ID работы: 5788097

Попаданец в мир Diablo

Джен
G
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 53 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог черновик v2.0

Настройки текста
      Пролог черновик.v2       - Живее! Живее Девочки! Юбки в руки и вперёд! – Орал наш сержант – Видите те тучи с севера? Вы же не хотите промочить свои светские платья? – продолжал издеваться он. - Я не против – сквозь зубы прошипел я, мечтая о конце «марш-броска» и стараясь не сбить дыхание. Вокруг послышался смех моих товарищей. Тем более, так называемые сержантом «юбки» являлись на самом деле костюмами химзащиты(ОЗК), одетые на нас, которым дождь уж точно не помеха, и совсем никоим образом не напоминали юбки, а скорее выглядели как длиннополые шинели. - Я бы посмотрел на него, какой он был бы бодренький, если б тоже в броннике и ОЗК бежал – шепотом сказал бегущий рядом Толян – на легке и каждый «герой» сможет. Сколько нам ещё? - Пару км осталось – устало ответили со спины. - Зато полюбуемся на мокрого сержанта, надеюсь это будет жалкое зрелище – Сказал Толян глядя на небо. Посмотрев на север, я увидел, что тучи, несколько минут назад бывшие у горизонта, висели уже над нами, быстро закрыв половину небосвода, а в черных, как сама ночь, тучах сверкали яркие молнии. - Как бы и по нам не шандарахнуло, тут на нас пару тон металла будет, а в этом чёртовом поле даже укрыться негде – озвучил Серега витавшую в наших головах мысль. - Типун тебе на … - не успел договорить Толян, как нас ослепило ярчайшей вспышкой света, а меня пронзило жуткой вспышкой боли, которая, казалось, сжигала каждую клеточку тела, а потом наступила тьма. Из вечерней программы новостей: Жуткая трагедия произошла сегодня близ военной части под Волгоградом. В колонну солдат, возвращающихся в часть, ударила молния. Семь человек погибли на месте и еще десять были госпитализированы с различными степенями ожогов и травм. Сейчас врачи борются за их жизни. К другим темам дня: в Москве прошёл фестиваль… Что такое Смерть? Конец? Или же может быть только начало? Очнулся я уже темноте, лёжа в каком-то овраге. «Что произошло?» - пытался вспомнить я – «Вроде в нас ударила молния? И если я жив, то почему лежу в какой-то яме, а не госпитале? Сочли мертвым и оставили? Да не бред, сейчас не война же, для такого.» Поняв, что пустые размышления ни к чему не приведут, я попытался осмотреться в темноте место, где очутился. Овраг был самым обычным и не интересным, а вот когда взглянул на небо, то поразился увиденному. Не нужно было быть астрономом, чтобы понять, что я не просто не дома, но и даже не на Земле, и если абсолютно незнакомые звёзды и созвездия не до конца могли убедить в этом, то две луны на небосводе разрушали всю эту иллюзию надежды. Не помню сколько длился мой ступор, но совладав с разумом, что отказывался верить в эту картину, начал подняться с земли, а замерзнуть тут мне совершенно не улыбалось. Поднявшись на ноги, мне на лицо вдруг упали длинные волосы. «Стоп! Не понял какие к демонам волосы? У меня же никогда не было длинных волос, и я всегда предпочитал носить «короткий ёжик»» - в панике заметались мысли в голове. Чувствуя, что неприятные сюрпризы на этом не заканчиваются, а худшее ждет впереди, принялся лихорадочно ощупывать своё тело, поскольку в сгустившейся темноте было невозможно ничего нормально увидеть. - Бл@ть! Ну вашу мать! – из оврага донёсся громкий женский крик, а поток ругани продолжался ещё пару минут. «Баба, я теперь баба» - в панике думал я – «Господи! Ну в чем же я согрешил, что ты меня так наказываешь? Неужели это ответ на мою глупую шутку? Да не дождётесь!» - уже с яростью пообещал сам себе, а непонятно откуда появившаяся ярость и злость стала, казалось осязаема и начала переполнять меня. И в какой-то момент вся та собравшаяся во мне ярость и злость нашла выход, а из меня вылетел во все стороны поток кроваво-красной энергии, что на миг озарил пространство вокруг, а во все стороны полети камни и земля, словно от взрыва гранаты. «Что это была за хрень?» - проскочила мысль, прежде чем накатившая слабость оправила меня снова в беспамятство. Следующее пробуждение, вышло на редкость приятным. Удобная мягкая кровать и тёплое одеяло, словно говорили - поспи ещё немного. Полежав еще немного я резко сел, от чего закружилась голова, вспомнив вчерашние «приключения». Осмотрев себя, я убедился, что это мне не приснилось и что новый мир и женское тело не было плодом моего воображения. «Ну хоть не в старуху попал или какое-нибудь животное или даже растение» - попытался успокоить себя этой мыслей. Дальнейшие размышления прервал скрип открывшейся двери, а в комнату зашел очень старый невысокий старик, с беспокойством во взгляде смотревший на меня. - Лия! Внученька, как ты себя чувствуешь? – спросил он на незнакомом языке, однако, полностью ставшим понятным мне. - Кто Вы? – единственное, на что мне хватило сил придумать ответ на его вопрос. Изображать полную амнезию, мне казалось, было лучшем вариантом в данной ситуации. - Лия! Ты что не узнаёшь своего дядю Декарда? - в ужасе спросил он. - Значит, вы мой дядя, в кто тогда я? – ответил ему, стараясь не улыбаться, почему-то эта игра стала казаться очень смешной. - Подожди меня здесь, я сейчас сбегаю за лекарем – ответил он, и резво для своих лет выскочил за дверь. Это было весьма вовремя, поскольку я больше не смог сдерживаться, и беззвучно засмеялся, стараясь не выдать себя. Только какая-то мысль на периферии сознания, что это мне уже смутно знакомо, не давала покоя. Прокрутив все ассоциации с этими именами я покрылся холодным потом, а тело сковало от ужаса. ДиаблоIII. «Милая и добрая игра», почти как вселенная Вархаммер 40К, правда тут и звёзды пониже, и враги пожиже. Познакомился я с ней незадолго до армии, увидев заставочный ролик перед IVактом в интернете и даже успел разок пройти. «Знал бы, что окажусь здесь, играл бы гораздо внимательнее и наизусть бы выучил всю историю этого мира, хотя какой смысл плакаться по упущенным возможностям?» - подумал я, закрыв лицо руками. В таком отрешённом состоянии и застали меня Декард с лекарем. Сам осмотр не запомнился, помню только в конце слова лекаря, сказанные Декарду: «Соболезную, полная потеря памяти, шансов на возвращение почти нет». После этого, не обращая больше на них внимания лег на кровать и мгновенно уснул.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.