ID работы: 5787113

Воронины изучают Хамон 2. Тенденция варить Борщ.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Прошло приличное количество времени с тех пор, как главарь вампиров, Леонид Воронин, был поражён от руки собственного брата и отца. Но те события давно забыты и утрачены в прошлом. Нынешние герои -- самая обычная и всем знакомая семья Букиных, за которой стоит большое количество мистики и секретов. И не без основания. Когда-то давно, она был связана с тем загадочным случаем восстания вампиров. Когда Воронины победили Леонида с помощью Борщемона, на их семью обрушилась волна непонимания. Как и всем правильным героям, им пришлось уйти в закат без славы, без популярности. Все Воронины были вынуждены сменить фамилии под прессингом правительства и народа, а Филя сменил даже имя. Но случилось то, чего Воронины боялись ещё больше, чем стряпню Веры. Киря был похищен последователями Леонида во время схватки отца и сына с самим бывшим родственником. Его судьба оставалась неизвестна до недавних пор... Двадцать шестое июля. 18:34. Семья спокойно проводила свои дни, как они проводят обычно. Перед телевизором. Света куда-то одевалась. Вскоре, она всё-таки ушла. А Рома пошёл в свою комнату, ведь ничего интересного перед телевизором не было. Поняв, что их коллектив распадается, Гена попытался позвать своего сына снова, но отчаялся и ушёл на кухню. Тогда, Даша переключила канал на свою любимую передачу, достала сигареты и продолжила сидеть в гостиной. Эту Букинскую идиллию прервал стук в дверь. Даша: -Ген, открой! Но ответа не последовало. Даше пришлось самой решать такую серьёзную проблему. Она открыла дверь, оставив сигарету на пепельнице. Это был почтальон с посылкой. Все формальности улажены. Даша забирает посылку, садится диван и начинает распаковывать её, ведь это посылка для Гены. Все посылки для Гены должны сначала проходить через фильтр недоумений Даши. Внутри была записка, пара фотографий и... странная каменная кастрюля?... Даша не совсем поняла, что именно держит в руках. Да и она не особо умеет готовить, чтобы использовать её по назначению. На письме же, в разделе "От", было написано: "Константин Букин". Она взяла эта посылку целиком и принесла её на кухню своему мужу. Гена: -И... Что ты мне принесла? Это разве мне было адресовано? Я ничего не заказывал в последнее время... Даша: -Тебе-тебе, там в отправителях имя Константин. Фотки, письмо, кастрюля. Праздник чтоль какой-то? Гена: -К-кастрюля? Даша: -Да, Гена, кастрюля. Подарок явно не для меня, так что либо выкинуть, либо подарить кому-нибудь на День рождения, чтобы отстали. Сам будешь в ней готовить, да? Гена резко вскочил и подошёл к посылке Даши, выхватил её и поставил на стол, сбросив свои бутеры на пол. Он не мог поверить своим глазам, а его пот начал постепенно покрываться холодным потом. Он стал медленно брать и рассматривать фотографии. Это были изображения трёх статуй людей, которые были "созданы" прямо внутри девятиэтажки. Вместо почтовых ящиков, в том подъезде находилась большая гравированная красивая стена. И в ней и были те самые статуи. Всё бы ничего, но из круглых больших разъёмов стали выпадать каменные кастрюли, одну из которых, когда-то использовали для свержения Гитлера. И превращения Леонида в вампира. В подъезде, судя по фотографиям, очень много военных. Дрожащими руками, Гена взял письмо. Даша непонятливо и терпеливо наблюдала за его действиями. "Привет, Гена. Я надеюсь, что военные не узнают об этой посылке и не перехватят её. Если вы военный и читаете это, можете приготовить мне сас, как когда-то говорил мой отец. А если ты Гена, то слушай... В одном из наших Воронежских подъездов обрушилась очередная стена. И за ней оказалась огромная фреска со статуями людей в ней. Военные утверждают, что это живые организмы. Теперь, они собирают кровь с каждого, кто хочет войти и выйти из подъезда, а затем, выплёскивают собранную кровь на эту стену. Но более того, из неё выпадают Каменные кастрюли. Я украл одну из них и отправил тебе, ведь ваш дом -- единственное место на земле, где не притрагиваются к кастрюлям, кроме Африки. И я знаю, что она в безопасности. И давно привлёк внимание на свою Воронинскую фамилию. Теперь, я загадил и фамилию Букинов, видимо. Нам срочно нужно обговорить пару моментов. Прилетай ко мне. Жду и рассчитываю. С любовью, Костя". Гена медленно положил письмо в коробку и закрыл её. Затем он повернулся к Даше. Гена: -Даш, слушай... мне срочно нужно в Воронеж... и срочно нужны деньги... Ты же одолжишь мне пару тысяч, верно? Даша: -Больше чем уверена, ты опять пойдёшь в свой Стрип-клуб с друзьями. Ничего я тебе не собираюсь давать. Гена: -Даша, это дело мирового масштаба! Я не могу ждать! Меня вызывает к себе мой отец! Это срочно! Даша: -Нет, ты меня не уговоришь. Гена: -Ах... Хорошо, если я уеду, я обещаю... взять с собой Рому... Даша: -Ммм, уже интереснее... Гена: -Так, вот только издеваться тут не надо, хорошо? Я ни за что не возьму с собой Свету! Даша: -Тогда и поездки никакой тебя не ждёт, Гена. Снова облом! Гена: -Чёрт возьми, хорошо, я забираю и Свету тоже, довольна? Теперь дай мне денег и я пошёл собираться, достала уже, чесслово... Придя к такому соглашению, Даша взяла пару тысяч из своей заначки и протянула их мужу. Гена пошёл в комнату к Роме и обговорил с ним всю ситуацию. Рома также не горел желанием куда-то лететь. Поэтому, когда Гена оказался в аэропорту, он взял лишь один билет на себя, а деньги припас на чёрный день в глубинах своих карманов. Одной ночью, обговорив всё со своими детьми, он взял чемодан и сбежал из дома к Степановым, чтобы переспать одну ночь и поехать в аэропорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.