ID работы: 578532

Любовь зла, полюбишь и вампира

Слэш
NC-17
Завершён
1625
автор
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1625 Нравится 862 Отзывы 732 В сборник Скачать

Секреты и глупость.

Настройки текста
Сириус приходил к нам следующие три дня. Он осматривал меня, а потом всё время уединялся с Реном и о чём-то долго с ним беседовал, а через несколько часов Рен уезжал в город. На мои вопросы муж никак не реагировал. Он вообще немного странный стал после разговора со жрецом. Если честно, это меня пугает. — Мир! Мир! — рядом с кроватью прыгал Дин и размахивал какой-то деревянной игрушкой, напоминающей солдатика. — Чего? — я поднял на него взгляд. — Смотри, что мне Юра сделал, — он сел на кровать, выставил вперёд игрушку и покрутил у меня перед лицом. Всё-таки, иногда, поступки модельки вызывают у меня умиление. Он меняется и, причём, в лучшую сторону. — Он сам это сделал? — Ему Круэл помогал, — ответил ребёнок, а затем устремил взгляд в потолок. — А Рен в город опять уехал. — Он не сказал, зачем поехал? — Нет, — русоволосый отрицательно покачал головой. — Он и Каина с Кристианом с собой забрал. Из груди вырвался тяжёлый вздох. Мне это уже надоело. Бесят эти секреты, которые, я уверен, имеют ко мне и к моим детям отношение. Вот почему нельзя всё честно рассказать? Закрыв глаза, я притянул ребёнка к себе и крепко обнял. — Хоть ты от меня ничего не скрываешь. — Мир, мне нечем дышать, — выдохнул Дин. — Ой, прости! — я отстранился, поняв, что слишком сильно обнимаю его. — Пойдем, позавтракаем? — надо отвлечься от плохих мыслей. Заедать их, конечно, не очень хороший способ, но действенный. — Угу, — ребёнок кивнул и, развернувшись, побежал к выходу из комнаты, а я встал и медленно пошёл следом за ним. Всю дорогу я не убирал руку с живота. Я чувствовал, что-то может случиться с моими детьми, но, что именно, я даже предположить не мог. За столом уже сидел грустный моделька и что-то неактивно пережёвывал. Догадаться, что случилось, было не сложно. Опять с Колином повздорил. Я сел недалеко от него, положил к себе в тарелку каши и принялся есть. В комнате повисла давящая тишина, и продолжалась она несколько минут, пока в комнату не вбежал где-то заплутавший Дин. Следом за ним зашли Тереза и Круэл. — И что вы все такие унылые? — блондинка встала в позу «руки в боки». В ответ мы с Юрой синхронно помотали головами, на что девушка лишь вздохнула и тоже, взяв мужа под руку, повела его к столу. Если бы не Дин, что-то бурно рассказывающий, то тишина бы продолжалась до окончания завтрака. Закончив есть, я отодвинул тарелку, взял в руку зелёное яблоко и встал из-за стола. — Не знаете во сколько Рен должен вернуться? — С минуты на минуту должен приехать, — ответил до этого молчавший Круэл, глянув на часы. — Если увидишь его, скажи, что я буду в библиотеке, — я вздохнул и направился к двери. — Кстати, Мир, — позвала меня Тереза, — тебе Рен не рассказывал? — робко спросила девушка. — Что он должен был мне рассказать? — я остановился у двери и повернулся к жителям замка. — А… — эльфийка замолчала. По её взгляду не трудно было догадаться, что просто не знала, что сказать. — Спроси его сам об этом, — нарушил тишину брат Рена. — Спасибо за совет, — зло прошипел я и вышел в коридор. Злость на мужа начала медленно расти. Какую-то вещь обо мне знают все, но не я! Чертовски обидно. И это наверняка что-то очень важное. За мыслями я и не заметил, как добрался до библиотеки. Зайдя в помещение, я взял с одной из полок первую попавшуюся книгу, затем сел на диван и откусил большой кусок от яблока. Желание читать и есть совершенно поубавилось, так что я бережно положил книгу и яблоко на пол, поудобнее устроился и закрыл глаза. — Всё будет хорошо, — тихо проговорил я, легонько поглаживая живот. Я задремал. Проснулся я от шума, доносящегося из коридора. Как только я открыл глаза, я увидел Рена, который сидел на полу и читал книгу. Рядом с ним лежал огрызок моего яблока. — Кхм… — я кашлянул, привлекая внимание. — Как спалось? — не отвлекаясь от чтения, произнёс блондин. — Нормально, — буркнул я. — О чем вы с Сириусом говорили? — М-м-м, — протянул он. — Не о чём важном мы не говорили, — я сразу понял, что он врёт. — Рен, пожалуйста, расскажи мне. Я знаю, что это важно. — Тебе пока не о чем беспокоиться. — Рен, мать твою, — это я уже прокричал, резко встав с дивана. — Об этом знают все, но не я! Прошу, расскажи. Рен пристально смотрел на меня, наверное, минуту и пытался что-то сказать. А потом он закрыл глаза и просто отрицательно покачал головой. — Прости… я просто не могу… Обида захлестнула меня. Развернувшись на пятках, я быстро направился к выходу из библиотеки. — Куда ты?! — Подальше от тебя! — огрызнулся я и вышел, хлопнув дверью. Не хочу тут находиться. Все что-то скрывают. Разве что Дин… и моделька. Я уверен, они вообще ничего не знают. Я просто бродил по коридорам, пока случайно не дошёл до выхода из замка. Я чувствовал, что Рен где-то рядом, что он следит за мной. Неужто боится, что я наделаю глупостей? И правильно. Я, ускорив шаг, добрался до массивной двери, с трудом открыл её и просто выбежал на улицу. Уже вечерело, воздух становился прохладным. Я побежал быстрее. Преодолел стражу, озеро, и вот я уже у леса. — Мир, даже не вздумай! — прокричал, бегущий за мной Рен. — Не подходи! — он остановился. — Не вздумай ходить за мной! — я специально использовал эту силу. Я продолжил путь, а Рен просто стоял сзади и смотрел мне в спину. Стемнело. Несколько часов я бесцельно ходил по лесу. И только после этих часов я понял, насколько глупо себя вёл. Сейчас я уже не один… Я не могу совершать столь безрассудных поступков. Надо думать не только о себе. Но, слава Богу, далеко от замка я себе просто не мог позволить уйти. Я тот ещё трус. И вот, впервые за этот день, мне в голову пришла здравая мысль, и я решил вернуться домой. Рен сидел возле озера и просто смотрел вдаль. Он не заметил меня даже когда я почти вплотную подошёл к нему. — Прости. Я эгоист, — тихо произнес я, опустился на траву и упёрся лбом в спину мужа. — И ты меня прости. Я сам такой же. Даже хуже. Глупо было с моей стороны скрывать от тебя столь важные вещи… Пошли домой. Этой ночью он мне всё рассказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.