ID работы: 5791619

back to you

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
i. у шиёна худые ноги, острые колени, плечи, ключицы, руки-локти; он весь подростково-острый, нескладный немного, но по-своему притягательный, и ночан как-то говорит ему об этом вскользь, когда они идут по улице вместе плечом к плечу. в сеуле тогда сыро, влажно и свежо, в сеуле тогда начало лета, в сеуле июнь и пахнет дождем и специями из палаток с уличной едой. стритфуд как смысл жизни, их дружба как смысл жизни; говорить о чем-то таком важном, большом и очень-очень-очень значимом трудно: в горло будто песка засыпали, целую сахару высыпали - дерет страшно, слова не лезут, ночан снова не говорит, шутит несмешную философскую шутку о смысле бытия и о любви к острому. снова плечи-локти-колени, дырки эти на светлых джинсах, всякие нашивки и пины на белой толстовке; только бы не смотреть, не улыбаться по-тупому и искренне. под внимательным и преданным взглядом шиёна ночан тушуется, делает вид, что не замечает и сказать нечего; заказать два больших хотдога и попить – неплохой способ не смотреть в глаза. иногда кажется, что старший здесь не ночан. ночан немного сухой и черствый, когда дело касается выражения чувств. ночан немного тупой и неловкий, когда дело касается шиёна. – сок или тебе уже наконец можно купить пива? ii. они поднимаются вверх по горе: аккуратные старые дома, кадки с цветами, извилистые узкие проулки, старые пыльные ступени. шиён спотыкается и едва не роняет хотдог под ноги, ночан прячет улыбку. говорит: – смотри под ноги. добавляет: – шкет. там наверху можно есть и наблюдать за ночным городом: всеми этими яркими огнями, неоновыми всполохами, постепенно засыпающим уставшим сеулом; там можно говорить обо всем или просто молчать. наверное, ночан однажды наберется смелости и расскажет о том, как важен для него шиён, как много и часто он косячил, не имея смелости сказать о-том-важном. обязательно расскажет, что бережет каждый исписанный шиёном лист, каждую подаренную вещь и если бы у них были кольца\браслеты дружбы – он не снимал бы их. они бы даже вросли в его кожу с годами. он бы сказал, что шиён – нескладный, неловкий и угловатый – обладает особым шармом с его любовью ко всяким канцелярским штукам, странной одежде, собакам и дружбе; так много хочется сказать, засыпать с головы до ног разноцветными словами-конфетти, закинуть руку на плечо или вжаться лбом в чужой, но выходит только: – скачал на планшет последний сезон твоего дурацкого норвежского сериала с сабами, можем посмотреть вместе, – “если хочешь” и “на самом деле я хочу видеть, как ты радуешься” не добавляется. остается погребенным под песками в горле, как египетские пирамиды со всеми сокровищницами и тайнами; ночан хоронит свои, безбожно проебывая возможность стать если не классным, то хотя бы нормальным другом. iii. шиён пачкает пальцы и рот в соусе, смеется почти беззвучно, ночан молча протягивает салфетки свободной рукой, второй поправляет планшет на коленях; там на экране сана и девочки, какие-то парни в качалке с её братом и всякое такое. ночану комфортно. но трудно. oh. он выпивает залпом почти всю воду в бутылке, пытаясь перебить дерущую глотку сухость, пытаясь залить слова и протолкнуть дальше. в какой-то момент он думает написать сообщение в их странный чат с белой пушистой собакой на юпе, но пальцы почему-то не слушаются и дрожат, мажа мимо. куча ошибок. он одна большая ошибка. они досматривают до пятой серии, а потом сонный шиён прижимается к боку и кладет голову на плечо. тянет сыростью. дурацкий июнь. iv. потом шиён пропадает: дела, дела, дела. ночан проводит свое время наедине с собой, смотрит фильмы, перебивается какими-то шоу по кабельному, редко выходит из дома и играет в игры; его лето тает как мороженое и пачкает руки. ночан ненавидит это. иногда они списываются, иногда ругаются. шиён раздражается: ночан кажется ему чужим, кажется замкнутым, черствым и плохим другом; ночан чувствуют себя самым худшим из всех людей, потому что он действительно друг так себе. с этой сахарой, дерном и кучей колюче-острого в горле (как локти-плечи-колени шиёна). они ругаются сильнее. ночана жрет чувство вины и стыда – снова не сказал и поступил хуево, проёб за проёбом и это его личный рекорд. он засыпает в накуренной комнате и злится. на столе упаковки от рамена, какие-то банки (смесь пива и энергетиков), окурки и весь этот мусорно-депрессивный стафф, на диване сам ночан с опухшими от недосыпа глазами и кривой ухмылкой – фильм про дружбу кончается по обыкновению хорошо. тошнит. шиён чаще зависает с сонмином. ночан ревнует, но молча проглатывает это. шлет какие-то мемы, ходит вокруг да около, мнется, мечется туда-сюда и сшибает плечами углы; смотрит в пустой диалог, смотрит на номер мобильного, переключает треки, пишет даже то письмо-сообщение, а потом злится и стирает. да к черту. v. ночан остается один на один с собой и с еще десятком (сотней?) не сказанных слов, когда шиён говорит, что им нужно прекратить общаться и видеться – нет смысла, не хочу, не буду, давай прекратим. внутри рушатся здания, вырываются стволы деревьев с корнями и все сносится подчистую. не получается ни понять, ни принять, додумать причину, к сожалению, тоже. хотя вот она, на поверхности, смотри, глупый, вот о н а. собственная комната становится клеткой. у шиёна новый друг, у шиёна неожиданно появляется сонмин, они вместе едят в маке, шутят, поддерживают друг друга; сонмин, пожалуй, дает ему гораздо больше, чем ночан. там, наверное, комфорт. наверное, он говорит ему милые вещи. наверное, они обнимаются. они друзья. ночан скучает и – и видит их как-то в круглосуточном, они набирают кучу разной фигни, сгребают с полок в общую красную корзину, смеются; колет где-то по-страшному и вместо одной банки пива ночан берет упаковку, докупает сигареты и идет на кассу. на осмысление уходит много времени, нервов и сил. шиён был самым. шиён остается. в горле сахара. у шиёна по-прежнему особый шарм, острые плечи-локти-колени, только волосы теперь немного короче и светлее, новые кроссовки и, наверное, планы. он проходит мимо, сжимая пальцами локоть сонмина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.