ID работы: 5780442

Я спрячу твою боль

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое задание и малыш-фамильяр

Настройки текста
      Я проснулась от громкого глухого звука. Словно в окно что-то врезалось. Привыкнув к ночному полумраку комнаты, в которой сейчас единственным источником света было окно, из которого лился лунный свет, и подойдя к окну, я почти ничего не увидела, лишь слабый силуэт… Котенка? На какую-то долю секунды, я усомнилась в своём психическом здоровье, но вспомнила, что я теперь в другом мире, так что удивляться чему-то вроде полу невидимого котенка не стоит. Я открыла окно, благо оно открывается на себя, и выставила ладонь к окну.       — Не бойся, я не обижу, — тихо, почти шёпотом, проговорила я, смотря на силуэт котенка, — Давай, малыш, прыгай в комнату.       Я почувствовала, как до ладони дотронулся маленький холодный носик, а потом в руку ткнулись маленькой головой. Я не шевелилась, так как боялась спугнуть нежданного гостя. Котенок убрал голову от моей ладони и несмело спрыгнул на пол моей комнаты.       — Умница, — с мягкой улыбкой сказала я и прикрыла окно.       Котенок, наверное, осматривал комнату, так как силуэт то и дело вертел головой.       — Не бойся, я не обижу тебя. Утром я отнесу тебя в магазин фамильяров, чтобы Мурфей тебя осмотрел. Если всё будет в порядке, то мы тут же тебя отпустим. А если будут какие-то осложнения, то тебе придется потерпеть и побыть под присмотром Мурфея.       Котенок, пока я говорила, смотрел на меня, как бы стараясь понять, вру я или говорю правду. Но когда я замолчала, он убежал в темный угол и продолжал смотреть на меня из него. Я решила не докучать ему, как никак он вполне может быть и диким, так просто легла в кровать. Читать не смогу, так как читать в полумраке не самая лучшая затея, рисовать тоже, а ночь была в самом разгаре. Часы я не купила, так что и время я не могу узнать, но то, что до рассвета ещё далеко, это я прекрасно понимаю.       Устроившись поудобнее в кровати, я уже начала засыпать, как услышала тоненькое «мяу» рядом с кроватью. Я присмотрелась и увидела силуэт котенка, который передними лапками оперся о кровать, а сам смотрел на меня. Вот и что тут можно сделать? Конечно взять, поднять и оставить рядом с собой.       Вот мы и заснули рядышком.

***

      Проснулась от яркого солнечного света в комнате. Сначала подумала, что проспала до обеда, так что быстро поднялась, стараясь не разбудить котенка, достала из шкафа чистую одежду и потопала в душ. После всех утренних процедур, переоделась и вышла из комнаты. Я думала, что будет куча народа, но нет. Никого не было. Ни одной живой души. Я остановилась и прислушалась. Тишина. Как так? Где все? Я что, проспала момент, когда всё население вымерло?       — Ты корни решила пустить? — раздался у меня над ухом чей-то голос.       С испугу я сделала два больших шага вперёд и обернулась. Ну конечно, кто же это ещё мог быть, кроме Эзарэля?       — Напугал! — сообщила я ему, сверля этого эльфа взглядом.       — Не слепой, вижу, — ответил Эзарэль, — Чего застыла каменным изваянием?       — Пыталась понять, где все. Тишина гробовая, никого нет, — сказала я слегка обиженно.       — Ты на часы смотрела? Ещё семи нет, — сообщили мне с лёгкой усмешкой.       — Да? — я правда удивилась.       — А, точно, ты решила вести спартанский образ жизни, — сказал Эзарэль, вспоминая, похоже, мою комнату.       — Говорила же, это временно! — возразила я.       — Нет ничего более постоянного, чем временное, — парировал эльф.       — Да ну тебя! — я отвернулась от эльфа, но вспомнила про котенка и повернула голову к Эзарэлю, — Слушай, а когда начинает работать Мурфей?       — А тебе зачем? Себя привить решила?       Я когда-нибудь врежу ему чем-нибудь тяжелым, клянусь! А пока стоит воспользоваться вчерашним методом Невры.       — Ко мне ночью котенок на окно запрыгнул, я хотела отнести его Мурфею, чтобы он его осмотрел.       — Что? — глаза Эзарэля увеличились.       — Что? — спросила я, не понимая его реакции.       — И как выглядит этот «котенок»?       — Не знаю, — я пожала плечами, — я видела только его силуэт.       После этого эльф завис. Он удивленно смотрел на меня и не двигался. Но даже когда я сделала несколько шагов в сторону, он продолжал смотреть в одну точку. Я решила сделать старый прием, так что подошла к нему так, чтобы он не видел меня боковым зрением, быстро вытянула свою руку к его лицу и щелкнула пальцами. Эльф дернулся и повернулся ко мне.       — А ну пошли, — и схватил за вытянутую руку и потащил за собой.       — Эй, стой! Ты куда?!       Но меня нагло проигнорировали и продолжили идти по коридору, таща меня за собой.       Так мы дошли до моей комнаты. Эзарэль открыл дверь и быстро вошел в комнату, а я следом за ним. Сделала два шага и с лету врезалась в его спину.       — Ай-яй-яй, — прошептала я, потирая ушибленный нос, — Ты чего вдруг?! — возмущенно воскликнула я, смотря на спину Эзарэля.       Но он молчал. Я сделала пару шагов в бок и наклонилась вперёд, чтобы увидеть его лицо. Он смотрел на мою кровать, а на лице не было ни одной эмоции. Проследив за его взглядом, я увидела силуэт котенка, который стал более блёклым, словно он исчез.       — Маленький, ты испугался этого страшного дядю? — сказала я, смотря на блеклый силуэт котенка, — Не бойся, малыш, он тебя не обидит!       Я высвободила свою руку из хватки эльфа и начала медленно подходить к кровати. А когда подошла и медленно протянула руку с раскрытой ладонью, то почувствовала, что котенок потерся своей головкой о мою руку.       — Вот так, малыш, не бойся. Всё хорошо, — повторяла я, время от времени поглаживая котенка, а потом обернулась к эльфу, — Ты там корни решил пустить? — скопировала я его недавнюю фразу.       Эльф отмер и медленно подошел к кровати. С каждым его шагом котенок всё сильнее жался ко мне, от чего я невольно улыбнулась.       — Ты хоть представляешь, как тебе повезло? — тихо спросил эльф, не сводя взгляда с котенка.       — Нет, но, смотря на твою реакцию, начинаю понимать, — ответила я и продолжила осторожно поглаживать котенка, — Кто это?       — Это молекот. Ужасно застенчивый в детстве, пользуется своей прозрачностью, чтобы оставаться порой невидимым. Но, к счастью, во взрослом возрасте он обрастает нежной шерстью и перестает быть таким робким.       — Вот как, — медленно проговорила я, смотря на котенка, — Надеюсь, что я увижу тебя, когда ты повзрослеешь, — сказала я с улыбкой.       Котенок потерся о руку и начал тихонько мурчать. Этого не было слышно, но вибрация по телу котенка шла.       — Подожди, а чем молекот питается? — спросила я у Эзарэля, вспомнив, что котенок ещё не ел.       — Летающими карпами, — невозмутимо ответил эльф и посмотрел на меня, — Он при тебе не ел, я правильно понимаю?       Я кивнула, так же смотря на Эзарэля. И мы, не сговариваясь, поднялись, я взяла котенка, и вышли втроем из комнаты.

***

      Спустя два часа я сидела у себя в комнате и читала одну из взятых в библиотеке книг. Но смысл прочитанного далеко не сразу доходило до мозга. Почему-то сейчас я очень отчетливо ощутила собственное одиночество. Вот и помогла маленькому фамильяру…       Когда мы с Эзарэлем отнесли его к Мурфею, и тот его накормил и осмотрел, я была готова сразу же его отпустить, как и обещала. Но когда я смотрела на его удаляющийся силуэт, становилось настолько грустно, хоть плачь навзрыд.       Вот и сейчас я сижу в гордом одиночестве, читаю книгу. Но в какой-то момент понимаю, что уже минут двадцать читаю одну и туже строчку.       «Нет, я так больше не могу!», — проносится в голове единственная мысль.       Поставила книгу на полку, переоделась в более удобную и пригодную для упражнений одежду и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь за собой. Но не успела я выйти из коридора, как вдруг кто-то врезался в меня. От столь неожиданного «нападения» я пошатнулась и сделала пару шагов назад, но на ногах удержалась.       — Ой, прости! — послышался женский голос.       — Да ничего, с каждым бывает.       Я посмотрела на «нападающую». Это была молодая девушка с длинными рыжими волосами и серыми глазами, на голове у неё рыжие ушки кролика. Одета в платье салатового цвета, которое под конец переходит в светло-желтый и бледно-розовый, с цветочным мотивом. Поверх платья у неё надет белый корсет. В качестве аксессуаров у неё есть плетеное ожерелье цвета розовой фуксии, белые перчатки и большая сумка на плече, в которой много различных бумаг.       — Ты человек? — спросила она, забавно дёргая носом, после того как внимательно меня осмотрела с ног до головы.       — Да. Меня зовут Лирия Вьен. А тебя?       — И-Икар, — запинаясь, произнесла она, — Извини, но я тороплюсь! — сказала крольчиха и умчалась.       Какая шустрая! Вот бы мне научиться так бегать!

***

      — Хорошо! Очень хорошо! — сказал Хамон после очередного моего удара по манекену, — Теперь другая нога!       Я перенесла вес и опору на другую ногу и нанесла удар.       — Ровнее ногу! — скомандовал Хамон.       Я постаралась выполнить удар с настолько ровной ногой, насколько это возможно.       — Бей выше!       Ещё один мой удар, во время которого напряглись все мышцы. Мои мучения продолжались ещё минут десять.       — Хорошо! На сегодня всё.       Я вытерла лоб тыльной стороной ладони.       — Спасибо, Хамон. Прости, что отвлекла от дел, — сказала я, смотря на огра.       — Не за что! — почти крикнул Хамон, унося манекен.       После тренировки все мышцы гудели и тянули, так что, оставшись в одиночестве, я осела на траву и подставила лицо ветру. Не думала, что так устану от отработки ударов. Хотя, нет, я просто в принципе к таким нагрузкам не привыкла.       — Ку-ку, — прозвучал над головой мужской голос.       На рефлексе я быстро обернулась и села на мягкое место. Мой начальник стоял и улыбался.       — Ну, ну, я не кусаюсь. Пока не попросят, — и улыбнулся так, словно я должна была упасть к его ногам. Хотя, я уже у его ног, как бы это не звучало.       — И многие просили? — с ухмылкой спросила я.       — А ты хочешь стать одной из них? — задал встречный вопрос вампир, — Почему ты тут сидишь?       — Отдохнуть решила после тренировки.       — А-а, понятно, — протянул вампир.       — Невра, где ты?! — раздался женский окрик. Знакомый голос…       — Вот ведь… — Невра недовольно цокнул языком и посмотрел на меня с легкой улыбкой, — Прости, малыш, дела. Увидимся! — и послал воздушный поцелуй на прощание.       Забавный он. Вроде серьёзный, а флиртует с каждой второй девушкой.       Ладно, сидеть здесь, под столетней вишней, не самое лучшее решение. Я поднялась на ноги и сделала пару шагов, как почувствовала боль в левой ноге. Не боль мышц, а словно… От мозолей! Догадка мне не понравилась от слова «совсем», поэтому дойдя на носочках до первой лавки, села и сняла левый сапог и посмотрела на пятку. Две мозоли, а пятка вся в крови! Весело. Обхохочешься прям…       Где-то справа я услышала какое-то рычание. Повернув голову, увидела фамильяра. Даже не знаю, на кого он похож. На панду, смешанную с тигром, но ещё и маленькие рожки. Странный, но безумно милый!       — Какой красивый! — сказала я, глядя на фамильяра. Любовь к животным пересилила здравый смысл.       Только вот особой любви ко мне при первом взгляде не испытал. Стоило мне немного выпрямиться, как фамильяр бросился на меня.       — Амайя, нет! — произнёс неизвестный мне мужчина, который словно вырос из-под земли передо мной.       Фамильяр не успел остановиться сразу, поэтому мазнул когтистой лапой по мужчине. Послышалось болезненное шипение от моего спасителя, а фамильяр виновато ткнулся носом в локоть.       — Вы в порядке? — обеспокоенно спросила я, сразу же обувая недавно снятый ботинок и садясь на землю около мужчины.       Фамильяр снова на меня зашипел, но в этот раз сорвалась я.       — Помолчи ты! — прикрикнула я на фамильяра, зло на него смотря, — Он пострадал по твоей вине, так что не мешай мне, если не можешь помочь!       Мужчина и фамильяр удивленно на меня уставились, но больше всего поразила реакция фамильяра: он плюхнулся на попу и опустил голову. Мужчина перевёл взгляд на фамильяра и его глаза стали напоминать два чайных блюдца. А я не упустила момента разглядеть неожиданного спасителя. У него золотые волосы с чёрными концами и чёлкой, по бокам свисают две косички. На нем был комплект белого, салатового и чёрного цветов, который не закрывал его торс. Что ж тут все носят такую открытую одежду-то?       — Вы в порядке? — снова спросила я у мужчины.       — А, да, — заторможено отозвался он, смотря на фамильяра.       Я осмотрела мужчину ещё внимательнее и увидела порванную когтями перчатку, если это можно так назвать, и пару достаточно глубоких царапин на руке. И я правда должна поверить, что с ним все в порядке?       — Вас мама в детстве не учила, что врать не хорошо? — спросила я, доставая из кармана носовой платок и растягивая его.       — Что? — вот только теперь мужчина повернул голову ко мне.       Но было поздно, я уже завязывала платок на его руке.       — Не стоит, все в порядке! — начал выказывать протест мужчина, но меня это не особо впечатлило.       — Не стоит пренебрегать даже маленькой царапиной. Вам стоит сходить в медпункт и промыть рану, — сказала я, расправляя завязанный платок.       — Хорошо, — сказал мужчина и начал меня осматривать. Только понял, что мы не знакомы?       — Достаточно забавно представляться спустя минуту общения, — сказала я с улыбкой и протянула руку мужчине, — Лирия Вьен, новенькая в Гвардии Тени.       Мужчина улыбнулся и пожал мою руку.       — Меня зовут Лейфтан, я из Гвардии Света. Приятно познакомиться.       — И мне приятно. Простите, что пострадали из-за меня.       — Ничего страшного, — сказал мужчина и мягко улыбнулся, — Это я должен извиниться, что мой фамильяр на Вас накинулся.       — Ваш? — я удивленно посмотрела сначала на Лейфтана, потом на фамильяра. Как у такого спокойного мужчины может быть такой бойкий фамильяр? — Не стыдно тебе? — спросила я у фамильяра, который все это время сидел на месте, — Можешь не извиняться передо мной, но перед своим хозяином извинись, имей ты совесть.       Фамильяр сначала начал на меня шипеть, но стоило мне построже на него посмотреть, как он поднялся на лапы, подошёл к Лейфтану и лизнул его в щеку.       — Все хорошо, Амайя, я тебя прощаю, — сказал Лейфтан и погладил фамильяра по голове.       Так это ещё и девочка?! Страшно представить на что способны самцы…       Амайя довольно закрыла глаза и стала ластиться к хозяину.       — Как Вам это удалось? — спросил Лейфтан и слегка удивленно посмотрел на меня.       — Что именно?       — Обычно Амайя никого не слушается, кроме меня. А Вы так спокойно её отчитываете и приказываете.       Спокойно? Не сказала бы.       — Просто я поняла, что фамильяры разумны. Да, они не могут говорить с нами на понятном нам языке, но это не значит, что они не чувствуют вины. Амайя прямое тому подтверждение. А меня она слушается только, потому что чувствует вину перед Вами.       — Давайте перейдем на «ты»? — предложил Лейфтан.       — Давайте, — согласилась я. Мне никогда не нравилось, что мне «выкают».       — От куда ты? Я тебя раньше здесь не видел.       — Говорю же, я новенькая. С Земли. Попала сюда через ведьмин круг.       — Вот как? — зелёные глаза снова удивленно расширились, — Неожиданно. А как давно ты здесь?       — Шестой день.       — Надо же! И мы не разу за это время не встретились.       — Я бодрствую третий день из этих шести, так что это не удивительно. Что гораздо важнее, так это твоя рана. Иди в медпункт.       — Составишь мне компанию?       Хотела сказать «нет», потому что помнила о мозолях, но подумала, что это будет невежливо.       — Хорошо, — сказала я и поднялась на ноги.       Лейфтан поднялся следом, и мы втроем пошли в медпункт.

***

      — Господин Лейфтан! — послышался за дверью незнакомый женский голос, — Вы давно не заходили, я уж подумала, что у Вас всё хорошо!       — У меня всё хорошо, — ответил ей Лейфтан, — Не поможете?       — Опять Амайя показывала характер? — понимающе спросила девушка.       — В какой-то степени, — уклончиво ответил Лейфтан.       Через минуту он вышел. Амайя сразу же подбежала к нему, а я довольно посмотрела на перебинтованные царапины.       — Спасибо, что присмотрела за Амайей.       — Она уже взрослая девочка, послушно сидела на месте и не рычала, — доложила я о поведении Амайи. Та довольно кивнула моим словам и начала ластиться к Лейфтану.       Позади громко хлопнула дверь и послышались недовольства. Повернув голову к источнику звука, увидела просто гигантскую коробку, которая была набита книгами и свитками. Лица несчастной не было видно, но рыжие кроличьи ушки и платье уже многое говорили о личности страдалицы. Только я успела подумать о том, как она тащит такую тяжесть в одиночку, как коробка начала перевешивать несчастную. Не знаю как, но я быстро оказалась перед коробкой и придержала её, спасая зайку.       — Спасибо за помощь! — произнесла Икар и попыталась наклониться в бок, чтобы увидеть кого именно она благодарит. Но коробка решила попутешествовать следом за ней, так что увидеть меня она не смогла.       — Медленно опускай коробку, — скомандовала я.       Икар послушно начала опускать коробку как можно медленнее, а я повторяла её движения. Когда коробка оказалась на полу, я достала из неё несколько книг, а потом и несколько свитков, освобождая обзор бедной зайке.       — Это ты! — произнесла Икар, когда увидела меня.       — Привет, — поприветствовала я её с улыбкой, после чего улыбка исчезла с моих губ, и я осмотрела коробку, — Возьми из коробки столько, сколько сможешь унести.       — Зачем? — спросила зайка и прищурилась.       «Осторожная», — пронеслось в голове, от чего не смогла сдержать ухмылку. Не издевательскую, а одобрительную. Правильно делает, что не доверяет каждому встречному.       — Делай, как она говорит, — произнес Лейфтан, который оказался за моей спиной. И как он так тихо ходит? Я не услышала ни одного шага!       — Лейфтан? — Икар удивленно посмотрела на него, потом перевела взгляд на меня, а затем последовала моему совету: начала брать книги из коробки.       Когда Икар взяла несколько книг, а свитки осторожно запихнула в сумку, я поднялась на ноги с чуть меньшим количеством книг и свитков из коробки, Икар повторила моё движение, пристально за мной следя, а Лейфтан поднял коробку с оставшимися книгами.       — Это всё в Зал с Кристаллом? — спросил он у зайки.       После осторожного кивка, мы двинулись с места и направились в Зал с Кристаллом. Надеюсь, что меня не выгонят, как только я появлюсь там. Меня, все же, не звали.

***

      Зайдя дружной толпой в Зал, я удивленно замерла. На полу было ещё больше книг и свитков, чем мы принесли! Зачем им это все? Я была так поражена, что не сразу обратила внимание на присутствующих, а конкретнее на Мико, Невру, Эзарэля и Керошана. Все сидели на полу в окружении множества книг, вокруг Керошана летали сразу около десяти книг, и все замерли, глядя на нас.       — Лейфтан? Лирия? Что вы тут делаете? — спросила Мико, поднимаясь с пола и подходя к поставленной на пол коробке.       — Устроили бесплатную акцию «Помощь падающим крольчихам», — ответила я и поставила книги рядом с коробкой, а затем осторожно положила свитки.       Краем глаза увидела название одной из книг и едва не расхохоталась. «Лу Синь (китайский писатель). Рассказы»!       — А зачем вам рассказы китайского писателя? — спросила я, сдерживая смех.       — Что? — удивленно спросили присутствующие и посмотрели на меня.       Я взяла в руки старую книгу с тонкими пожелтевшими страницами.       — Это простые рассказы китайского писателя, — сказала я, смотря на удивленные лица ребят, — Вы не знаете этот язык, верно? — догадалась я.       — А ты знаешь? — спросила Икар, подходя ко мне и садясь рядом.       — Да, — положение обзывало.       — Тогда переведи вот это, — Мико осторожно взяла у меня из рук книгу, раскрыла её на первой странице и показала, что именно надо прочитать.       — «От редакции. Выдающийся китайский писатель-реалист Лу Синь (Чжоу Шу-жень 1881-1936), пламенный патриот своей родины, посвятил всю свою жизнь и все свое творчество неустанной борьбе за независимый и демократический Китай.» — перевела я и посмотрела на ребят.       — А что здесь? — Невра протянул ещё оду книгу, гораздо старее рассказов Лу Синя.       Я положила книгу с рассказами и взяла книгу у Невры. Господи, сколько ей лет?! Посмотрев на название и автора, поняла, что это музейный экспонат!       — «Мин и бэй лу». Книга с подробным описанием семисот тридцати видов лекарств, один из семи томов.       — Так! Вот тебе первое задание: переведи этот том. Даю тебе… Две недели. Если что-то понадобится, можешь смело приходить сюда или в библиотеку. Работать можешь, где тебе удобнее. Перевод каждых… Десяти страниц будешь приносить в библиотеку к Керо. Всё поняла?       — Да, — ответила я и принялась искать хоть какие-нибудь словари. Полагаясь на память, я далеко не уйду.

***

      — Можно? — раздался вопрос из-за двери после короткого стука.       — Входите, — быстро произнесла я, не отрываясь от написания перевода. Дверь скрипнула и раздались шаги.       — Керо не смог разобрать твой корявый почерк и попросил отнести тебе, — раздался голос Эзарэля.       — Непонятные слова, надеюсь, выделены? — спросила я и начала молиться, чтобы это было так, потому что не хотелось переписывать все десять книжных страниц.       — Да. Он переживал, что ты на нервной почве потеряешь сознание и работа встанет.       — Ну хоть кто-то обо мне переживает, — ответила я, дописывая предложение.       Как только в конце предложения была поставлена точка, я взяла у Эзарэля свой перевод и просмотрела его. Не удивительно, что Керошан не понял слова! Я так заработалась, что писала транскрипции вместо перевода! Взяв чистый лист, я начала писать перевод тех слов, где были транскрипции, и переведённые слова, которые не смог разобрать Керошан.       — Не удивительно, что он с трудом понимает твои каракули, учитывая в каком положении ты пишешь, — произнёс Эзарэль, по всей видимости осматривая комнату и меня.       Да, мне было жутко неудобно даже сидеть, не говоря о том, чтобы писать. Сидела я на полу в позе лотоса, вокруг меня лежали всевозможные словари, связанные с китайским языком, впереди лежала «Мин и бэй лу», на правой коленке лежал один из словарей, в левой руке сейчас был перевод, который принёс Эзарэль, а правой рукой на левой коленке я писала. Лист скользил, но я старалась писать как можно разборчивее.       — Выбирать не приходится, — отозвалась я, продолжая строчить.       — Почему бы не пойти в библиотеку и не поработать там? — спросил эльф.       — Не люблю работать в общедоступных местах. Отвлекаюсь.       — Поэтому проще здесь сидеть и мучиться, — ухмыльнулся Эзарэль, это было понятно по голосу.       — Ты мне лучше скажи, как вы планировали переводить эти книги, не зная языка?       — Для начала планировали найти понятный нам словарь, перевести названия, и нужное переводить по слову.       — Поздравляю, такими темпами вы бы одну книгу переводили лет сорок, — ухмыльнулась я и дописала последнее непонятное Керошану слово.       Захотелось размять затекшие мышцы, поэтому подняла руки вверх и потянулась. Раздался хруст. Такой громкий и четкий, что мне стало страшно. Эзарэль, который нагнулся, чтобы забрать лист, замер и посмотрел на меня округлившимися глазами.       — Это ты хрустишь? — спросил эльф, а когда я неуверенно кивнула, то посмотрел на мои поднятые руки и сказал, — А если попробуешь пальцами хрустнуть?       Я опустила руки, положила перевод, скрестила пальцы обеих рук и вытянула руки вперёд, выгибая пальцы. Хрустнул каждый палец, от чего хруст получился раскатистым. После этого эльф не выдержал и засмеялся.       — Разваливаешься по частям? — весело спросил Эзарэль, давясь смехом.       — Постарела лет на десять… — проговорила я, смотря на свои пальцы.       — Всего лишь десять? По-моему, на тридцать. Это минимум! — весело сказал эльф.       — Спасибо, утешил, — саркастически произнесла я и посмотрела на Эзарэля. Взяла перевод, который он принёс и исписанный мною лист и протянула это эльфу, — Забирай и катись от сюда. Мне ещё переводить и переводить, — и уткнулась в «Мин и бэй лу».       — Переводи и заканчивай на сегодня. Скоро ужин, а ты на обед не явилась. Плюс, ослепнешь в таком освещении. А нам слепые и оголодавшие не нужны, — сказал эльф и забрал у меня из рук кучу листов.       — Если меня никто не будет отвлекать, я управлюсь до ужина. Идите, товарищ почтальон, выполняйте свои обязанности! — сказала я, указывая эльфу на дверь.       Эльф усмехнулся и вышел из комнаты, а я продолжила переводить.       Спустя минут пять, наверное, в дверь снова постучали.       — Войдите! — крикнула я, не отвлекаясь от написания перевода. Мне оставалось дописать всего два предложения, не хотелось отвлекаться.       Дверь скрипнула и раздался голос Невры.       — Малыш, я очень рад, что ты так ответственно относишься к своему первому заданию, но если ты сейчас не поторопишься, то рискуешь пропустить ужин, — в своей, наверно, привычной манере произнёс вампир.       — Я почти дописала! Дай минутку! — взмолилась я, не отрываясь от листа. Я, наверное, ещё никогда так быстро не писала! Пропускать ужин и заставлять Невру ждать очень не хотелось.       Спустя минуту, я поставила последнюю жирную точку, бросила куда-то ручку и, перепрыгивая через книги, выбежала из комнаты, едва не врезавшись в Невру.       — Мы успеваем на ужин? — спросила я, смотря на Невру.       — Да, у нас ещё есть время. В библиотеку? — спросил Невра с улыбкой.       Я кивнула и помчалась в библиотеку. Ну как помчалась… Пошла ускоренным шагом, насколько это было возможно, потому что мозоли никуда не делись, а, наверное, стали только больше.

***

      После ужина, я была готова ползти в свою комнату. В буквальном смысле! Стоя в очереди, я была готова натурально взвыть, а сейчас хотелось не то, что выть, а кричать и плакать.       Я выходила из столовой в числе последних и очень медленно.       — Эй, акварилла, давай быстрее! — сказал Эзарэль, когда оказался около меня.       — Кто?       — Фамильяр, который происходит от вашей земной черепахи, — снисходительно объяснил эльф.       А, ну этого и стоило ожидать.       — Давай быстрее, тебя ждут! — сказал Эзарэль и прибавил шагу.       Ждут? Кто?       — Кто ждет?       — Если ты поторопишься, то узнаешь! — сказал эльф и, не дождавшись от меня какой-либо реакции на свои слова, потянул меня за руку.       От неожиданности я наступила на всю стопу, а не на носочки, от чего мозоль очень явно дала о себе знать. Не выдержав, я зашипела, да так, что было слышно, наверное, на всю столовую.       — Ты чего? — удивленно посмотрел на меня Эзарэль и отпустил мою руку.       — Мозоль, — созналась я.       — Что случилось? — раздался голос подошедшего к нам Валькиона. Он разве не ушёл из столовой несколько минут назад?       — Эта акварилла натерла мозоли и еле плетётся. Придется идти ко мне в лабораторию и обработать мозоль, если мы хотим успеть.       — Куда успеть? — спросила я, но мой вопрос перекрыл голос Валькиона.       — Понятно, — произнёс он, взял меня на руки и понёс в лабораторию!       Да что они задумали?!       — Может объясните мне, что вы делаете?!       — Устроили акцию «Спасем аквариллу», — произнёс эльф, идя впереди.       В лаборатории меня усадили на уже знакомый стул, и эльф приказал:       — Разувайся!       Я не стала спорить, просто побоялась это делать, поэтому начала развязывать шнуровку на одном сапоге. Эзарэль, который вернулся с какими-то склянками в руках недовольно на меня посмотрел.       — Да ты издеваешься? — негодовал эльф. Потом он подошел ко мне, сел на одно колено и резко снял сапог.       Чтобы сдержать болезненный крик, я закусила губу и сжала кулаки. Настала гробовая тишина. Я посмотрела сначала на Валькиона, потом на Эзарэля. И тот, и другой смотрели на мою ногу так, словно её не было, а потом она внезапно отросла у них на глазах. Что они там такого увидели? Ну не могли же они мозоли впервые в жизни увидеть, верно? Нагнувшись вперёд, я посмотрела на ногу. Ну не многим хуже, чем я помнила. Мозоли напоминали кровавое месиво, кровь где-то запеклась, но больше все-таки стекала с пятки на пол. Сапог, наверное, кровью пропитался. Это было обиднее всего, обувь новая…       — Как ты проходила с такими мозолями весь день? — спросил у меня Валькион.       — С большим трудом, — честно ответила я, следя за стекающей капелькой крови.       Эльф ничего не сказал, лишь поднялся на ноги, нашел какую-то тряпку, постелил её мне под ноги и ушел в глубины лаборатории, а когда вернулся, то в руках у него был такой-то таз или что-то сильно его напоминающее. Этот таз он тоже поставил мне по ноги.       — Поставь туда ногу. Я буду промывать мозоли. Будет щипать, причем очень сильно, так что терпи, — а следом уже Валькиону, — Принеси пластыри.       Валькион, кивнув, вышел из лаборатории, и очень быстро вернулся. Я за это время успела пожалеть о своей покупке раз сто. Как и сказал Эзарэль, щипало сильно. Порой хотелось закричать. Но я терпела, сжав кулаки и закусив губу. После промывания, Эзарэль осторожно вытер мне ногу той самой тряпкой, которую расстелил у меня под ногами, намазал какой-то мазью мозоли и наклеил принесённый Валькионом длинный и широкий пластырь. У нас на Земле тоже такие есть? Почему тогда я их раньше не знала?! Они бы здорово выручили каждую девушку! Ту же операцию мне проделали с другой ногой, когда я сама сняла второй сапог.       После всего этого, меня снова взял на руки Валькион, и мы покинули лабораторию. Сначала лабораторию, потом холл, рыночную площадь, Убежище Эль, ушли за пределы Главного Штаба и вышли к перекрёстку. Там, к слову, уже сидел Невра на каком-то камне. В нескольких шагах от него, Валькион поставил меня на землю и слегка подтолкнул к Невре. Сопротивляться я не стала и подошла к вампиру. Тот посмотрел на меня, клыкасто улыбнулся и кивнул куда-то вперёд.       — Иди туда, пока не услышишь что-нибудь, — сказал вампир и сделал пару шагов назад.       Ничего не понимая, я пару секунд стояла на месте и смотрела на парней. Но в итоге мысленно махнула на всё это дело рукой и пошла в указанном Неврой направлении.       Шагов десять ничего не было, как я ни прислушивалась. А потом раздалось мяуканье. Я его уже слышала! Ошарашенно остановилась и посмотрела по сторонам. Наверное, со стороны я очень забавно смотрелась, когда ходила кругами и оборачивалась от каждого шороха.       В какой-то момент, я увидела хорошо знакомый мне силуэт и фиалковые глазки. Я уставилась на фамильяра, а он сделал несколько шажков ко мне и сел в метре от меня. Ноги перестали меня держать, так что я просто села на колени и протянула обе руки к фамильяру. Тот, недолго думая, подошёл, положил передние лапки мне на пальцы и мяукнул, смотря прямо в глаза.       — Ты пришел… Ко мне? — спросила я малыша и погладила его одной рукой.       Раздалось утвердительное «мяу», после чего я не выдержала: сгребла котёнка в объятия и осторожно прижала к себе.       — Я скучала, — прошептала я котенку, а тот тихо мяукнул в ответ и зажмурился, тихо мурлыча.       В этот раз я услышала шаги ребят и обернулась к ним.       — Он тебя ждал с самого утра, — сказал Невра, чем поверг меня в шоковое состояние, — Когда возвращался с патруля, то увидел его, сидящем здесь. Прятался, конечно, но я его заметил. Принёс ему еды и вернулся в Штаб. У ворот на меня накинулась Икар, потом тебя встретил, а когда Мико поручила тебе задание, рассказал ребятам о «находке». Эз, похоже, с ним уже знаком, так что котёнок остался здесь, по его просьбе. Мы хотели тебя ещё после обеда к нему отвести, но ты не пришла. Так что ему пришлось здесь весь день сидеть, — с легкой усмешкой проговорил Невра, а мне стало невероятно стыдно. Малыш столько меня ждал, а я явилась только сейчас!       — Кажется, он хочет стать твоим фамильяром, — сказал Эзарэль, смотря на малыша, — Дай ему имя.       — Имя… — я задумалась. Какое имя ему можно дать? — Минк, — произнесла я первое, что пришло на ум. Котёнок довольно мяукнул, и мне показалось, что попытался повторить свое новое имя.       — Ему понравилось, — одобрительно сказал Валькион, а потом посмотрел на небо и произнёс, — Уже поздно, пойдемте в Штаб. Такой дружной компанией мы двинулись в Штаб. Минк начал засыпать у меня на руках, а я чаще им любовалась, чем на дорогу смотрела. Как ни разу не споткнулась и не упала сама не знаю. Я знаю только одно: счастливей меня в этот момент не было никого во всех мирах.       — Настолько рада, что появился фамильяр? — спросил идущий рядом со мной Валькион.       — Не совсем, — честно ответила я, — Рада, что именно Минк стал моим фамильяром.       — Молекот обычно становится наглым, когда подрастает, — влез эльф.       — Это ты к чему? — я повернула к нему голову.       — Да так, чтобы ты знала с кем связываешься. А то потом будешь ходить и жаловаться: «Вот фамильяр у меня наглый! Как же он мне надоел!», — и прочее в таком духе.       — Ну тебя же я как-то терплю, а ты помимо того, что наглый, так ещё и говорящий, — произнесла я и нагло улыбнулась.       — В её словах есть доля истины! — сказал Невра и хлопнул меня по плечу, — Молодец, Лирия!       — Ты у нас тоже не подарок, — ответил мне эльф, — Сначала угрожаешь, потом обзываешь, наглеешь на глазах. Какая хозяйка, такой и фамильяр!       — Страшно тогда представить, какой фамильяр у тебя, — призналась я, осторожно поглаживая Минка.       — Ты удивишься, — предупредил меня Невра.       — Не думаю.       — Поверь, его фамильяр заставит тебя открыть от удивления рот, — подал голос Валькион.       — Я бы с удовольствием посмотрел на эту пораженную великолепием моего фамильяра человечку! — вклинился эльф.       — Хвалят фамильяра, а гордишься ты. Настолько плохо с чувством собственного достоинства? — выпалила я, не задумываясь.       Поняла, что последующие шагов пять прошла в одиночестве. Удивленно обернулась назад и посмотрела на стоящих на месте и прибывающих в состоянии глубокого шока Глав Гвардий.       — Что с вами?       — У тебя часто зубки превращаются в клыки? — спросил Невра.       — В своих уже не уверен? — поинтересовалась я, выгнув одну бровь.       Тишина в ответ. А потом вердикт Валькиона:       — Как оказывается все богатеи острые на язык.       — Просто нас всю жизнь тренируют в этом. Мы не относимся к тем, о кого можно вытирать ноги в моменты, когда мы одни, без охраны. В такие моменты мы те, кто поставит на место любого, — честно ответила я, — Так что там с клыками и чувством собственного достоинства? — спросила я с ухмылкой.       Парни расслабились, и под наши колкие шуточки и смех мы дошли до Штаба.       Попрощавшись с парнями, я пошла с Минком в теперь уже нашу комнату. Лежа на кровати и поглаживая Минка, поняла, что он никогда меня не бросит в беде, как бы плохо мне не было. Примерно с такими мыслями и уснула, сама этого не заметив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.