ID работы: 5770305

The love

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спросите у любого: что такое любовь?       Вы получите разные ответы. И каждый будет по-своему верен и честен.       Любовь — это спокойствие. Мирное, равномерное, обволакивающее.       Любовь — это когда Он лежит рядом. И ты знаешь, что больше ничего не нужно. Совсем. Ведь и этого хватает — разве может вообще быть лучше? И не нужно ничего иначе.       Любовь — это Его тихое мерное дыхание. И часы где-то на стене: тик-так.       Сначала ты считаешь секунды, минуты. Не решаясь пошевелиться или повернуться.       ~вдруг разбудишь…~       Проходит 60 тиков настенных часов. И так — пять раз. «Это почти пять минут», — проносится в голове.       Позволяешь себе лёгкое движение.       ~тсс, тише…~       Его дыхание все медленнее и глубже. Но один неверный или резкий жест — и Он вздрагивает.       «Тише, тише, мой хороший, чего ты так пугаешься… Я здесь. Рядом.»       Рядом…       ~Tamali maak~       Он снова засыпает. Часы продолжают отсчитывать ход минут, но тебе уже все равно. Потому что можно беспрепятственно и самым бессовестным образом любоваться Им.       Его закрытыми веками и чуть подрагивающими ресницами. Его губами, что совсем недавно касались твоих — то трепетно и осторожно, то почти кусая до такой приятной боли…       Тебе никогда это не надоест. Как и засыпание в Его объятьях.       ~не бойся, не надоест… не надоешь~       За окном постепенно темнеет. А ты вдруг понимаешь, что не слышишь Его дыхания.       Этот испуг больше похож на микро-инсульт.       Взгляд падает на вздымающуюся грудную клетку…       Значит, все в порядке. Показалось.       На смену страху приходит облегчение и.. Нежность.       Такое щемящее чувство. В одно и то же время — счастливое, заставляющее предательские слёзы наворачиваться на глаза.       Это странно, да?       ~так необычно.~       Эта нежность — прерогатива любви. Но не влюбленности.       Есть в ней что-то. Родительское? Или материнское?       ~не знаю точно.~       Она составляет из себя смесь любви, заботы, счастья, добра и ещё чего-то, совсем неуловимого и необъяснимо-непередаваемого. ***       Когда приходит пора расставаться, Он все ещё спит.       А ты идёшь по вечерней улице и…       Мир.       Ты чувствуешь его. Находясь в мире с самим собой, окружающими, природой вокруг. Ощущаешь гармонию… И уже все равно, что происходит в жизни, что было «до».       Проблемы, люди… Плевать.       Главное сейчас — удержать это чувство. ***       Случайно умудряешься обзавестись новым трофеем.       Обломанная ветка, на которой уже не осталось коры. Она чем-то похожа на пистолет. И вместе с этим сухим деревом в руке приходит воспоминание о Его совсем недавних словах. И ещё одно — когда там, у качелей, тебе посчастливилось найти кем-то потерянный игрушечный пистолетик. Чёрный, пластмассовый. Теперь уже твой.       Но хоть то и игрушка (лишь игрушка), ты никогда не наставишь его на кого бы то ни было. Зверя, человека…       Сначала все нужно проверять на себе, прежде чем на других, ведь так?       И тебе пришлось запомнить. Этот страшный холод у тела… ~не хочу об этом говорить~       В голове крутятся слова для Него.       «Никогда не играй так, ладно?       ~на всякий случай~       И позволь сберечь Тебя. Прошу.»       Пусть у самой плохо получается беречь себя. Но со стороны ведь виднее, да? ***       Сердце переполняет благодарность.       Ты любишь.       И пусть Он тоже знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.