ID работы: 5785743

Случайности просто так не бывают

Гет
NC-17
В процессе
213
Liza-Fox_love соавтор
Lerya_Stark_or_Min соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1 или Какого чёрта, Мастер?

Настройки текста
POV Люси День был самым обычным, или не совсем обычный… Нацу, как обычно, забрался ко мне в постель. Ну ладно это… Так он ещё и «случайно» мне подпалил квартиру! И из-за этого нам пришлось идти на задание, чтобы заплатить за ремонт квартиры. Хотя, мне и за квартиру скоро платить надо было… Так вот, задание прошло как всегда… или не совсем. Я сидела в гильдии, приходя в себя от последнего задания. Там моя команда просто превзошла сама себя. Да и я тоже отличилась… Сильно отличилась, сейчас придёт Мастер, и мне можно будет заказывать себе памятник, надеюсь, хоть кто-то в будущем будет за ним ухаживать. Дверь резко открылась, с силой ударяясь о стену. На пороге стоял злой до чёртиков Макаров, держащий в руках корзинку. Я сглотнула. Всё! Мне даже памятник не понадобится. Зачем он мне, если от меня ничего не останется? А почему он с корзиной? К Полюшке что-ли ходил? Зачем? Что-то случилось? Посмотрев по сторонам, прошёл к себе в кабинет. Ну, все… мне хана! Как говорится: Затишье перед бурей? Так вот и сейчас. Спустя десять минут на всю гильдию раздался дикий крик: — Люси Хартфелия… — мамочки… — И Жерар Фернандес… ОБА ЖИВО КО МНЕ В КАБИНЕТ! Если маг космоса лишь хмыкнул, то меня буквально подбросило над стулом. Кстати Жерар в нашей гильдии состоит. Мастер как-то договорился с Советом, что бы слежка за Жераром, Уртир и Мелди прекратилась. И все эти трое теперь у нас в гильдии. Так что головорезов только добавилось. Я на подкошенных ногах зашагала к нужной двери. Моё поведение явно развеселило мага, поэтому тот, все ещё смеясь, топал следом. Да уж, с Жераром я как-то не подружилась, интересно, а чего это Мастер нас вместе вызвал? Зайдя в кабинет, увидела Макарова, который со злостью посмотрел на… парня. Накосячила я, так чего он на Жерара так уставился? Неужели и он накосячил? Жерар сел в кресло, а я скромно осталась стоять около двери. Казалось, что моё присутствие вообще никто не заметил. Он ведь меня звал? А почему тогда ничего не говорит? — Жерар, ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил старик.  — Смотря, что вы хотите от меня услышать. — То есть тебе меня порадовать нечем? — не сдавался мастер. Странный разговор… — А должно быть? Мастер, что происходит? — подала голос я. На меня уставились две пары глаз, одни зло смотрели, а другие с явным интересом. — Хорошо, зайдём с другой стороны, — устало выдохнул Макаров.  — Люси! От резкого упоминания о моей скромной персоне я вздрогнула. — Ч-че-го? — заикаясь, выдала я.  — Я спрашиваю теперь тебя, — строго выдал старик. — Есть, что мне рассказать? И не надо никакой лжи! Всё равно я знаю правду! — Понимаете, — тихо произнесла я, нервно сглатывая. — Мне действительно есть, что рассказать… На задание, полгорода разрушила я… — Я сказал никакой лжи! — Мастер Макаров, а что вы хотите услышать? — спросил Жерар. — Как у вас совести то хватило бросить собственного ребёнка? КОГО?! POV Жерар Когда Макаров сказал про ребёнка, то решил, что у меня немого проблемы со слухом. Нет, если бы мне заявили, что стал папой, то, как минимум, хотел бы увидеть маму. Что-что, а предохраняться я прекрасно умею, но что бы я переспал с подругой Эльзы… Та мне жизнь ещё дорога. Меня же сначала заморозят, потом зажарят и порубают на мелкие кусочки и выдадут меня за место рыбки. Бля, ну и вляпался я. — Мастер, вы случаем не перепили? — тихо спросил я. Ой зря, ой я дурак… — Я перепил? Это ты как мог бросить беременную девочку, а после заставить отказаться от ребёнка?! От тебя я это не ожидал! Жерар, в тебе есть хоть капля святого?! — Люсичка, — засюсюкал старый интриган, — ты не переживай. Зачем отказалась от ребёночка? Сказала бы как есть… — Да ни от кого я не отказывалась! — заорала Хартфелия, размахивая руками. — Я вообще не спала с Жераром!  — Это бесполезно оспаривать, так как ребёнок уже здесь… — Кто? — заорали хором с девушкой. — Ваш ребёнок, идиоты!!!!! POV Люси — Мастер, да вы с ума сошли! Я даже ни с кем ещё не целовалась, не то, что спала! С чего вообще вы взяли, что это наш ребёнок? — я начала закипать. Какого чёрта, Мастер? Да как вы могли подумать? — Всё просто, Люси! По записке, где добрые люди написали, кто родители этого ребёнка! — Макаров, и что в ней написано? Написано, что Люси и я, родители этого ребёнка? — заговорил Жерар, кажется, он злится. Не только он, Люси, и ты это знаешь! — Сейчас, только найду эту записку… Чёрт, куда я её положил? Ага, нашёл! И так слушайте: Этот ребёнок, сын сильнейшей заклинательницы духов и бывшего преступника — мага космоса, который раньше состоял в Совете. Родители этого замечательного мальчика бросили по неизвестной мне причине, надеюсь, что вы поставите на путь истинный родителей этого малыша — И как это понимать? Я никак не мог ожидать это от вас! Вы самые нормальные в этой гильдии! И что, сегодня я узнаю совсем другое! — взревел Мастер. Какого чёрта? Что вообще происходит? — И так, вы… — резко закричал ребёнок, который был в корзине. Я моментально подошла к ней и взяла на руки маленький комок. Как только я взяла его, этот малыш начал внимательно на меня смотреть, своими карими глазами и протянул руки к моим волосам. Он начал ощупывать мои волосы, словно пробуя новую игрушку. Потом он начал их тягать, весело что-то говоря, на непонятном мне языке. Мда, не думала, что мои волосы будут игрушкой… для малыша. — Ага! Вот видешь, он тебя признал! — закричал Мастер. Ребёнок на руках дёрнулся и начал опять плакать. Вот, же, старый пень! — Макаров, мне кажется, что лучше при ребёнке не кричать, он пугается! — Ну-ну, ладно, что бы ребёнка растили, а ваш или не ваш, разберёмся. Просто я не верю, что Люсичка была беременна, и мы этого не заметили… Господи, дошло наконец-то… — Но вы будете пока, что для него как родители и вы будете жить вместе! Какого? Мастер, вы издеваетесь! — Хорошо, можно идти? — спокойно произнёс Жерар. — Да, идите! Вы, что сговорились… Хотя, тут выбора нет. Только открыв дверь, как мы услышали: — ТВОЮ МАТЬ! ЖЕРАР, ТЫ ТРУП! POV Жерар И теперь я точно понял, что я труп и из меня сделают «рыбку» для Хеппи. — Грей, как думаешь, сначала заморозить или поджарить? — на полном серьёзно спросил Саламандр. Чёрт, когда они вместе работают, то это конец света! — Нацу, у меня есть мысль, — заговорил ледяным голосом полуголый маг. — Что за мысль? — поправляя шарф на шее, спросил Нацу. — Ты жаришь его, Эльза порежет, потом я заморожу его, и будет для Хеппи на время еда, точнее мы можем сделать из неё фигурки рыбки. — только, сейчас я увидел взгляд Эльзы, всё мне не жить. — Мне нравится! — прокричал Нацу и начал колдовать, — Кулак… — Нацу, нет! — закричала Люси, она быстро передала ребёнка Лисане, которая находилась рядом. В гильдии была полная тишина. -… огненного дракона! — и он со всей скорости побежал ко мне. Краем глаза заметил, что Люси тоже бежит. Мгновение, и она стоит передо мной, закрывая меня. — Идиотка! — закричал я, обхватывая её за талию и поворачиваюсь вместе с ней. Миг и очутился сильный удар в спину. — Драгнил, какого чёрта ты творишь? А если бы Жерар не успел! — взревела Скарлет. — Как будем на едине, поговорим, — шепнул Люси. — Люси, что происходит? — спросила Титания, как справилась с Нацу. — Давайте потом, поговорим? Мы сами не разобрались, а ребёнку нужен отдых. — Люси, вы ведь будете жить у Жерара? — спросила зеленоволосая девушка. — Да, — быстро сказал я, на что словила удивлённый взгляд блондинки, которая уже взяла на руки малыша. — Ну, тогда, мы с Альзаком принесли вещи для малыша, просто после Аске остались и я тебе всё расскажу, как нужно ухаживать за ребёнком. — Спасибо, Биска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.