ID работы: 5780033

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джен проснулась от звона будильника. Ещё один «увлекательный» и «незабываемый» день ждал официантку обычной кафешки, а в прошлом выпускницу музыкального колледжа и успешную сессионную барабанщицу. Девушка еле разлепила глаза и, ударив по кнопке будильника, поднялась с кровати и направилась в душ. Закончив с водными процедурами и нанеся на лицо макияж, Джен пошла исследовать холодильник. « Мда Леджер… А недавно ты хорошо зарабатывала и была известной в кругу барабанщиков», — произнесла девушка и, найдя все нужное для обычного сэндвича села завтракать. Взяв телефон, она увидела оповещения в соц.сетях. — Твою ж налево! Это Грэйсы! — в шоке кричала Джен на всю квартиру. В сообщении был указан номер телефона и просьба срочно позвонить. Леджер быстро набрала номер и стала ждать пока ответят. Каждый гудок длился будто вечность, от нетерпения она судорожно трясла коленками. Ей было интересно, что понадобилось этим крутым чувакам от обычной барабанщицы. Наконец-то трубку взяли: — Да, кто это? — спросили на том конце сонным голосом, ведь время было семь утра. — Это Джен… Дженнифер Леджер. — Как Джен?! Быстро ты… Тогда очень внимательно слушай и постарайся понять все с первого раза. Для начала — я Брэд Уолст. Нил Сандерсон, наш ударник, попал в аварию и получил серьёзные травмы. Через три недели у нас тур, мы его не можем отменить, поэтому ты должна нам помочь, Джен я умоляю тебя! Ты можешь его заменить, я знаю ты можешь. В общем, ты должна собрать все свои вещи и переехать в Онтарио. Не на долго, всего на год… Или на полтора. Ты нам очень нужна! Понимаешь? Нужна! Так ты согласна? — А… Я немножко совсем не поняла… Что я должна делать? — не догоняла Джен. — Ты будешь заменять нашего ударника на концертах. — Где?! Я не смогу, у меня боязнь сцены, в колледже я боялась выступать перед комиссией из пяти человек, а тут ты говоришь о том, чтобы я играла перед толпами из тысяч, — засомневалась Джен. — Дженнифер, ничего в этом сложного нет. Нам нужна твоя помощь. От тебя сейчас зависит будущее нашей группы, ты это понимаешь? — Да… Но… Я не знаю… Я запуталась… — потерялась девушка — Я знаю что делать. Сейчас ты собираешь вещи, и через шесть часов самолёт в Ванкуверском аэропорту ждёт тебя. Номер твоего билета вышлю SMS кой. — С минуту Джен молчала и глупо смотрела в одну точку, ни одна мысль не посетила её голову за все это время, потом она подскочила на месте и сказала: — Знаешь, а почему бы и нет. Вы меня встретите? -Конечно! — Ну тогда до встречи! — Джен кинула телефон на кресло и побежала к шкафу. « Почему бы и не рискнуть, послать к черту всю эту однообразную жизнь, работу в какой-то забегаловке?.. Почему бы не поехать в другой город, кататься по концертам и фестивалями с популярной рок-группой? Это же так круто, начать жизнь с чистого листа!» — разговаривала сама с собой девушка, выгребая вещи из шкафа и закидывая их в чемодан. Через три часа в квартире остались только мебель и посуда. Джен отдала ключи хозяину, жившему по соседству. Время летело на удивление быстро. Вот она уже у стойке регистрации в аэропорту, проходит паспортный контроль, сдает багаж, заходит в самолёт. Впервые летательный аппарат не вызывал у неё страха, наоборот, ей хотелось побыстрее оказаться в Торонто. Мучительные четыре часа в самолёте. Джен ощутила все прелести эконом класса. Спереди сидел эгоистичный тип, уверенный в том, что совершенно не зажал девушке ноги, опустив сиденье почти до горизонтального положения. Сзади орал ребёнок, а рядом во всю глотку храпел мужик. Даже наушники не спасали от этого шума. Из самолёта Леджер вышла не в самом лучшем расположении духа. Даже мысль о скорой встрече с Three Days Grace не сильно поднимало испорченное на борту настроение. Очередь за багажом растянулась на пару метров. Особо догадливые дожидались в стороне, но Джен не ищет лёгких путей, поэтому она отправилась со всеми толкаться. Через пол часа весёлых гляделок на крутящуюся ленту и толкашек с пассажирами, Джен все же удалось выловить свой чемодан. Оставалось только позвонить Брэду. Ребята уже ждали на выходе: — Оу, да ты изменилась. Стала ещё красивей чем была. — Спасибо Брэд. — Я Барри. — Да, точно. Барри, — усмехнулась Джен — Вот Брэд, а это Мэтт. — А где Адам? — Он уже давно не в группе. Года четыре прошло, — пояснил Брэд. — Ну, а ты как, с кем записываешься? — Да сейчас не лучшие времена. Перешла дорогу какому-то мажору, так теперь даже не зовет никто. Куда мы сейчас? — Я предлагаю поехать к тебе на квартиру… — Ко мне на квартиру?! — удивленно переспросила Джен — Ну да, а где ты собираешься жить ближайшие полтора года? — не понял Мэтт, — кстати, мы соседи. — Оу… Круто… Будем на репетиции вместе ездить. А когда поедем в студию? — Закинешь вещи и сразу туда. Нельзя терять время, до тура пара недель, — сказал Брэд, — потом заедем в больницу к Нилу, он бы хотел тебя увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.