ID работы: 577764

Я рядом... Навечно...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Его силуэт четко выделялся среди этого белого бурана. Ужасная погода, не зима и не осень. Склеенные в комки мокрые снежинки облепляли одежду и неприятно били по лицу. Под ногами чавкала вода от растаявшего снега. В такую погоду даже собаку на улицу гулять не выгонишь, но он будто не замечал этого, просто стоял среди кладбища, напротив одного из надгробий и смотрел. Высокий рост, черный плащ с длинными полами и распахнутым воротом, облепленный тучей мокрых белых хлопьев; каштановые, почти черные, собранные в хвост волосы до лопаток поседели у корней, а некоторые и целиком, хотя ему всего двадцать восемь. Бледное лицо правильной формы, прямоугольные очки в золотистой оправе и пустые от горя изумрудные глаза. Он заходил сюда каждый день после работы, приносил свежую розу и около часа молча стоял у надгробия. А потом что-то шептал и уходил. Я слышала его слова и каждый раз глядя на него хотела умереть еще раз, теперь уже насовсем. А осознание того, что я рядом с ним, но не могу не коснутся ни утешить делало еще хуже. Я не могла понять, почему меня еще не забрали, а продолжают эту пытку. И вновь я слышу его шепот. Те самые слова. - Я буду любить тебя вечно... И слышать их раз за разом в тысячу раз больнее, чем попасть под колеса грузовика. Да, именно так я погибла и с тех пор самый дорогой мне человек стал таким... Он ушел. Конец POV Тихо хлопнула входная дверь и из кухни с визгом выпорхнула девочка, повиснув на шее у отца. Михель вяло улыбнулся и обнял дочь - Ну, рассказывай, как сегодня дела? - с Ванессой он старался не показывать своего горя. Не хватало только, чтобы его маленькое рыжеволосое сокровище, так напоминавшее о любимой загрустило. - Смотри, что мне Мелисса подарила! Я назвала его Момо! - зеленоглазое чудо протянуло мужчине черного кота. На пороге кухни появилась девушка с такими же темными волосами, как у Михеля и улыбаясь посмотрела на брата - Ты ведь не против, что я забрала ее из сада? - Что ты... Спасибо, Лис.. - брюнет с улыбкой посмотрел на сестру и сняв пальто, занялся дочерью. Зайдя через полчаса на кухню, уложив девочку, Михель встретился с немного строгим взглядом Мелиссы. - Михель... - Я знаю что ты скажешь... Не надо, я сам это понимаю, но я не могу... - мужчина запнулся и устало опустился на стул, несколько раз ударившись затылком в стену- ведь это я виноват... Если бы я не был так занят работой и пошел бы с ней, все было бы хорошо... - Братец... - Мелисса внимательно посмотрела на него - твое горе ее не вернет, лучше подумай о Ванессе, ей тоже тяжело...Она маленькая, но прекрасно все понимает и не сдается. Ей нужна твоя поддержка, а если ты и дальше будешь таким, она потеряет и тебя.... - Я знаю... Она единственное, что осталось у меня от Амаи, единственное, что держит меня в этом мире... - Не накручивай себя, лучше попробуй отвлечься... Я заберу ее завтра снова, а ты придумай на работе поход в кино или на аттракционы, вместо того, чтобы лишний раз мучить себя...- брюнетка поднялась и ушла. POV Он не приходил уже неделю... Я не знаю, радоваться или огорчатся. Так даже лучше, но я пока не понимаю, почему я еще тут. Сегодня впервые за весь месяц выглянуло солнце. Я вижу его... Я узнаю эту походку среди любой толпы, но... Он не один. Мелисса и ...Ванесса, моя маленькая девочка с красивым букетом лилий. Он давно не приводил ее ко мне. Что-то говорит ей и она бежит сюда... Как жаль, что я не могу обнять ее. Она не плачет, но и радости нет. Молча кладет букет и обнимает Михеля, утыкаясь носом в его пальто. - Я знаю, ты соскучилась по ней... - тихо звучит его голос и впервые за все время на лице пускай и слабая, но искренняя улыбка. Он говорит со мной и взгляд...На долю секунды мне показалось, что он меня видит, но это невозможно... - Братец, мы ждем тебя у церкви... - получив кивок, Мелисса взяла за руку Ванессу и они ушли. - Извини, что так долго не приходил... И что держу тебя здесь...Я садист и последний эгоист...- я не совсем понимаю о чем он говорит - я чувствую, ты меня слышишь... Постепенно я начинаю понимать, вот почему я еще здесь... Чувствуется легкость. Похоже я наконец свободна... Спасибо, Михель... Конец POV Он улыбнулся, переводя взгляд с надгробия с золотыми буквами, на стоящих вдалеке сестру и дочку. С ним больше нет той, кем он дорожил, но частичка ее осталась и нет смысла мучить себя и бренный дух. - Я буду любить тебя вечно, Амая... - тихо, впервые с того несчастного случая с улыбкой прошептал Михель и чуть удивленно поднял голову. Будто ветер над головой прошептал " А я тебя...И я буду рядом с тобой, навечно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.