ID работы: 5783162

Неожиданное влечение

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это началось на очередной репетиции Бала Вампиров. Иван отдыхал после второго прогона «Неутолимой жажды» и наблюдал за остальной труппой. По всему залу туда-сюда бегали люди; звуковики поправляли оборудование, артисты распевались и настраивались на работу, где-то за кулисами гримировали ребят из ансамбля к вечернему спектаклю. Конечно, Иван любил свою работу, только вот, после череды бессонных ночей и постоянных репетиций ему уж очень хотелось спать. Поэтому, удобно устроившись на своем сидении, он то и дело забывался сном. Однако, крик режиссера о начале новой сцены как-то не поспособствовал здоровому сну. Стараясь не думать о том, как пережить второй за день спектакль, он встал со своего (очень удобного, между прочим) стула, идя навстречу привычно бодрой и буквально светящейся от радости Елене.       «Она когда-нибудь вообще бывает грустной?» — подумал Иван, переводя взгляд от сменяющихся декораций к девушке.       Спустя пару мгновений они уже перемещались по сцене, будто сплетаясь в будоражащем кровь дуэте. Усталость улетучилась, будто ее и не было, сменившись новыми ощущениями. Впервые Иван заметил, как прекрасна его коллега. Нет, он, конечно, знал это, но не смотрел на нее в этом ключе. Иван уважал ее за трудолюбие и мягкий характер, как и все любил ее голос, но сейчас он будто впервые видел ее большие, ясные глаза, в которых можно было прочесть все трепетные чувства, известные миру. Он влюбился.       Одурманенный дивным голосом и красотой девушки, Иван чуть не пропустил свою часть дуэта, за что потом получил нагоняй от режиссера. Сам спектакль прошел на удивление гладко, да и поклонники впервые увидели такого влюбленного графа фон Кролока, за что потом восхищенно благодарили артиста.       В том же духе продолжались последующие репетиции и спектакли этого блока, потому странное поведение Ивана Геннадьевича не укрылось и от Елены. Что бы она ни делала и куда бы ни пошла, за ней непрерывно следили сосредоточенные голубые глаза, в которых так явно читалась влюбленность. Как бы ни хотелось, списать его явно изменившиеся манеры по отношению к ней на обычный, рабочий интерес не удавалось. Поначалу, сам Иван не придавал своим непонятным порывам должного значения, надеясь, что во всем виновато ее обаяние, так и притягивающее всех окружающих. Однако, уже на четвертой репетиции даже он понял глупость своих отговорок. Нежные прикосновения и взгляды в совсем того не требующих ситуациях — говорили сами за себя. Елена, в свою очередь, молча и с легкой усмешкой наблюдала за каждым его шагом.       Эта череда пыток длилась недолго.

***

      Большой зал наполнили звуки заключительного концертного номера – «Кромешная тьма». Иван и Елена с блеском исполнили полюбившийся всем дуэт, собрав бурные овации и гору цветов. Отовсюду можно было услышать восторженные отзывы поклонников и случайных зрителей.       Раздав все автографы и получив все подарки, Иван устремился за кулисы. Увидев там уже знакомую счастливую улыбку Елены, поправляющей волосы, он осмелел и, убедившись, что они одни, подошел к девушке с весьма интересным предложением.       — Лен, не хочешь чаю у меня попить? — чуть улыбаясь, он протянул ей подаренный какой-то милой девушкой торт.       Елена широко улыбнулась, и приняв подарок, рассмеялась.       — Я уж думала, не дождусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.