ID работы: 5780361

Признание

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поднял лицевой щиток И, сев за стол, свечу придвинул. А в голове из дум поток. Перо и лист он тут же вынул, Чтобы запечатлеть стишок, Покаместь тот ещё не сгинул. Набрав с чернильницы чернил, Перо он вытер аккуратно И к написанью приступил. Слова обдумав многократно, Перо на лист он опустил И вывел имя аккуратно. «Ангела Циглер, к Вам пишу; Уже давно хочу сознаться, Что только Вами я дышу. И стоит только нам расстаться, Я ощущаю, что дрожу, И никуда не подеваться. Твои глаза с ума свели, Они как небо голубое. Они на муки обрекли, На думы тяжкие в покое. Вниманья столько привлекли Родным вдруг стало всё чужое. Конечно, ты не скажешь: „Бред!“ Ты же воспитана прекрасно — Я понял это из бесед. Не спорь со мной, это напрасно. И не сулят нам встречи бед, Всё это вовсе неопасно. Готов хоть век слагать стихи Я о красе твоей безмерной, Но все слова… Они сухи. Я бы добавил, что чрезмерно. Не описать им те штрихи, Что вижу в Вас я каждодневно. Мне даже страшно перечесть, Стыдом и страхом замираю… Скорее бы услышать весть, О коей столь давно мечтаю, Но я боюсь вам надоесть. Пока ж на время умолкаю.» Он тут же отложил перо, Взглянув на рукопись устало. И сжалось в миг его нутро, Так воздуха вдруг мало стало. И с ужасом узнал одно: Ему так страшно не бывало. Гэндзи, вскочив из-за стола, Сложил стихотворенье вдвое. Уверенность не возросла, Всё это ерунда, пустое! Его любовь сейчас несла, Такое чувство вот большое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.