ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье в свободе

Настройки текста
      Рима наконец-то смогла вдохнуть полной грудью, глядя в окно выделенных для нее покоев на первом этаже огромного и невероятно красивого особняка, находящегося почти на берегу моря. Она не помнила, каким образом смогла добраться до них, но определенно чувствовала себя выспавшейся и невероятно счастливой. Открывающийся вид только способствовал этому, ведь девушка никогда прежде не видела такой красоты. Она много читала о море, но даже не могла представить, что на самом деле оно такое… успокаивающее, нежное и в тоже время величественное. Приглядевшись, Маширо улыбнулась снова, только на этот раз причиной улыбки послужила совсем другая картина.       У самого берега шли двое людей, держась за руки, волны осторожно касались босых ног в попытке вернуть в реальность, но все оказывалось тщетным. Аму и Тадасе были слишком поглощены друг другом, и Рима, пожалуй, была счастлива, когда наблюдала за их смущением, которое мешало сказать о собственных чувствах, не говоря уже о более решительных действиях. Она отвлеклась, когда услышала звук урчания собственного живота, а затем — стук в дверь. Это слуга сообщал о том, что можно спускаться к завтраку, на котором, судя по всему, будут только они с принцессой. Римса самостоятельно справилась с одеждой и все-таки отправилась в трапезную. После хорошего сна голод стал слишком ощутимым. — Вижу, Вы отдохнули, — заметила принцесса, когда поднялась, чтобы поприветствовать гостью. На удивление, в этой трапезной был не общий большой стол, а несколько круглых, маленьких, за которыми очень удобно сидеть вдвоем. — Я попросила для начала принести что-нибудь легкое вроде супа. — Спасибо, — Рима слабо улыбнулась, но теперь эта улыбка больше походила на смущенную. Надесико прищурилась. Вдали от родителей юная леди действительно меньше становилась похожей на фарфоровую куклу. — Аму и господин Хотори не станут ужинать вместе с нами? — О, они уже успели уйти, — с притворным сожалением сказала принцесса. Им принесли завтрак, и можно было начинать есть. Пожалуй, Рима еще никогда так не радовалась еде. — И, боюсь, не скоро вернутся. — Как жаль, — с таким же притворством сказала Рима. На деле, она была рада, что Аму наконец-то сможет хоть немного отдохнуть. — Мне так хотелось прогуляться, полюбоваться здешними красотами. — В таком случае, Вы всегда можете рассчитывать на мою компанию, — с улыбкой сказала Надесико, но Рима не стала отказывать. В одиночестве она могла и потеряться, так что лучше уж так, чем никак. — Вы мой гость, леди Маширо. — Рима, — буркнула она. Надесико с трудом подавила довольную улыбку. Первый барьер оказалось пройти слишком легко, но что будет дальше — неизвестно. — Думаю, если никого нет рядом, можно позволить некоторые вольности. — Рада, что Вы так считаете, — принцесса уверенно кивнула, радуясь тому, что план оказался более чем действенным. Рима Маширо потихоньку начинала становиться собой, и это не могло не радовать, но рассчитывать на скорое доверие не стоило. — Рима.       Закончив с завтраком, девушки покинули трапезную и отправились в небольшое путешествие по окрестностям. Надесико хотелось показать гостье как можно больше, но она прекрасно понимала, что не сможет сделать это в таком виде. В конце концов, для принцессы не очень-то нормально бродить в зарослях кустарника или лазить по скалам. Риме, казалось, было все равно, где гулять. Она любовалась всем вокруг, как ребенок, впервые видящий что-то, только вот казалось, будто Рима впервые видела вообще что угодно в мире за пределами дома. Она слабо улыбалась и ничего не говорила, чтобы не смущать спутницу: восторг виден в глазах.       За время прогулки девушки так и не подошли к берегу, но, когда это все же случилось, они застали там Аму и Тадасе, которые, казалось, не хотели никуда уходить, наслаждаясь лишь обществом друг друга и моря. Они по-прежнему выглядели смешными, и Риме почему-то стало смешно. Она сама, будучи закрытым человеком, поражалась тому, как легко открылась незнакомцу на том балу. Улыбка пропала. Риме стало всего в одно мгновение стало совсем грустно. Интересно, где сейчас мог быть этот таинственный человек? Появится ли он когда-нибудь в ее жизни, или синяя птица на этот раз не соединит два любящих сердца? «А с чего я взяла, что это любовь? — вдруг подумала она. О любви Рима читала в книгах, а потому считала себя уверенной в собственных чувствах. — С чего я взяла, что он влюблен в меня тоже?» — Они так близки, но по-прежнему боятся испугать друг друга, — вслух заметила принцесса, начиная разговор впервые за долгое время. — Это кажется забавным. — Возможно, стоит им помочь, — несколько мрачно предложила Рима, но причина резкой смены настроения осталась загадкой для Надесико. — Подтолкнуть их друг к другу. — Возможно, — Надесико заговорщически улыбнулась, словно в голове созрел какой-то план, но Рима, на удивление, оказалась сторонницей стремления принцессы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.