ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17: Прыжок в никуда

Настройки текста
— Ну, кто первый? Наша походная группа, чьё путешествие случайным образом закинуло их в параллельную вселенную, а также местные жители собрались в кружок вокруг большого колодца. Координаты локатора сошлись именно в этой точке на карте. Однако опробовать догадку никто не рвался. — Там же внизу есть вода? — попытался вселить надежду в путешественников Ферб*. — Да, да, точно, проводником между измерениями является вода из озера! — поддержал брата Финес*. — Да что тут думать вообще! — и в следующий момент бедный Балджит полетел прямо вниз, скрывшись в темноте колодца, сопровождаемый эхом своего же вопля, заставшего всех врасплох. Недовольная команда повернулась в сторону Бьюфорда, но тот лишь пожал плечами, что-то типа: «А что тут такого?» Вопли Балджита доносились всё реже и тише и скоро гул в колодце совсем стих. Вот тогда ребятам стало уже не по себе: ни бульканья воды, ни слов «всё впорядке», ни даже самого трагичного расклада — шлепка о землю не последовало. Только тишина… И это морально угнетало, как и переживание за друга. Даже Бьюфорд виновато опустил глаза вниз и отступил на пару шагов (на всякий случай). Им предстоял прыжок в неизвестность. Может быть это сработает. Может их закинет в ещё какую-нибудь альтернативную вселенную, или они никогда больше не увидят ни своих родителей, ни друг друга. И это пугало больше всего. — Я следующий. — Финес шагнул вперёд. И встал на каменный край колодца.

***

Перри как всегда вёл ничем не примечательную жизнь домашнего утконоса. Он ел, спал и наслаждался беззаботностью за исключением одного момента. Его хозяева пропали и отсутствовали дома уже сутки! И это не давало ему покоя весь день. К сожалению отправиться на их поиски, когда этим уже занимались и полиция и скауты было невозможно и представляло опасность быть раскрытым. К сожалению, никто из родных не знал, куда дети могли направиться и зачем им с собой были нужны куртки. Поисковые собаки сбивались со следа, так как он обрывался у Флинн-Флетчеров на заднем дворе. Кэндис бегала по всему дому и вопила, что её братьев украли инопланетяне, а отца и вовсе забрали в больницу из-за обморока — по телевизору он увидел передачу про вид птиц, которые в этих широтах с недавнего времени повадились воровать детей. Черничный пирог в холодильнике так и остался нетронутым со вчерашнего дня, а Линда обзванивала все спецслужбы, морги и больницы… Весь город стоял на ушах и всех волновал только один вопрос — где же дети?! *Мелодия в часах* — Агент Пи, немедленно выезжайте в главный штаб, дело повышенной секретности! — больше майор Монограмм не проронил ни слова и отключился от прямой линии. Он выехал незамедлительно, хотя сердце его болело. Служба была превыше всего, но более того он хотел узнать новости от людей, оставшись дома, и как любящий питомец дождаться возвращения хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.