ID работы: 5784078

Давай посмотрим со стороны?

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эшли. Так странно снова вернуться сюда, Энди. Очень странно осознавать себя сидящим напротив тебя в кафе с чашкой кофе в руках. Ты молчишь, просто смотришь на меня своими невозможно голубыми глазами и сводишь с ума. Как ты узнал, что я прилетаю в ЛА? Кажется, я задавал себе этот глупый вопрос уже много раз, хотя сам же выложил в инстаграм фото билетов на самолёт. Идиот. -Как её зовут? - ты поворачиваешь голову и смотришь на девушку с которой я приехал сюда. Сначала она увязалась за мной и даже успела заказать себе что-то перед тем, как ты "очень вежливо" сказал ей свалить отсюда. О, ещё ты не забыл напомнить мадаме о том, что приглашал в кафе только меня. Сейчас Кейт стояла около входа, сложив руки на груди и ожидая того, что я выйду следом, но нет. -Кейт. - отвечаю спокойно, делая глоток совершенно отвратительного кофе. Зачем вообще я заказал его? Кажется, просто на автомате повторил заказ за тобой. Ты снова молчишь, а я смотрю в твои глаза. Ты смотришь на меня как на предателя. Так же, как и пол года назад.

***

-Я сделал Джулиетт предложение В одну секунду в помещении воцарилась полная тишина. Все взгляды были обращены на вокалиста группы. К всеобщему удивлению, первым взорвался Крис: -Прекрасно, Энди! Мы очень рады за тебя. Мало того, что мы терпим твои капризы, теперь ещё и это. Знаешь что, Бирсак? Пошёл к чёрту. - Кома поднимается с дивана, где ещё минуту назад мы игрались, лениво перекидывая барабанную палочку друг другу, и выходит за дверь. Я опускаю взгляд на твои руки и не поднимаю его до тех пор, пока в небольшой комнате не останется никого. В какой-то степени Кристиан прав. Когда ты, год назад, вошёл в эту комнату со словами о том, что ты открываешь свой сольный проект и в скором времени хочешь записать альбом, тем самым сокращая наши репетиции до минимум - мы не сказали тебе ничего. Кто-то поддержал, кто-то промолчал. Я был в числе последних, так как уже тогда понял, что с этого момента наша группа идёт ко дну. На моё удивление, после выхода твоего первого сольного альбома, мы всё ещё существовали. У нас были репетиции и даже очень редкие концерты. Парни уже выдохнули спокойно, надеясь, что у тебя это было временное помутнение рассудка и всё, наконец, закончилось. Теперь будет как прежде. Только я в это не верил. Я, ведь, знаю тебя намного лучше их, Энди. И я знаю, что ты просто так не перегораешь. Если в твоей голове созрела какая-нибудь идея - ты не оставишь её до конца. К слову, так и получилось. Через какое-то время ты снова начал отдаляться. Всё реже и реже мы стали встречаться на репетициях. И вот, через полтора месяца затишья ты снова собрал всех нас здесь. Теперь ты молча провожаешь парней взглядом и опускаешься рядом со мной, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза. -Может, ещё и ты расскажешь какая я сволочь? - говоришь хрипло, совсем устало и я вдруг понимаю, что ты совершенно не планировал сегодня репетировать. -Я переезжаю во Флориду. - именно после этих слов ты посмотрел на меня так. Будто это не я тот самый человек, которому в вечера откровений ты клялся в вечной дружбе. Не тот, которому ты говорил, что только я понимаю тебя. Не тот, которому признавался в любви.

***

-Ребята пришли на мою свадьбу. Они извинились и мы решили все проблемы, после хорошо повеселились. - твой голос вернул меня из воспоминаний в кафе, где я сидел напротив тебя с отвратительным кофе в руках. -Я знаю, Крис мне после написал. - безразлично пожимаю плечами и опускаю взгляд на чашку с кофе, которую уже несколько минут держу в руках. И ты, наконец, взрываешься. Одним чётким движинем выбиваешь кружку из моих рук и она, пролетев несколько метров, разбивается о цветочный горшок. Тут же молча подходит официант и собирает осколки в совок. Больше к нам никто не подходит, видимо, это здесь не редкость. Ты бросаешь на стол пару купюр и выходишь из кафе, сразу усаживаясь в свою машину. Спокойно встаю и иду следом, не могу не пойти. Именно сейчас нам надо загрести всё дерьмо, которое происходит вокруг. Я усаживаюсь в твою машину и ты даёшь по газам. Через двадцать минут мы подъезжаем к нашей базе. Сколько я здесь не был? Пол года уже прошло? Слабо улыбаюсь и снова иду за тобой. Ты привычно открываешь калитку, после ещё несколько дверей и мы заходим в комнату. Глаз сразу цепляет подушку и плед на диване в углу. Что, семейная жизнь не удалась? -Какого хрена, Эш? Какого хрена ты бросил меня тогда, когда был нужен особенно остро? - ты кричишь, пиная мой любимый табурет. -Я думал что что-то значу для тебя после тех ночей, после того месяца, что мы провели с тобой вдвоём. После тех, блять, долгих лет, что мы знаем друг друга. Спокойно подхожу и отвешиваю тебе сильную пощёчину. Ты вмиг замолкаешь и я пихаю тебя на диван, поднимаю свой табурет и усаживаюсь прямо напротив тебя. -Давай посмотрим на нас со стороны? Когда ты в первый раз решил отделиться от группы - я ничего не сказал. После выход твоего сольного альбома и твоё первое турне. Заметь, я всё ещё молчал. После этого ты делал вид, что с группой всё в порядке, у нас было несколько концертов, репетиции, фотосессии. А после всё вновь замолкает на несколько месяцев. Ты не говоришь, что группа распалась и не назначаешь репетиции, посылая наших администраторов. Уже тогда ты ведёшь себя как сука. В какой-то момент что-то тебе даёт в голову и ты женишься на Симс и именно тогда я понимаю, что группе конец. Не ты ли жаловался мне, что твоя пассия капает тебе на мозги этим сольным проектом, что у неё разве что доллары вместо зрачков не появляются, так она загорелась этой идеей? Ты! Так какого хрена тогда ты сделал ей предложение, тем самым подписав нашей группе приговор? Мне надоели твои выходки, Бирсак, именно по этому я переехал в другой город. Ты уже не мальчик, чтобы получать всё, чего хочешь по щелчку пальцев. Ты должен думать о последствиях. Ну а теперь, ты доволен? Группы нет. Прошло уже куча времени, все парни замешанны в других музыкальных проектах и только для фанатов, какого-то хера, ты продолжаешь поддерживать пелену, говоря, что с группой всё хорошо. А нет уже группы! Мы распались, Энди. Зато теперь ты можешь радоваться. Теперь ты всегда будешь выступать сольно, на радость твоей жёнушке! -Давай посмотрим на нас со стороны..- задумчиво повторяешь ты, а после бросаешься и обнимаешь меня, крепко прижимая к себе и лихорадочно шепчешь на ухо -Помоги мне, Эш. Помоги мне всё вернуть, я не хочу так.. Я только вздыхаю и зарываюсь пятернёй пальцев тебе в волосы. Конечно я помогу тебе. Ведь, ты тот, кому принадлежит моё сердце. Только не обольщайся, Бирсак, я буду помогать не только от большой любви, но и из-за большого самолюбия. Мне комфортно когда мы все вместе и сейчас мне хочется вернуть этот комфорт. Пусть на это и уйдёт много сил. P.S. Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.