ID работы: 5790869

Наверное слишком влюблен

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Блейн знал чего от него хотят люди и что он хочет от людей, но с Пейтон все было не так. Он знал что ей нужна помощь в поимке Босса. Он давал ей эту помощь. Потому что это было выгодно им обоим. Она- засадит главного мафиози города, а он займет его место. Сначала все так и было, чисто деловое сотрудничество. Но эти ее взгляды и неловкие прикосновения в его сторону сбивали столку. Это все ведь не могло ему казаться! Но ладно она, эти женщины, чего у них на уме только нет, но он, хладнокровный и расчетливый Блейн, как может отвечать ей? Закрутить служебный роман не входило в его планы. Но почему тогда он так переживает за нее? С чего вдруг она стала его волновать?

Наверное слишком влюблен,

Нет, этого не может быть. Любовь- теплое и светлое чувство, для таких нужно сердце, а с этим у Блейна проблемы. Только холодный рассудок.

Ты в каждой моей мысли, ты вирус,

Их первая ночь, правда, амнезия и ложь, ложь-ложь-ложь-ложь… Он и не заметил как начал врать для того чтобы быть с ней. Дальше вы и сами знаете что случилось.

***

Ситуация в городе приняла интересный оборот, самое время чтобы наварить денег и раскрутить свой бизнес. Этим Блейн и занимался. Утром загружался работой, разрабатывал новые проекты по постройке еще пары зомби-клубов, нанимал работников и налаживал поставку мозгов. А вот вечером дома он мог снять маску и позволял, непонятно откуда взявшимся, чувствам заполнить его мысли. Ну «позволял» сильно сказано, просто это слово давало ощущение того что все под контролем, но на самом деле больше бы сюда подошло «не мог сопротивляться». Блейн закрывал все двери на замки, доставал из шкафчика бутылочку коньяка и два стакана. Он и не помнил откуда взялась эта привычка, не хотел помнить те вечера когда он в компании очаровательной девушки распивал бутылочку хеннесси болтая о всем подряд. Не хотел помнить, потому что не мог вернуть.

Я снова буду ждать тебя дома, в бессмысленном поиске глаз

И вот в один из таких вечеров, когда один стакан был наполнен алкоголем, а второй надеждой, он вновь перечитывал их переписки, пересматривал фотографии. Блейн горько улыбнулся когда увидел фото которое она сделала когда тот не видел. Там он готовил блинчики в одних семейниках и фартушке на голый торс. Пейтон говорила что это самая лучшая его фотография. Это было мило. В отместку Блейн сфотографировал ее когда та спала. Он хотел завести целый альбом с такими фото, но, видимо, не судьба. Взгляд упал на небольшую стопку писем написанных вручную. Если где и была его душа, то только там. Небольшие кусочки души в каждой строчке. Блейна пугало, то что он уже в который раз не мог найти объяснения своим поступкам. Он никогда не был особым романтиком, тогда зачем написал их, на что надеялся? Они в любом случае приходили обратно и всегда с одним ответом: «Нет».

Зачем ты врешь? Зачем ты жжешь мои стихи? И говоришь, что ты уйдешь,

Начинался дождь. Редкие, но крупные капли разбивались об окно создавая легкий шум. Блейн откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, слушая шум дождя. Кажется, он задремал на некоторое время, может, ему бы даже удалось поспать, впервые за долгое время, но его потревожил нежданный гость. Кто-то настойчиво звонил в дверь. Блейн был в растерянности. Он никого не ждал, тем более так поздно. Он аккуратно подошел к двери, жизнь научила осторожности. За толстым стеклом витражной двери виднелся хрупкий силуэт. Он не мог в это поверить, думал что это просто наваждение, хотя точно чуял что она там. Блейн открыл дверь. На пороге стояла Пейтон, она тряслась от холода, волосы были спутанными и мокрыми. Он пару секунд смотрел на нее не понимая зачем она пришла к нему в такое время, да еще и под дождем. — Нам надо поговорить.- ее голос дрогнул, толи от холода, толи от волнения. — Конечно, проходи, — он открыл шире дверь впуская ее внутрь.- Я всегда рад твоим визитам. Даже в столь поздний час.- последние слова должны были выражать: "Полночь не самое удачное время для гостей, у меня есть дела", но получилось что-то вроде: "Я волнуюсь. Что-то случилось?". Он взял у нее пальто, которое было насквозь мокрым, и повесит на вешалку. Пейтон прошла в гостиную и села на диван, неловко теребя рукава свитера. — Будешь чай или кофе? — Блейн спрашивал для того чтобы не затягивать молчание, он и так знал что она будет двойной кофе с коньяком и вишневым сиропом. — Я.. мм.. кофе, — она запиналась и явно нервничала. Это не было похоже на обычную Пейтон, всегда собранную, смелую, готовую к любым неожиданностям. Но, видимо, не только Блейн снимает маску по ночам. Через пару минут он сел напротив Пейтон и протянул ей кружку кофе. — Ты хотела поговорить, о чем? — О тебе... о нас, — тихо сказала она, смотря в свою кружку.

Ты не простишь мои грехи, Я сдохну с ними, ну так что ж,

— Тогда, в нашу последнюю встречу, я, наверное, погорячилась. — Нуу да, помню такое, — протянул Блейн слегка насмешливым тоном. Пейтон подавила в себе желание сказать что-то резкое, но в ее взгляде ясно читалось недовольство от такой халатности. Она пришла сюда серьезно поговорить.

Давай, иди, чего ты ждешь?

— Я хочу спросить, то что ты тогда сказал- правда? — она наконец-то посмотрела на него когда тот отвернулся. — Про то что воспоминания возвращаются- конечно правда, — он делал вид будто не понимал о чем она говорит.- Хотя как ты можешь доверять такому лжецу, как я? Что же скажут твои друзья? Твоя дорогая Лив? Блейн скрывал свой страх и неуверенность за колкостями, он не позволит никому видеть его слабости.

Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь,

Только вот на этот раз он переборщил с остротой, и в целом перешел черту — Значит так, да?! — Пейтон резко вскочила на ноги, со злости чуть не опрокинув кресло.- Я уже один раз поверила что ты изменился! Но видимо зря. Ты все такой же подлый, эгоистичный и бесчувственный подонок!

Давай, ты этого хотела,

— Я поверить не могу что самые лучшие моменты моей жизни связаны с тобой! — на ее глазах выступили слезы. Блейн обеспокоенно поднялся со своего места и начал подходить к ней чтобы успокоить. — Не приближайся ко мне! — она начала пятиться назад.- Я.. я ведь даже влюбилась в тебя! Она быстро развернулась и хотела уже побежать к выходу, но Блейн резко схватил ее за руку и прижал к себе. Он так давно не чувствовал ее близости, ее тепла, что сейчас все происходящее казалось ему сном.

Прошу вернись, Не дай умереть мне.

Пейтон не хотела сопротивляться, но ее разум твердо настаивал на том чтобы она немедленно убиралась отсюда и больше никогда его не видела. Она подняла голову и посмотрела в его глаза. Это все и решило. Она никуда не уйдет. Останется тут, где его холодные руки лежат на ее талии и спине. Тут, где, если чуть-чуть потянуться, можно дотронуться до его губ. Он увидел ее движение вперед и сам наклонился целуя ее. Она обвила руками его шею, начала перебирать его волосы, в то время как поцелуй начинал быть все более страстным. Блейн начал целовать ее щеки, скулы, спускаясь к шее и ключице. Пейтон прикрыла глаза и издала тихий стон. — Я не врал тебе в тот раз, — тяжело дыша прошептал он ей на ухо, а потом добавил.- Ты действительно единственный человек которым я дорожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.