ID работы: 576766

Не уходи

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай битый час ходил туда-сюда, не решаясь ступить на крыльцо. Он вообще не понимал, зачем пришел. Но зачем-то пришел ведь, так? Еще побродив пару минут, он все же развернулся и собирался уйти домой, но скрип открывающейся двери и голос, в котором чувствовалась улыбка, остановили его. - Может, все же зайдешь на чай? Поленья в камине потрескивали, пожираемые огнем. Рамки с фотографиями, статуэтки и ваза с цветами создавали уют. Вокруг было чисто, порядок царил во всем, даже книги, что находились в шкафу, стояли строго по алфавиту. Старинные часы тихо тикали. - Будешь с сахаром? – От созерцания комнаты его отвлекла Англия, поставившая поднос на столик, стоявший между диваном и креслом. - Нет, спасибо, - буркнул Беларусь, беря чашку в руки. Алиса чуть улыбнулась и покачала головой, тоже взяв свою чашку с чаем. Пили они в тишине, не обмениваясь даже взглядами. Каждый думал о своем. С удивлением Николай отметил, что чай Англия делает неплохой, очень неплохой. Вроде с виду она черствая, холодная и неприветливая. Но сейчас казалась добродушной хозяйкой, которая каждый день принимала гостей, что было крайне необычно и странно для нее. - Как там Анна поживает? Вопрос был неожиданным. Беларусь поперхнулся и едва не уронил чашку на светлый ковер, который запросто бы впитал темную жидкость, оставив после себя не оттираемое пятно. Он откашлялся и взглянул на собеседницу. - Хорошо, - тихо ответил парень, поставив чашку на стол и наблюдая, как Англия подходит к нему. - Это хорошо, - она наклонилась к Николаю и стала осторожно стирать капли чая, которые все же попали на него. - Что ты делаешь? – Прошептал белорус, не смея двинуться. - Ты же не пойдешь такой, - девушка пожала плечами и резко дернулась в сторону, дотягиваясь до пятна на диване. – Беларусь, ну что же ты так… Англия находилась катастрофически близко, как казалось Николаю. Кончики волос, собранных в хвостики, щекотали щеку. А еще пахли книгами и чаем. Своим плечом она слегка касалась его. Он тяжело вздохнул. - Беларусь, что с тобой? – В голосе Англии проскользнуло беспокойство, а холодная ладонь легла на лоб парня. – Да у тебя температура! Ты когда успел? Наверное, в тот день, когда она приезжала к Анне, подумал он, но промолчал. Подумаешь, какая-то температура. Когда Керкленд хотела уйти за чем-то, то Николай схватил ее за запястье и притянул к себе. - Арловский, ты чего? – Испуганно пролепетала девушка, попытавшись вырваться, но он держал ее крепко, боясь упустить. Получив в ответ непонятное бормотание, она замерла. Вот так, сидя на его коленях, в крепких теплых объятиях, так близко к нему. Его губы несмело касались нежной бледной шеи, руки осторожно сжимали хрупкое тело, стараясь не сломать. Резко выдохнув, Беларусь прикрыл глаза. Что он делает? Он же любит Россию… - Алиса, - тихо зовет ее. - Да?.. - Не уходи, хорошо? – Он просит, тихо-тихо, боясь своего шепота. - Хорошо, - девушка слегка кивает, чем щекочет щеку и шею парня своими хвостиками. А тот улыбается. Так странно. Он почти никогда не улыбался, лишь для сестры, и то иногда. Арловский отстраняется от Англии и берет ее лицо в свои ладони, смотря в пронзительные изумрудные глаза. Затем резко целует. Неожиданно, даже для него. Она не сопротивляется, просто удивленно смотрит, не смея шевельнуться. И испуганно вскакивает, когда Беларусь заваливается на спинку дивана. - Николай? Коля, Коля! – Англия трясет его за плечо, но тот не откликается. Поздно вечером он удивленно наблюдает, как Алиса недовольно ворчит, но заботливо поправляет подушки, на которых он лежит, одеяло, если сползет, и поит чаем с медом. А на все его попытки подняться и отправиться домой, тихо шепчет ругательства и насильно укладывает того в постель, угрожая вылить на него чай, если он не успокоится. И он остается. Улыбается, пока она не видит, а она улыбается, пока не видит он. Странно все это, но так правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.