автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 9 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк — старый, высокомерный говнюк. Такая мысль ознаменовала начало утра Питера Паркера, и сопровождала его целый день — день, когда ему опять, снова, все ещё не перезвонили. С этим надо было что-то делать. Оставлять сотое голосовое для Хэппи — ну нет, такую традицию Питер старательно вертел на хую уже вторые сутки подряд, поглядывая на телефон каждые пять минут. Поматросил и бросил, старый толстосум. Ну кому бы сдалось тухнуть за партой в Мидтауне после грандиозного махача? Да даже бабуськины сумки отбирать у грабителя — пусть и эффектно, пусть и с аплодисментами — ну не то, не то. Тони Старк дал ему надежду, дал повод надеяться на нечто… Ну, на нечто значительное, большое, грандиозное, типа лучей славы и шуршащего кармана, и это как минимум. Но слава не сияла, а в кармане разве что звенело, а того, что звенело, даже на пожрать хватало не всегда. Однако грандиозного таки хотелось. А ещё Питеру хотелось, очень хотелось, чтобы его сиятельство Старк таки обратил свой вельможный взор в его сторону. В идеале, конечно же, стая блестящих Марков должна была низвергнуться с небес и умчать бедного школьника в башню Старка, как Иисуса в небеса, чтоб всякие Флэши обосрались под себя от восторга. Но и простая СМСка на худой конец тоже бы сошла. Но ни Марк, ни смс от Старка на горизонте не маячили. Откуда эта идея взялась в голове Питера, он и сам не знал. Но откуда-то она там взялась, обосновалась и самому Паркеру пришлась как нельзя более по душе. План был прост, как два пальца, и дерзок даже более, чем Флэш и его шутка века про пенис. Итак, все, что было нужно — втиснуть задницу в костюм и явить себя в любой ночной клуб, и… И дальше, как пойдёт. Ну, не пить и не употреблять, конечно же. В теории этакая выходка должна бы приманить Старка с его лекциями — в виде смски ли, в виде звонка — да как угодно. Не сможет же он игнорировать такое варварское отношение к своему костюму, на который он отстегнул немного, всего пару-другую миллионов своей кровной мелочи? Выбор пал на место, любимое дрэг-квинами и иже с ними — даже если Старк и не отреагирует, скрепя сердце, то хоть за жест толерантности и поддержки сойдёт. Проблем на входе не было — да и кто бы воспрепятствовал самому человеку-пауку? Проблемы начались уже после входа — Питер все же понятия не имел, чем и как занимаются в ночных клубах, а слово «отжигать» Питер слышал и умел применять разве что по отношению к компонентам ПЦР. Но пути назад не было, а красивенький (получше платьев на мужиках сидящий) костюм, к тому же скрывающий лицо, таки был. — Да это ж человек-паук! — Членистоногое собственной персоной! — Распишись на моей заднице, паучок, я продам скан своей жопы на eBay! «Тони Старк, официально заявляю, что это Вы довели меня до жизни такой! Довести меня до такого и даже не перезвонить — это низко, мистер Старк», — Питера хватали, трогали, тыкали пальцами, казалось, уже отщипнули пару кусочков на сувенир, а Тони Старк все никак не являл своего лика с целью задвинуть воспитательную речь и прилюдно поставить в угол. Телефон, кое-как втиснутый за резинку трусов, признаков жизни тоже не подавал. «Можно подумать, он не следит за мной круглосуточно, ну как же!» — Давай, спайди, покажи класс! — Да, зажги, человек-паук! — Я твой фанат! — люди кричали, бесновались, неистовствовали — не все, кажется, всерьёз думали, что человек-паук подлинный, но серьёзное намерение у толпы имелось — Питера целенаправленно, уверенно выпихивали в центр танцпола. — Нет, нет-нет-нет, я не танцую, я супергерой, эй! — А сейчас — супергеройский танец от Человека-Паука! Он пришёл, чтобы спасти меня от ваших скучных рож, черт меня дери! «You have my heart And we’ll never be worlds apart» «Пиздец, пиздец, пиздец!» — Давай, спайди, жги! — Покажи класс! «Да и хуй с ним!» — Питер тяжело вздохнул, а потом решил, что, в общем-то, это ведь человек-паук, а не он, так что фактически ничего плохого не случится, если человек-паук таки покажет класс. Стыдно не было. Трясти задницей и от души гнуться, когда никто не видит твоего лица — почему бы и нет, это даже весело! Человеку-Пауку можно все, а Питера Паркера тут вроде как и не было. А Старка это точно взбесит. Задорная песенка Рианны закончилась внезапно, как серпом по яйцам, а из динамиков голос плейбоя, филантропа и разрушителя детских надежд как-то излишне спокойно продекламировал: — Всем спасибо, все свободны, это было испытание автономного костюма, спасибо за внимание. — А вот и не автономного! Хрена с два, мистер Старк! — Как видите, уважаемые зрители, костюм способен поддерживать диалог и даже обладает элементарными навыками сарказма. Или нет. В любом случае, этот костюм уже уходит. И костюм пошёл. А вместе с ним и Питер, совершенно, полностью охреневший от того, как внезапно костюм вышел из-под контроля и потащил его к выходу образцовым строевым шагом. — Ты же понимаешь, что если я захочу, этот костюм прямо сейчас сядет на шпагат или даст сам себе пинка? — за дверями, на улице обнаружился Марк — блестящий, весь такой классный, и без Старка внутри, конечно же. — Что за цирк, дитя моё? — После школы зашёл, нельзя, что ли? — После школы? Можно. Может быть, сделать тебе для этого специальный костюмчик, с накладными грудями, каблуками и клоунским макияжем? Сюда бы подошло, и задницу бы не так поджимало. Что там у тебя такое? Тетрадь с домашкой? — Телефон, — пропыхтел Питер. Костюм тем временем отвесил ему (или сам себе) легкий, но обидный подзатыльник. — Как предусмотрительно. Пойдём-ка, — Марк не больно-то бережно сгрёб Питера в охапку и стартанул в небеса. Все шло неплохо, разве что телефон совсем неудобно провалился в самые трусы и мешал жить. Тони Старк был в бешенстве и почему-то в гирлянде из цветов. — Если ты об этом пытался сообщить Хэппи, то я рад, что голосовые он стирает и не слушает. А то этого крепыша бы удар хватил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.