ID работы: 5777205

Крайности

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какое же я ничтожество… — тихий шепот сорвался с бледных губ.       Стинг сидел на земле с отсутствующим взглядом. Перед ним на ледяной площадке Роуг пытался уйти от ударов ледяного чудища, похожего на скорпиона. Двигался скорпион молниеносно, из хвоста периодически извергался брызгами яд, застывал в воздухе и острыми льдинками падал в снег. Панцирь чудовища глянцево отблескивал, отбивая любой удар.       — Стинг! Он оказался опаснее, чем мы думали! — Роуг едва сумел найти время на короткую передышку, после ему снова пришлось уходить от удара мощного хвоста.       Эвклиф и так это заметил. Он потратил слишком много сил в первые же минуты боя, но большинство ударов прошли мимо цели: никто не ожидал от монстра такого проворства. Очень скоро он добрался до Стинга и всадил в него целый залп ядовитых ледышек. Сейчас драгонслеер пытался вытащить их все из себя, пока они не растаяли, и весь яд не проник в кровь, но с каждой секундой он слабел, раны болели так, будто их жгло огнем… Перед глазами все плыло.       — Стинг! — сверху к нему подлетел Лектор и подхватил на воздух, оттаскивая на безопасное расстояние. — Ты в порядке?       — Лектор… — хрипло выдохнул Стинг и прищурился, пытаясь сфокусировать зрение на возне снизу. Черная тень мелькала вокруг скорпиона, нанося удары, но все они были бесполезны.       — Судя по всему, его слабое место — воронка с ядом в хвосте. Она ведет внутрь.       — Нужно сказать Роугу… — драгонслеер попытался набрать побольше воздуха в легкие и позвать напарника, но надрывно закашлялся. — Чтоб тебя…       — Я сам, — Лектор опустил его на землю рядом с Фрошем. — Фрош, помоги ему с льдинами, — сорвавшись с места, иксид вновь полетел вниз, к месту схватки.       Стинг продолжил вытягивать льдины из тела; иксид стал помогать ему, пытаясь скрыть волнения.       — Интересно, как там Роуг… — тихо произнес он. — Если вас так сильно ранили…       — Роуг справится. Он… Не попадется на эту атаку, — после короткой паузы ответил Стинг.       «Как мог попасться я?..»       Ноги немели и не слушались, в глазах темнело, накатывала слабость и тошнота. Стинг с трудом приподнялся на руках; сделав усилие, оттолкнулся и поднялся на ноги, по инерции сделал несколько шагов и едва не рухнул вновь. Сзади его за шиворот придержал иксид Роуга, приподнимая над землей. Стинг с удивлением взглянул на свою тень, у которой будто бы отросли крылья. С горечью и иронией он улыбнулся сам себе и, помедлив, шагнул к краю уступа, на который его перенес Лектор. Площадка между скалами была не особенно большой, в одной из них зиял черный зев пещеры. Той, из которой они должны достать кладку яиц этого монстра, который сейчас пытался сокрушить своими ударами и Роуга.       Стинг, сделал несколько глубоких вздохов, присмотрелся внимательнее. Роуг явно вымотался и двигался медленней; левой рукой он зажимал рану на плече. Лектор, подлетев к нему, едва успел что-то выкрикнуть, как ему пришлось уворачиваться от хвоста скорпиона. Вильнув в воздухе, Лектор поднялся к Стингу.       — Плохо дело… — нервно выпалил он, подхватывая Эвклифа. — Роуг едва справляется.       — Вижу… — Стинг скривился. — Я не могу так это оставить… Лектор, опусти меня ниже.       — Стинг, ты с ума сошел!       — Фрош тоже думает так.       — Я сказал, опусти! Доверься мне. Все будет хорошо, — Стинг обернулся, пронзительно взглянув на Лектора. — Я должен ему помочь.       — Ладно… Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — иксид покрепче взялся за Стинга и рывком спикировал вниз. Стинг набрал в легкие побольше воздуха.       — Роуг!       Всю площадку залил ослепительно яркий свет. Скорпион замер, прикрывая глаза, после обернулся, готовясь прыгнуть прямо на Стинга. В следующую секунду длинное черное копье пронзило ледяное тело, острый конец пробил панцирь под горлом и высунулся наружу. Пронзительный визг чудовища быстро охрип и стих.       Тошнило невероятно. Голова раскалывалась. Вокруг резко потемнело…       — Лектор, срочно неси его к лекарю. Я схожу за кладкой и присоединюсь.       Голоса звучали отдаленно, как из-под тяжелого одеяла — или со дна озера, в котором он тонул. Холодало.

* * *

      Когда он очнулся, рядом никого не было. Стинг приподнялся на локте и оглядел комнату. Судя по всему, он был в лазарете гильдии. Кроме него самого, раненых больше не было. Помедлив, Стинг сел.       Конечно, было вполне ожидаемо, что Роуг не пришел, — хоть Стингу и хотелось его видеть. Но Лектор… Почему не пришел хотя бы он?.. Вот уж от кого Стинг никогда не мог ожидать, что его оставят одного… Да, это было глупое и позорное поражение, но…       Дверь неожиданно распахнулась, и первым в комнату влетел иксид.       — Стинг! Ты в порядке? — Лектор с размаху упал на колени Эвклифа и крепко его обнял. — Мы так волновались…       — Мы?.. — Стинг, обнимая его, поднял голову и встретился взглядом с глазами Роуга. Он пока стоял в дверях, но в следующее мгновение сорвался с места и быстро подошел к Стингу.       От крепких объятий перехватило дыхание — всего на мгновение; Роуг сразу отпустил его и отошел на шаг. Стинг не был уверен, что кто-то успел заметить этот его порыв.       — Целитель сказал, что теперь все в порядке. Он смог изгнать яд из твой крови. Ты принял в себя весь первый удар. Он самый ядовитый, — Роуг говорил глядя перед собой.       — Понятно… — Стинг кашлянул, прогоняя ком в горле. — А ты? Тебя он не ранил?       — Ничего серьезного… — Чени взглянул в глаза Эвклифа и прищурился.       — Ай! Совсем рехнулся? — воскликнул Стинг несколько мгновений спустя, потирая затылок после увесистой затрещины. Голова отозвалась тягучей тупой болью.       Иксиды, почуяв, что сейчас лучше не попадаться под раздачу, шмыгнули из поля зрения обоих драгонслееров.       — Еще немного — и точно рехнулся бы, — отозвался Роуг на тон ниже. — Кто тебя просил так подставляться? Последнее светопредставление отняло у тебя сколько сил, что в итоге тебя могло просто не хватить на восстановление.       — Хватило же… — Стинг скривился и подвинулся ближе к подушке, усаживаясь удобнее. — Мог бы и поласковее, раз уж я тебя так выручил.       — А в начале зачем кинулся на шипы?       — Потому что не успевал оттолкнуть вас.       Где-то в груди зарождалось колючее чувство стыда и раздражения, разрасталось, царапало горло изнутри. Стинг кашлянул и тяжело сглотнул. Стало жарко.       — Нашел время геройствовать… — процедил Чени, прищурившись.       — Если тебе больше нечего сказать — просто иди уже. Я поднимусь в гильдию, как только восстановлю силы.       Роуг обернулся и окинул взглядом иксидов. Он будто хотел что-то сказать, но промолчал и, помедлив, отошел еще на шаг.        — Ладно. Фрош, идем. — Роуг развернулся и пошел к выходу; в дверях притормозил и бросил напоследок: — Я буду ждать тебя в гильдии.

* * *

      — Только выкарабкался — и сразу заливать свое поражение? — тихий ироничный голос раздался откуда-то из-за спины.       Стинг не обернулся. Он уже привык, что Чени может явиться в его дом без приглашения. Тем более, что в гильдии они даже не поговорили: мастер сразу ушел домой.       — Что-то хотел? — устало спросил Эвклиф, прикрывая глаза и запрокидывая голову.       — Да.       Из-за спины раздалось шуршание одежды. Роуг сел на пол за его спиной; от последующих объятий Стинг даже вздрогнул, но после расслабился и положил затылок на плечо напарника. Тоскливо было так, что хотелось выть. В буквальном смысле слова. От выпитого виски легче не стало — только шумело в голове и вновь накатывала слабость.       — Хотел напомнить, что ты идиот. И, судя по всему, даже больший, чем мне казалось изначально, — продолжил тихий голос над ухом.       — И что теперь? — Стинг криво усмехнулся. — Уйдешь? Я пойму.       Роуг молчал. Немного помолчал и Стинг.       — Вот только не надо этого напускного драматизма. Я и так знаю, что я — чертов слабак. Думаешь, я смогу защитить гильдию, когда случится что-то по-настоящему серьезное?       — Не сможешь, — отозвался Роуг, и Эвклиф напрягся. — Не сможешь, если продолжишь действовать так же безрассудно. Думаешь, ты сильно облегчил жизнь кому-то из нас этим геройством? Стинг, меня не нужно защищать.       — А если мне хочется? — Стинг открыл глаза, глядя прямо перед собой. — И тебя, и гильдию… Всех, кто мне дорог. Все-таки вы — моя гильдия.       Ночная темнота казалась все уютнее и мягче, тело расслаблялось. И черт его знает, в чем истинная причина — алкоголь или Роуг, все еще обнимающий его со спины. Под лопатками чувствовалось его мерное, но несколько ускоренное сердцебиение. Стинг знал, что и Роуг чувствует его сердце. Интересно, с какой скоростью оно бьется? Своего сердца Эвклиф не чувствовал.       — Мало ли, что тебе хочется. Учись быть разумнее. Распределяй силы. Мы вместе пошли на это задание — значит, и вместе должны были его выполнять.       — Наверное, ты прав… — Стинг усмехнулся и приложил ладонь к своим глазам. — Я подумал… Тебе не стоит больше ходить на задания вместе со мной. В следующий раз иди с Минервой.       Роуг тихо улыбнулся уголками губ.       — Я сказал тебе быть разумнее, а не впадать в крайности. Просто уйми эмоции. Мы все можем справиться со многим.       Стинг помолчал и стал как-то неловко переворачиваться в объятиях Чени.       — Ладно… Только можно… Я сделаю это не сегодня? — тихо спросил он, положив ладонь ему на шею и медленно приблизившись, почти касаясь губ.       Роуг больше не скрывал улыбки.       — Можно.       Тоска Стинга испарялась с каждым поцелуем. Становилось легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.