ID работы: 579001

На берегу Темзы

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я помню, как ты распутывала свою длинную косу после тяжелого дня, а после долго не могла заснуть, наблюдая за сиянием звезд на темном небе. Свет от огня играл на твоем лице, а глаза были наполнены живым блеском. Ты любила свою семью, желая стать такой же, как наша мать, завести детей, каждый день просыпаться с мыслями, что подарила кому-то жизнь. Помню, как ты, переполненная радостью, рассказывала о своей первой влюбленности Нику, а я вслушивался в твой голос, запоминая каждую интонацию и эмоцию. Я помню, как ты, став вампиром, боялась превратиться в чудовище, с ужасом понимая, что уже первая капля крови сделала тебя такой. Получив вечность, ты была опустошена, не зная, что делать с ней. Что делать, когда ты умерла от руки собственного отца в восемнадцать лет? Когда, желав стать счастливой матерью и любимой женой, ты получила вереницу трупов и уничтожающую жажду? Помню, как ты, потерянная и разбитая, рассказывала Нику про свои ночные кошмары, а я боролся с желанием вытереть твои слезы и вызвать прежнюю улыбку. Я помню, как ты наслаждалась своим воздействием на мужчин, улыбаясь им так соблазнительно и распутно, что они не могли отказать тебе в очередной прихоти. Ты одурманивала их, словно сирены своих жертв, заставляя вступать в смертельные поединки за твое сердце. Я помню, как был поражен, когда ты наслаждалась этими побоищами, удовлетворённо улыбаясь ленивой улыбкой. Не понимая, что стало с тобой, я просто слушал, как ты, изменившаяся и сломавшаяся, рассказывала Нику про очередную победу над наивным мужчиной, а я просто наслаждался твоей королевской грацией и легкими движениями. Я помню, как на одном из балов я танцевал с тобой, боясь причинить тебе боль своими движениями. Ты была слишком неземной и слишком слабой на вид, чтобы я смог побороть желание защитить тебя. Непринужденно разговаривая со мной, ты даже не замечала, как сильно колотится мое сердце, насколько учащен пульс. Ты видела во мне брата, а я видел в тебе падшего ангела, который был безумно красив даже испачканный в кровь и мольбах о пощаде тысяч жертв. Тогда нас знало все вампирское общество, доставляя нам неописуемое удовольствие своим восхищением. Это была наша кровавая империя, сотканная с зависти, страха и слепого обожания. Мы все были безумны, но я больше всех вас, потому что был очарован великолепием своей сестры. Я помню, как ты стояла на берегу Темзы, отдаленная от светского общества, а я боялся подойти к тебе, нарушив твое молчаливое величие. Ты первая заговорила со мной, спросив, хотел бы я быть человеком. А я не знал, что ответить, ведь эмоций было слишком много, а ты слишком хорошо меня знала, чтобы я смог отшучиваться и отходить от темы. Тогда я лишь отрицательно покачал головой, потому что не представлял жизнь прежней и беззаботной. Кажется, ты расстроилась, но в ту же секунду сказала мне, что я был бы отличным отцом и мужем. Ты сказала, что мы забыли о прелести быть человеком, а я просто слушал тебя, готовый закричать от раздирающей эйфории, что впервые ты доверилась именно мне. Быть может, именно тогда я окончательно понял необходимость просто находиться рядом с тобой? Я помню, как каждый раз, когда ты так дешево продавалась другим мужчинам, я не мог справиться с яростью. Совершенная, блистательная ты не ценила себя, встречаясь с недостойным неудачником. Ты верила всему, о чем они говорили, а я не мог понять тебя. Циничная и расчетливая ты превращалась в ту невинную девушку, которая лишь мечтала о домашней жизни. Ты так невинно рассчитывала на любовь этих мужчин, а разочаровавшись, убивала их, словно выбрасывая надоевшую игрушку. Ты так легко влюблялась, а я просто смотрел на то, как теряю тебя. Я помню, как ты не понимала моей ярости, а я просто не мог признаться, что люблю. А ведь я так и не смог признаться тебе в этом, Ребекка, до последнего боясь, что ты не поймешь меня. Ведь кровь, которая течет по нашим венам-общая, повадки и движения-общие, порывы и манера поведения-общие. Я знаю, ты бы не поняла этой зависимости, ведь это извращенно даже для нас, но я люблю. Сейчас, сгорая в огне, я просто вспоминаю все те моменты нашей близости,надеясь, что попаду в мир, где твоя улыбка будет прежней, моя любовь будет оправдана, а мы будем просто вместе, стоя на берегу Темзы. Где мы будем людьми, удостоившимися быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.