ID работы: 578629

Как продать мечту

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прочитал инструкцию с начала и до конца. Потом с конца и до начала. Даже, не смутившись, перечитал по диагонали. Вздохнул и хотел было выбросить изрядно смятый листочек, но расправил его и положил на стол. У него скопилось уже много инструкций и объявлений – он доставал их словно из ниоткуда. Ему пришла идея пойти работать в сферу воспоминаний, чтобы иметь хоть какой-то доход, но денег все равно не хватило бы и на семестр обучения в летной академии. - Ник! Эй, Ник! – в коридоре была прекрасная акустика, и громогласное эхо принесло в комнату несколько вариаций этого окрика. Он был высокий и ужасно бледный, Верзи, тот, что вошел. - Ник, 40 тысяч! Я добыл! Это целый год учебы, а позже придумаю что-то еще. - Откуда у тебя? - Продал парочку воспоминаний. Зачем они нужны, не приносящие никакой пользы? Вовсе не нужны, зато денег теперь хватает на год! Представляешь, год! - Но такая сумма, какие же это были воспоминания? Наверное, лучшие воспоминания в твоей жизни, Верзи! - Наверное, откуда ж я знаю теперь, я же уже продал их, - Верзи склонился над столиком, разглядывая бумаги. – О, как продать мечту? Слушай, ты молодец, что решился! - Я еще не решился. - Ну, Ник, если ты не выкинул это сразу, значит, думаешь серьезно. Да что я, не знаю тебя, что ли? И не отворачивайся. Зачем тебе мечта? Ну не будет ее, зато станешь пилотом, как твой дед, да не это ли твоя цель? Едем сейчас же, я знаю этот адрес. - Это ведь долго? И договор, и сам… процесс? - Ты уснешь часа на два, мечту вырезают быстро, особенно если она большая – всю душу обволакивает, найдут сразу! Я подожду тебя, и сразу же поедем в академию! Пошли, Ник. Да надевай сразу пиджак, так и заявления примут скорее, и учиться начнем тут же. Не тот, Ник, а синий, это же летное, а не какой-то там институт хирургии талантов. - А какую мечту продать? - Они сами определят, какая получше. Предложат сумму, ты по ней и выбирай. - И всегда так? - Всегда, и я тоже не знал, какие воспоминания они возьмут. Выбрал подороже, да и дело с концом. Пойдем скорее, Ник! *** Выглянуло солнце, впервые за пару лет, и Верзи улыбнулся, сидя в зале ожидания. «Это точно знак» - подумал он. «Даже погода летная». - Мистер Ник Лазго в палате 14, он проснулся, вы ждете его, сэр? – сестра в ослепляющем белом халате вошла в зал, вежливо улыбаясь. - Да! – Верзи вскочил, чуть не опрокинув столик рядом. Скорее бы сказать ему о солнце! Ему понравится новость, это Верзи знал наверняка. Он обернулся к сестре. - Сколько он получил за мечту? Сестра с той же неизменной вежливой улыбкой ответила, глянув на бумаги: «Сто тысяч, сэр» Сто тысяч! Больше двух лет учебы! Почти курс, ничего себе, мечта… Всей жизни, не меньше. - Ник, эй, Ник! – Верзи сиял с головы до пят. – Сто тысяч, а! А ты видел солнце? Ты целых два года без забот будешь учиться летать под солнцем, Ник! Ну, вставай, вижу, что оправился, поехали в академию. - В академию? Подожди насчет этой твоей академии, Верзи, скажи-ка, что ответили твои на то, что ты воспоминания продал? - Мои? - Да жена твоя, Верзи, и дочь, ты пьян, что ли? А? Верзи? Тот оглядел потолок, пождав губы. - Я не помню никакой жены и никакой дочери, Ник. И мы в академию опаздываем. - В летную? - В какую же еще, не смеши меня, Ник. Кто туда рвался, да так, что и меня заразил? – Верзи засмеялся, и его смех отразился на белой кровати, белых стенах, белых шторах, только не на лице Ника. Он даже не улыбнулся своей робкой улыбкой, которую особенно любили домочадцы Верзи, которых тот уже не помнил. - Ты что-то путаешь, - покачал головой Ник. - Что путаю? - Я никогда не мечтал учиться в летной академии, Верзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.