ID работы: 5766745

Кремль 2222 - регион 116

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пушки бахнули разом. Десятки нео пали под напором взрывных снарядов, пущенных из столь древних оружий. Раздался звук трубы, и внезапно появившиеся "мушкетеры" выстрелили. Это не оказало должного эффекта, но три-четыре "новых человека" упали мертвыми. -Офицер, без шулай озак оборона алмыйбыз тотарга! (Офицер, мы не сможем так долго держать оборону!) -По-русски, солдат, - спокойно ответил снайпер, которого назвали Офицером. Он отрекся от прицела своего старого, на надежного Винчестера м1895. -Прикажи дать еще залп, и используйте стационарные пулеметы. -Так точно!.. - ответил новобранец, и, не успев отдышаться, убежал. Сам Офицер спокойно выдохнул и вновь приник к прицелу Винчестера. Вдох... Выдох... Он и винтовка - одно целое. В перекрестии прицела показалось уродливое, мохнатое лицо альфа-нео. Он что-то кричал, открывая рот и вливая свои звуки в гвалт. Вдох... Выдох... Раздался выстрел. Пуля прошила височную кость, но энергии не хватило для пробития насквозь. Место попадания обильно "расцвело", кровь смешивалась с серым веществом и впитывалось в выжженную радиацией землю. Поддаваясь инерции, тело завалилось на бок и упало. Вставив в щель еще один патрон, Офицер поспешил сменить позицию...

***

Солнце восходило над полем боя. Красное марево в небе белело, все сильнее просвечиваясь солнцем. Частично обглоданные падальщиками трупы нео лежали на еще влажной земле, будто бы напоминая о недавнем. Вон крысособака поволокла за собой все еще мясистую ногу того самого альфача, подстреленного снайпером в тень. На стенах Кремля ходили патрульные, изредка зевая. Тимур с трудом раскрыл глаза, в которых бил свет. Тихо ругнувшись, парень встал и потянулся. Начинался еще один день жизни в Кремле. В Кремле с белокаменными стенами. Быстро ополоснув лицо и одевшись, он вышел на улицу. Повсюду сновали люди, носились дети и изредка мелькали домашние животные. Тимур лениво плелся к центру Кремля, а именно к башне Сююмбике, построенной в далеком 1552-ом году. Подумать только - почти семьсот лет эта башня стоит, а старость особо не сказалась на ее внешнем виде. Но, как говорится, не суть, ибо что есть - то есть. В те времена мало кто знал, но под башней примерно в XXI веке была построена обширная подземка. Настолько обширная, что там могла поместиться большая часть населения Московского кремля, но опять же не суть. Пройдя в башню, Тимур кивнул охранникам - на сей раз на посту стояли Змей, коренастый мужик в черно-желтой толстовке, джинсах и бронежилете с балаклавой, и Амбал - еще "зеленый", но массивный стражник в трофейном спецназовском комбинезоне и таком же бронежилете. Обменявшись рукопожатиями, так как люди знакомые, он спустился в люк по вертикальной лестнице. Там его встретило небольшое КПП с двумя стационарными РП-46. Помимо пулеметчиков, там находилось еще два стрелка. Все были в тяжелых бронежилетах, нарукавниках и бронепластинах для ног с баллистическими шлемами на головах и АК12 в руках. Проведя тщательный обыск визитёра, а именно облапав его по бокам, куртке и карманам, они пропустили Тимура вперед. Перед Глазковым открылось подземное царство. Все выглядело так, будто к апокалипсису готовились - справа находился огромный сектор грядок, на которых выращивали еще довоенное пшено, овощи и прочее. Слева находилась тренировачная комната, где в основном готовили новобранцев, а спереди коридор раздвоился - левый путь вел к лестнице, правый - к пищевому блоку. Направившись налево, Тимур проше еще два этажа вниз, пройдя аналогичный первому КПП, и ввалился в оружейную. Это было настоящее царство оружия и боевого снаряжения - от банальных кустарных пистолетов и ПММов до настоящих Barret'ов, Steyr AUG'ов и т.д.. -А, вот и сам Тимур к нам пожаловал. - раздался радостный голос из-за прилавка. Через секунду в "торговом окне" появилось лицо добродушного старца в очках и с остатками белоснежных волос на голове. -Здравствуйте, Сан Саныч! - Глазков пожал руку начальнику склада. -Рад вас видеть в добром здравии. -Ага, спасибо, - Саныч ухмыльнулся и заговорщически прошептал. -За стволом пришел, верно? В горле парня пересохло. Он медленно кивнул, видя улыбку старца, который исчез за полками с боеприпасами и прочим снаряжением. Подумать только - впервые в жизни ему выдают не какой-нибудь кустарный пистолет-пулемет, клинящий почти через каждые десять выстрелов, а настоящие оружие. Секунды казались часами, и он не мог стоять споконо. Но вот начальник склада вернулся. На леовм его плече висел военный маскировочный рюкзак, на другом плече - пояс с подсумками и довольно крупными ножнами (не иначе секач или кукри какие-нибудь) и стандартной кобурой под ГШ-18. А в руке лежал настоящий Heckler & Koch Gewehr 36, немецкий автомат с модификацией совместимости калибров 5.45 и 5.56. Помимо этого, на цевье автомата висела дополнительная рукоять, на стволе - пламегаситель, под стволом расположился складной штык, а близ мушки висел зеркальный прицел. Тимур от удивления чуть не упал в обморок, а Сан Саныч смеялся во всю глотку. -Ну да, видно еще, что пацан! - задорно выкинул он, смотря на реакцию парня. Рассказав еще что-то про припасы, он вручил автомат новобранцу, и тот удалился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.