ID работы: 5788167

Весь мир под колесами

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нога упирается в ребристый металл, уверенная рука отпускает сцепление и мотоцикл трогается с места. Двигатель стремительно набирает обороты. Внутренности железного монстра ревут, и дрожь обшивки отдается во всем теле. Ребята вылетают на шоссе. Город начинает проноситься мимо с невероятной скоростью, окна квартир, где еще не спят, мерцают, теплые лучи падают в бездонную темноту. На встречной полосе стоит целая вереница машин, что мигают фарами и сигналят друг другу, перед Твелвом же дорога абсолютно пуста. В вены выбрасывается адреналин, в висках пульсирует от напряжения, сердце стучит как сумасшедшее. Лиза крепко обхватывает друга за талию, прижимаясь к его спине. Он как будто чувствует, что и ее нервы на пределе. На такой скорости воздух кажется невероятно плотным, парень корпусом разрывает это прозрачное полотно, а его попутчица прячет лицо от ветра за его плечами. В уши ударяет звук полицейской сирены, визжащий, раздражающий, противный. Автомобиль вырывается на дорогу вслед за Твелвом, за рулем сидят двое обозленных уставших полицейских, он замечает их краем глаза, бросая взгляд на зеркало заднего вида. По лицу расползается улыбка. Черт, как же хочется кричать от этого безумства. От этих огней, этой скорости, этого ощущения машины на хвосте. Юноша почти задыхается от нахлынувших чувств и воздуха, рвущегося в легкие. Город полыхает. Всеми своими окнами, фонарями, плывущими вдоль шоссе, мостами с подсветкой, как огромный белый холодный костер. По лицам молодых людей скользят неоновые блики, от блестящего металла отражается каждая лампочка фонарных столбов. Ночь упорно глотает флуоресцентные лучи, но улицы все так же объяты этим безжизненным ядовитым светом. Он бьет в глаза, но Твелву уже не страшно. Сзади к нему прижимается девушка, больше похожая на маленькую потерявшуюся девочку, которая ищет заботы и защиты. Он защитит ее. Он здесь именно за этим. Юноша уверенно добавляет обороты ручкой газа и сзади будто бы появляются крылья. И мотоцикл будто бы сейчас оторвется от земли. Он нагибается еще чуть вперед и крепче сжимает руками клипоны. Впереди свою пасть раскрывает длинный тоннель с желтыми плиточными стенами, из-под колес летят пыль, камешки и обрывки листовок. Ветер здесь воет и свистит, заставляя кожу пойти мурашками. Полицейский автомобиль остается где-то позади. Только скорость бурлит в крови, только покрышки визжат на резких поворотах. Мимо несутся улицы, светлые, холодные. Волосы лезут в глаза и развеваются на затылке, между ними струится ветер, пьянящая свобода. Лиза отрывает голову от плеч юноши и смотрит наверх. Смотрит на бескрайнее звездное небо Токио. Ее пальцы сжимают его мятую футболку, он чувствует ее тепло, чувствует себя с ней единым организмом, разделяющим одно дыхание, одно сердцебиение. Она набирает воздух в легкие. В темноте город пахнет как-то особенно и совершенно непередаваемо. Закрывает глаза. Твелв заходит на очередной поворот. — Вы хотите уничтожить целый мир, да? В ушах свистит ветер, ее голос отдается где-то далеко за шумом автомобилей. Парень крепче обхватывает рукоятки, на кистях выступают сухожилия, часы плотнее сходятся на запястье. — Что? В груди глухо стучит. Лиза пригибается к Твелву. — Вы хотите уничтожить целый мир? И этот вопрос не звучит страшно, глобально, серьезно. Уже ничего не кажется серьезнее полосы асфальта под колесами и огней вокруг. Ничего не кажется важнее одурманивающего ощущения свободы и скорости. Он смеется. Он правда смеется. Он смеется в лицо ветру, который заставляет глаза слезиться, а горло пересыхать. Какими глупыми уже кажутся эти незначительные слова, оставленные много метров назад. И Лизе самой становится невыносимо смешно от этого. Сейчас их мир — это дорога, мотоцикл, ветер и они вдвоем. Будто вокруг этого мира не существует ничего другого, ни полицейских, ни бомб, ни зданий, ни Найна. Она смеется. Смеется так, что на глазах появляются слезы и перехватывает дыхание. Шоссе несется им навстречу, фонари мелькают маленькими горящими точками, автомобили остаются за задним крылом. И весь мир у них под колесами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.