ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Война на улицах Денвилля

Настройки текста
Внезапно эту полуденную идиллию под деревом прервали звуки выстрелов, ругань и вой сирен. — Это ещё что такое? — Финеса от неожиданности передернуло, и на всякий случай вооружился близь лежащей палкой. — А, это? Расслабься, это Ван Стоммы с Реями на соседней улице. — Ты что-то знаешь про Бьюфорда с Балджитом? — Ээээээ, вообще-то я очень удивлен, что в твоем мире вы друзья. Потому что здесь они непримиримые враги. Бьюфорд Ван Стомм — сын главы мафии, которые отстроили свою резиденцию на той стороне улицы. А напротив дом шефа полиции — капитана Рея, а Балджит, соответственно, его сын. Такое каждый день происходит в послеобеденное время. Говорят Ван Стоммы очень трепетно относятся к приему пищи, и ни за что не пропустили бы свой обед. — Последнюю фразу Ферб сказал шепотом, озираясь по сторонам. — Они очень не любят шуток на эту тему. Забей, не стоит тебе в это ввязываться. — Аааааааа, на помоооощь! — Постой, это Балджит кричит. — Это может быть Балджит отсюда, стой, тебе что, жизнь твоя не дорога? — Это точно, он, я знаю! Я друзей в беде не оставлю! Мне надо пойти посмотреть… У Финеса на этот счёт уже было свое предположение, и если оно окажется правдивым, то его друзья в большой опасности. В это время на соседней улице… Разгорелся нешуточный бой. Каждая сторона хотела прорвать оборону противника и захватить логово врага. В ход пошли резиновые пули и шарики для пинпонга (которые, между прочим, очень больно бьются). А также куча пустых (и не очень) пластиковых бутылок. — Остановите бой, — раздался голос индуса со своим выразительным акцентом, — у нас заложник! — У нас тоже! — из дома с противоположной стороны вышел Бьюфорд, таща ботаника перед собой за подтяжки. — Это подстава! У вас не может быть в заложниках меня, потому что я здесь! — прокричал сын шефа полиции снова в отместку. — Тогда, кто же в таком случае у вас, если Бьюфорд, гроза всех ботаников, сейчас перед вами? — он демонстративно поклонился. (- Бьюфорд, а ты уверен, что твой план сработает? — шепотом спросил Балджит, висящий перед ним сейчас как на лианах. — Не парься, я всё просчитал. — Также шепотом ответил тот, и закончил свой длинный поклон. — Слушай, но если мы сейчас с тобой здесь, то кто они тогда? — Не знаю, клоуны какие-то, сейчас мы быстро выведем их на чистую воду.) Несколькими часами ранее… Бьюфорд проснулся от того, что к нему в окно кто-то надоедливо стучал. — Ботаник, ты никак не мог дождаться, чтобы я встряхнул тебе мозги, и сам пришел, чтобы быть избитым? — зевая произнес задира, чуть-чуть приоткрыв окно. — Нет, Бьюфорд, всё не так! Здесь происходит что-то странное… Я пока не знаю, но думаю, что… — Он здесь! — Попался, вражеский лазутчик! — О, боги, они уже здесь! Так, быстро, ударь меня! — Тебе совсем мозги отшибло? — Не спрашивай ничего, просто обездвиж и возьми в заложники. — А, понял, это без проблем. — Последующий удар не заставляю себя ждать. Это точно по его специальности. — О, Бьюфорд, молодец, ты его поймал! Надо его связать и отнести к боссу. — Это мой ботаник, а ну руки убрал! — он замахнулся снова — на вновь пришедшего. Тот поднял руки в честь примирения. — Я понял-понял, твой трофей. Тогда я доложу боссу? — Проваливай, — тот отпустил беднягу, и тот бросился бежать, преисполненный самых разных чувств. (Кажется Бьюфорд быстро вошел во вкус жизни своей альтернативной сущности) Куда же тогда делся настоящий обитатель этого дома? Что ж, на этот вопрос вам ответит Балджит*, который на самом деле пробрался в логово врага и выкрал со своими подручными заложника прямо из его кровати. Он даже опомниться не успел и совсем не сопротивлялся. Тогда наш юный блюститель справедливости праздновал свой триумф, но сейчас был в полном недоумении: неужели они как-то пронюхали про их план? Подставили двойника? Определенно! Ведь этот пацифист, которого они взяли, болтающий только о том, чтобы прекратить войну и предложении угостить всех жареной курочкой, совсем не годится в сыновья самому злостному и кровожадному боссу денвильской мафии. Наверное он парламентер, подосланный своими рассказами о мире отвлечь их внимание, точно! И как же сразу он не догадался, что Ван Стоим не так просты — даже его двойника сделали. Из-за этого сих пор так никто с обоих сторон так и не решался открыть огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.