ID работы: 577288

Прошу прощения...

Джен
G
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Видеофайл "Простите меня"

Настройки текста
Данный видеофайл создан 27 марта 2016 года. Открыть? Да/Нет Да... Происходит открытие файла... Видеокамера работает? Да? Отлично… Всем здравствуйте! Меня зовут Михаил Матвеев. Я не знаю, будет ли кто смотреть эту видеозапись, или, вообще, будет ли кому смотреть ее, но я все равно сделаю эту пометку. Мало ли. Я повторюсь. Меня зовут Михаил Матвеев. Я… один из тех… нет, не так. Я – виновен в гибели человечества. Может быть, я – последний, кто остался в живых, или последний из тех, кто делает тщетные шаги в попытке истребить свое же собственное творение. Которое выкосило все человечество… Все началось 2 года назад. В лаборатории закрытого города Старогорск-2. Мой отдел занимался разработкой так называемых «лекарственных» бактерий, которые в будущем должны были выйти на смену многим антибиотикам, к которым возбудители болезней уже возымели иммунитет. Первым проектом стала бактерия, которая должна была помочь организму в борьбе с пневмонией и другими болезнями легких. Кодовое имя бактерии - Леви-1, или Легочный Вирусо Истребитель-1. В народе же прозванная «Пожинателем»… Бактерия эта явилась следствием мутаций амебы, которая находилась в радиоактивной среде с постоянным содержанием в воздухе распыленного палладия и бактерий, вызывающих пневмонию. Вырабатываемый иммунитет у амебы от этой заразы мог запросто спасти миллионы людей от этого заболевания. И мы… начали проводить испытания. Первым испытателем этой бактерии стал я. Мне вкололи несколько видоизмененных амеб, которые, вопреки многим законам природы, научились делиться очень быстро. Нам казалось, что эти бактерии абсолютно изолированы в организме человека от внешней среды, и они вполне способны заменить клетки возбудителя пневмонии своими клонами, тем самым вылечив человека от болезни. Выбрали меня, потому что я в те дни болел пневмонией. Но… мы потеряли контроль над быстрым ростом количества этих бактерий. Поэтому, они научились выходить в воздух, с мочой, с слюной. В общем, бактерии начали распространяться. Тогда и проявились первые признаки наличия этих бактерий в организме: температура 36.8, легкое побледнение цвета кожи, изменение голоса. Говоря для тех, кому в науке трудно разбираться – признаки опасными не являлись. Многие даже ошибочно принимали их за признаки переутомления или долгой работы в отсутствие света. Спустя месяц инфицированным стал весь закрытый город. Спустя еще 2 месяца – инфекция распространилась по всей России, и близлежащим к ней странам. Признаки оставались такими же, как были и в самом начале. Хотя и первоначальная цель бактерии выполнена была (она действительно лечила пневмонию) слишком быстрый ее рост тревожил всю российскую науку. Таким образом прошел год. Весь мир, по данным ООН, оказался инфицирован Леви-1. Опасаясь развития этой болезни в то, что может истребить человечество, Совет Большой Восьмерки устроил 24 марта 2015 года сбор. Тогда были учтены направления наук всех стран, входивших в совет: попытка истребить Леви-1. В тот день… Леви-1 начал действовать… Первыми погибли (по данным врачей, от разрушения клеток сердца и легких) те люди, что находились на том сборе. Будто Леви-1 понимал, что его хотят истребить, и начал мешать людям достичь желаемого. Разумеется, что последствия были ужасны… Леви-1, направленный на истребление пневмонии, начал разрушать легкие. Впоследствии он начал истреблять другие органы: желудок, кишечник, почки, и т.д. Бывали даже случаи комы... Но то, что он смог оказать давление на сердце, и научиться его разрушать… это заставило ученых, которые долго меж собой соревновались, объединиться. Но это помогало слабо. За первую же неделю была выкошена половина населения Америки, и еще миллионов 35 по всему миру. Люди стали бить тревогу: началась пандемия… Каждый человек жил в страхе, не зная, что с ним будет. Даже не то, что завтра… он не знал, как поступит Леви-1 спустя секунду. Настолько эта бактерия была опасна… В ноябре, в Китае блеснул луч надежды: найдено средство, которое не давал Леви-1 разрушить сердце. Началась вакцинация населения Китая, и мир уже вздохнул с облегчением, якобы «бактерия проигрывает». Леви-1 опять сделал ход. Китай был полностью выкошен уже в декабре 2015 года. Тогда с лица Земли исчезло уже около 4 миллиардов людей. Каждая страна стала бояться: анархия воздвиглась над правлением, страх завоевал разум, даже где-то в Скандинавии вспыхнула война. В России осталось всего 10000 человек в живых. А по миру с каждым днем людей становилось все меньше и меньше. Леви-1 стал играть роль Мафии в одноименной игре, и каждый день она убирает мирного жителя. Сотни, тысячи, миллионы мирных жителей. Но… в марте 2016 года «комиссар» этой игры издох… В тот месяц на планете в живых осталось всего 100 миллионов жителей. Все страны, где оставалась хотя бы тысяча человек, прекратили исследования. Они опустили руки, поняв, что Леви-1 (уже тогда прозванный «Пожинателем») не остановить. Многие согласились, и начали жить в надежде, что они проживут хотя бы один лишний день. И вот, мы подошли к сегодняшнему дню. Прошел месяц, и я не знаю, выжил ли кто еще. Но, судя по тому, что я еще жив, луч надежды еще не угас. Хотя… Нет, угас. Один человек не сможет возродить все человечество, как и Адам не смог бы его создать без Евы. Простите меня, люди, за столь досадную ошибку. Я – Михаил Матвеев. У меня болит сердце третий день, и месяц назад отказало одно легкое. Я – виновник гибели всего человечества, и остаюсь в живых, наверное, в наказание. Чтобы я видел, как из-за меня гибнут другие люди. Я прошу у них всех прощения, и готов понести наказание после своей смерти в аду. Наверное, когда все умрут, и я умру. Потому что какая выгода оставлять меня в живых после того, как Леви-1 выкосил человечество… Будем ждать завтрашнего дня. Прощайте… *На следующий день последний человек, выживший на Земле, Михаил Матвеев, умер. У него случилась остановка сердца вследствие того, что вирус разрушил клапаны. И он был прав: никого не осталось в живых. Осталась одна голая, мертвая пустыня. И Леви-1, ищущий новую жертву…* Конец видеофайла. Повторить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.