутое окно и пустые кровати, а в дали, над городом, знакомые четыре силуэта. А они останутся стоять у окна, и муж тщетно будет пытаться вспомнить, что же ему напоминает эта ночь. Но он забыл. И даже она уже забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.