ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Отстань, малявка!

Настройки текста
Фербу пришлось, пожалуй, хуже всех. Он единственный помнил, что с ними до этого произошло, и потому понимал всю серьёзность ситуации, и сразу начал продумывать возможные варианты для возвращения. Итак, они были в горах, упали в зеркальное озеро и скорее всего это был портал в другое измерение. Но если есть вход, то обязательно должен быть и выход. Обо всём этом он думал, сидя на мешках мусора в контейнере, где, собственно, и очнулся. Так же, судя по своему положению, его друзей могло раскидать по всему городу и встретиться будет трудно. Самым правильным решением он нашёл отправиться на поиски «своего» дома в этом мире. Наверняка Финес сделает тоже самое. Он с трудом поднялся — всё тело болело и ныло, оно ещё помнило купание в ледяном озере, от которого до сих пор сводило мышцы. Выбравшись из кучи с мусором, он подумал над тем, что жизнь несправедлива, и направился к дому по выстроенному у себя в голове маршруту. Хоть этот район и был ему совсем незнаком кое-какие ориентиры всё-таки присутствовали. На них он и опирался, пока не столкнулся с одним недоразумением лет 10-ти. </center>***</center> — Итак, что мы имеем? — Оглядел Финес всех вокруг. - Мы из этого мира ведём себя либо диаметрально противоположно в силу каких-то обстоятельств, либо какие-нибудь наши особенности наоборот усиливаются и доходят до своего максимума, как, например, любовь Бьюфорда к еде, затмевая все остальные черты характера. Так же мы все проснулись в своих кроватях примерно к полудню, когда нас* уже не было дома. Кроме Ферба, потому что здесь Ферб* встал всего за 15 минут до меня. Так что я даже представить себе не могу, где он мог очутиться, в доме его точно нет. Ещё мы не знаем, где Изабелла. Поэтому, если к вечеру они не появятся, нам придётся разделиться и искать по всему городу. Выбираться отсюда нам надо всем вместе. — А что, у тебя есть идеи, как это сделать? — Дааааа, но для начала надо всех собрать — Финес задумался, — И я не видел себя весь день. Чем таким я могу заниматься так долго? Ферб* сочувственно на него посмотрел: — А вот с этим проблем не возникнет. Найдётся Изабелла, найдёшься и ты. Я думаю он скоро вернётся, этот горе-романтик. — Ну ладно, а пока… Кто хочет холодного лимонада?

***

Ферб находился в очень затруднительном положении… Пять минут назад он спас девочку из-под колёс машины. (Могло же такое случиться за то время, пока на другом конце города пытались распутать этот клубок странных происходящих вокруг вещей.) Он её спас, когда она решила перебежать на красный свет и успел очень вовремя. Но кто теперь спасёт его? — Женись на мне! -… — Женись, женись, женись! -… — Я тебя хочу -… (Это молчание было куда озадаченнее предыдущих))) — Чтобы ты меня всегда спасал! — маленькая темноволосая девочка продолжала бежать за парнем и повторять одно и то же. Но любому терпению приходит конец… — Отстань, малявка! — его нервы сдали и он на неё прикрикнул, но тут же пожалел о том, что сделал. Её лицо погрустнело, на глаза навернулись слёзы, но она отказывалась сдаваться: — Не отстану, пока не пообещаешь, — пробормотала она и намертво вцепилась в край его кофты, сильно зажмурив глаза. Эта картина вызвала у парня умиление, и он даже чуть-чуть улыбнулся, а после похлопал её по голове. — Может когда подрастёшь… Он ответил неоднозначно и скрылся в толпе, разжав маленькую ручку, сжимающую его кофту. А перед глазами девочки всё повторялся эпизод, как парень бросается под колеса автобуса, а она чувствует лишь сильный запах горелой резины, слышит крики и возгласы, видит зелёные яркие волосы и этот свитер. Ощущает крепкие большие руки у себя на талии, которые сильно сжимают её в тиски, и сильный рывок. В этот момент всё в её мыслях перемешалось, и кажется она сильно ударилась головой. Это было обещание, и девочка запомнит его на всю оставшуюся жизнь. И этот голос, и эти волосы… Но постепенно образы в голове теряют четкость, воспоминания выцветают, очертания силуэта, уходящего вдаль размываются. Поэтому ей нельзя было терять ни секунды! — Папа! Я выхожу замуж, сделай меня взрослой! — Ванесса, ты что такое говорить, тебе ещё и 10-ти нет! — Ты учёный, вот и реши эту маленькую проблему, а я пошла выбирать, какое черное платье я надену на свадьбу. — Она довольная направилась в сторону своей комнаты. — И как же звать твоего жениха? — спросил отец, чтобы знать, кого ему раплющивать о стену, недовольно выставив руки в боки. Девчушка замерла в дверях и поняла одну очень важную деталь: она даже не спросила его имени!!! Ни где живет, ни сколько лет… На поиски уйдёт много времени, а их шаткое обещание не даёт 100% гарантии, если сразу не брать быка за рога — это понимала даже маленькая девочка. Пройдёт время и его захомутает какая-нибудь фифа, а о ней он и не вспомнит даже! Вариантов в этом случае было множество, но как истинная дочь злобного преуспевающего ученого, она выбрала самый простой: — Папа, если мы захватим весь мир, он ведь не сможет мне отказать, да? — на этом невинном детском личике появилась широкая хитроумная улыбка, а в глазах запылал огонь. — Правильно, девочка моя, главное это мотивация! Ну что ж, тогда я посвятить тебя в подробности моего нового гениального плана по захвату всего миррра! А-ха-ха! Однако, как Перри, она не собиралась выслушивать эти глупые россказни, и с пофигистичным лицом, не отражавшим никакой заинтересованности в том, что отцу просто не с кем поговорить, засучила рукава: — Меньше слов, больше дела. И подобрав с пола отвёртку и гаечный ключ решила взять все в свои руки. «…Потому что на отца никакой надежды» — подумала она, разочарованно вздыхая, вспоминая о фееричном провале его последнего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.