Часть 1
26 июля 2017 г. в 15:28
Тони Старк — старый, высокомерный говнюк.
Такая мысль ознаменовала начало утра Питера Паркера, и сопровождала его целый день — день, когда ему опять, снова, все ещё не перезвонили.
С этим надо было что-то делать. Оставлять сотое голосовое для Хэппи — ну нет, такую традицию Питер старательно вертел на хую уже вторые сутки подряд, поглядывая на телефон каждые пять минут.
Поматросил и бросил, старый толстосум. Ну кому бы сдалось тухнуть за партой в Мидтауне после грандиозного махача? Да даже бабуськины сумки отбирать у грабителя — пусть и эффектно, пусть и с аплодисментами — ну не то, не то. Тони Старк дал ему надежду, дал повод надеяться на нечто… Ну, на нечто значительное, большое, грандиозное, типа лучей славы и шуршащего кармана, и это как минимум. Но слава не сияла, а в кармане разве что звенело, а того, что звенело, даже на пожрать хватало не всегда. Однако грандиозного таки хотелось. А ещё Питеру хотелось, очень хотелось, чтобы его сиятельство Старк таки обратил свой вельможный взор в его сторону. В идеале, конечно же, стая блестящих Марков должна была низвергнуться с небес и умчать бедного школьника в башню Старка, как Иисуса в небеса, чтоб всякие Флэши обосрались под себя от восторга. Но и простая СМСка на худой конец тоже бы сошла. Но ни Марк, ни смс от Старка на горизонте не маячили.
Откуда эта идея взялась в голове Питера, он и сам не знал. Но откуда-то она там взялась, обосновалась и самому Паркеру пришлась как нельзя более по душе. План был прост, как два пальца, и дерзок даже более, чем Флэш и его шутка века про пенис. Итак, все, что было нужно — втиснуть задницу в костюм и явить себя в любой ночной клуб, и… И дальше, как пойдёт. Ну, не пить и не употреблять, конечно же. В теории этакая выходка должна бы приманить Старка с его лекциями — в виде смски ли, в виде звонка — да как угодно. Не сможет же он игнорировать такое варварское отношение к своему костюму, на который он отстегнул немного, всего пару-другую миллионов своей кровной мелочи?
Выбор пал на место, любимое дрэг-квинами и иже с ними — даже если Старк и не отреагирует, скрепя сердце, то хоть за жест толерантности и поддержки сойдёт.
Проблем на входе не было — да и кто бы воспрепятствовал самому человеку-пауку? Проблемы начались уже после входа — Питер все же понятия не имел, чем и как занимаются в ночных клубах, а слово «отжигать» Питер слышал и умел применять разве что по отношению к компонентам ПЦР. Но пути назад не было, а красивенький (получше платьев на мужиках сидящий) костюм, к тому же скрывающий лицо, таки был.
— Да это ж человек-паук!
— Членистоногое собственной персоной!
— Распишись на моей заднице, паучок, я продам скан своей жопы на eBay!
«Тони Старк, официально заявляю, что это Вы довели меня до жизни такой! Довести меня до такого и даже не перезвонить — это низко, мистер Старк», — Питера хватали, трогали, тыкали пальцами, казалось, уже отщипнули пару кусочков на сувенир, а Тони Старк все никак не являл своего лика с целью задвинуть воспитательную речь и прилюдно поставить в угол. Телефон, кое-как втиснутый за резинку трусов, признаков жизни тоже не подавал.
«Можно подумать, он не следит за мной круглосуточно, ну как же!»
— Давай, спайди, покажи класс!
— Да, зажги, человек-паук!
— Я твой фанат! — люди кричали, бесновались, неистовствовали — не все, кажется, всерьёз думали, что человек-паук подлинный, но серьёзное намерение у толпы имелось — Питера целенаправленно, уверенно выпихивали в центр танцпола.
— Нет, нет-нет-нет, я не танцую, я супергерой, эй!
— А сейчас — супергеройский танец от Человека-Паука! Он пришёл, чтобы спасти меня от ваших скучных рож, черт меня дери!
«You have my heart
And we’ll never be worlds apart»
«Пиздец, пиздец, пиздец!»
— Давай, спайди, жги!
— Покажи класс!
«Да и хуй с ним!» — Питер тяжело вздохнул, а потом решил, что, в общем-то, это ведь человек-паук, а не он, так что фактически ничего плохого не случится, если человек-паук таки покажет класс.
Стыдно не было. Трясти задницей и от души гнуться, когда никто не видит твоего лица — почему бы и нет, это даже весело! Человеку-Пауку можно все, а Питера Паркера тут вроде как и не было. А Старка это точно взбесит.
Задорная песенка Рианны закончилась внезапно, как серпом по яйцам, а из динамиков голос плейбоя, филантропа и разрушителя детских надежд как-то излишне спокойно продекламировал:
— Всем спасибо, все свободны, это было испытание автономного костюма, спасибо за внимание.
— А вот и не автономного! Хрена с два, мистер Старк!
— Как видите, уважаемые зрители, костюм способен поддерживать диалог и даже обладает элементарными навыками сарказма. Или нет. В любом случае, этот костюм уже уходит.
И костюм пошёл. А вместе с ним и Питер, совершенно, полностью охреневший от того, как внезапно костюм вышел из-под контроля и потащил его к выходу образцовым строевым шагом.
— Ты же понимаешь, что если я захочу, этот костюм прямо сейчас сядет на шпагат или даст сам себе пинка? — за дверями, на улице обнаружился Марк — блестящий, весь такой классный, и без Старка внутри, конечно же. — Что за цирк, дитя моё?
— После школы зашёл, нельзя, что ли?
— После школы? Можно. Может быть, сделать тебе для этого специальный костюмчик, с накладными грудями, каблуками и клоунским макияжем? Сюда бы подошло, и задницу бы не так поджимало. Что там у тебя такое? Тетрадь с домашкой?
— Телефон, — пропыхтел Питер. Костюм тем временем отвесил ему (или сам себе) легкий, но обидный подзатыльник.
— Как предусмотрительно. Пойдём-ка, — Марк не больно-то бережно сгрёб Питера в охапку и стартанул в небеса.
Все шло неплохо, разве что телефон совсем неудобно провалился в самые трусы и мешал жить.
Тони Старк был в бешенстве и почему-то в гирлянде из цветов.
— Если ты об этом пытался сообщить Хэппи, то я рад, что голосовые он стирает и не слушает. А то этого крепыша бы удар хватил.