ID работы: 5780449

Случайная встреча или предвещающий случай?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогресс Японии зашел далеко в будущее, что и является гордостью жителей. Даже школы оборудованы современными новинками и гаджетами, задействована электронная пропускная система. Технологии меняются, но люди остаются теми же.       Самым любимым местом всех учеников испокон веков бесспорно является столовка. Блюда также прогрессируют, повара меняют консистенцию и состав. При этом богатом разнообразии очень важно не забывать про традиции и классику.       Многим учащимся нравилась неизменная булочка с корицей. Можно даже сказать, что за этим хлебобулочным продуктом велась охота каждое обеденное время, все потому, что количество было ограничено. Когда оставалась всего одно сдобное изделие, с разных входов в помещение раздались вопли, и все начали расходиться в стороны, а кто не успел — оказывался сбит на пол. С одной стороны мчался на скейте по школьному помещению рыжий паренек, стремительно набирая скорость. Он кричал что-то о захвате, и чтобы никто не смел стоять у него на пути. По манерам в этом хулигане распознали Мисаки. С другой стороны, ловко лавируя между учениками, по тому же направлению, что и предыдущий шумный парень, двигался другой спешивший схватить свой обед, придерживая очки на переносице. Скейт несомненно придавал скорости, и вскоре последняя булочка оказалась в руке нарушителя дисциплины, в этот же момент определенное количество денег за товар уже покоилось в руке продавца. Довольный своими проделками, Мисаки остановил свой ход практически у выхода, пытаясь разорвать упаковку, но вдруг булочка пропадает из его рук. С неистовым взглядом он смотрит вокруг и находит свой обед, за которые заплатил свои кровные, у какого-то очкарика. Злость вскипела во всем теле, она же и придала сил запустить в вора собственный скейт, оглушительно вопя "ПОДОНОК!"       Скейт не попадает в верткую цель, но сдвигает один из столов. Хулиган в попытках вернуть свой заслуженный приз, стремиться выхватить из рук булочку с корицей, она выпадает из рук держащего ее очкастого парня, почти соприкасается с полом. Случилась странная ситуация. Одна булочка, два обладателя, оба держат сдобу, настойчиво тянут к себе. Шумиха привлекла следящих за дисциплиной. Объявлен приговор: оставаться после уроков до самого заката. Булочка так и не была съедена.       С наступления вечера в школе присутствует мало народа, в коридорах пусто и уныло. В такое время охота находиться в учебных заведениях истинным интровертам. Уже знакомый хулиган, к сожалению, не входил в их число. Как только его и еще одного очкарика заперли в одном пустом классе, дабы они смогли размышлять о своем поведении и выполнять письменное задание (о котором сразу же забылось), рыжеволосый тут же начал размышлять над планом побега. Наблюдения за ним и его потугами занимали второго парня, который все время ухмылялся и поправлял очки, съехавшие на переносице.       Эй, ты! Из-за тебя мы тут оказались! Назови свое имя и помоги мне! - Не выдержал долгого молчания один из нарушителей порядка.       — Фушими Сарухико, — гордо объявил второй парень, затем молча достал свой гаджет из кармана черной толстовки.       — Чем ты занят?! Помогай давай...       — Именно этим я и хотел бы заняться, нетерпеливый мой товарищ по несчастью, именуемый Ята Мисаки, — Фушими даже оторвался от экрана гаджета, чтобы лицезреть реакцию.       — Да кто ты такой?!       Образовалась пауза, так как ответа не последовало. А после, запертая дверь сама собой открылась.       — Как ты это сделал?! Вот же чертов гений! — Улыбка Мисаки протянулась почти от уха до уха. Даже инцидент с булочкой оказался прощен.       После того случая, остановить наказанием скорешившихся подростков оказалось невозможным.       Мисаки все еще не расставался со скейтом, и успевал захватить сразу две булочки с корицей. Сарухиро же досталась доля вытаскивать буйного наглеца из передряг после совершения противозаконных действий. В скором времени, заданное поведение вошло в привычку.

***

Из случайной встречи возросла дружба, как мы знаем, ненадолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.